Дубликаты не найдены

+11

Типо выебнулся? Охуенно в офисе, могу заработать на Мальдивы.

Иллюстрация к комментарию
+4
Как дела в ольгино пацаны?

Нормально у нас всё. В Крыму отдыхаем.

Иллюстрация к комментарию
+2

Автору бы голову полечить.

ещё комментарии
+2
Хороший у вас там лагерь.
раскрыть ветку 1
+1

И не говори, тащатся духи!

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Какгомосексуалы?

0
Фигассе, на первой фотке Илона Маск приземляется)))
Похожие посты
49

Игра мускулами: американские морпехи взяли на абордаж корабль в Южно-Китайском море

США и Китай вновь меряются харизмами. В ответ на китайские жесты, демонстрирующие контроль над Южно-Китайским морем, американские морпехи «поиграли мускулами», проведя там тренировку по захвату корабля с «запрещённым грузом». Так как через это море проходит значительная часть торговых путей Китая, намёк предельно прозрачен.

Игра мускулами: американские морпехи взяли на абордаж корабль в Южно-Китайском море США, Китай, Армия, Учения, Флот, Политика, Новости, Мир, Длиннопост

Американские морские пехотинцы отработали взятие на абордаж судна в Южно-Китайском море. По сценарию учений, в море был обнаружен иностранный транспорт, перевозящий запрещённый груз. Его роль сыграл десантный корабль «Джермантаун» 7-го флота ВМС США.

Игра мускулами: американские морпехи взяли на абордаж корабль в Южно-Китайском море США, Китай, Армия, Учения, Флот, Политика, Новости, Мир, Длиннопост

Морпехи на борту «захваченного» корабля (фото: USMC)


Два взвода морских пехотинцев приблизились к «Джермантауну» на вертолётах, высадились на палубу и взяли корабль под контроль. В процессе им пришлось при помощи автогена проделать проходы в металлических листах, имитирующих заграждения, которыми экипаж перегородил доступ в отсеки, и разыскать тот самый запрещённый груз — партию «нелегального оружия».

В самих тренировках такого рода нет ничего необычного — и флот, и морская пехота США проводят их регулярно. Интересен выбор места для них. Южно-Китайское море — богатый регион, по поверхности которого проходит множество стратегически важных торговых маршрутов, а под поверхностью таятся огромные залежи нефти и газа. Китай стремится контролировать его — регулярно проводит учения, ракетные стрельбы, построил два десятка военных баз на островах (невзирая на протесты соседей). Американцы, в свою очередь, пытаются показать, что у них пока тоже есть порох в пороховницах и гегемония в гегемонницах. В ход идёт всё — от ехидных постов в соцсетях до таких вот показных тренировок.

Игра мускулами: американские морпехи взяли на абордаж корабль в Южно-Китайском море США, Китай, Армия, Учения, Флот, Политика, Новости, Мир, Длиннопост

«Морпехи играют мускулами в Южно-Китайском море» (фото: USMC)


Впрочем, без ехидных постов не обошлось и на этот раз — в разосланном журналистам пресс-релизе, посвящённом тренировке, есть фото, где участники абордажа стоят на борту «захваченного» корабля в характерных позах культуристов, с подписью: «Морпехи играют мускулами в Южно-Китайском море».


warhead.su

Показать полностью 1
64

Зенитный лазер для Армии США начинает испытания

Всё ближе полевые испытания лазерных зениток для Армии США. Уже в 2022 году военные рассчитывают получить целый взвод из четырёх бронемашин «Страйкер», оснащённых лазерами мощностью 50 киловатт. А к концу того же года им должны продемонстрировать в шесть раз более мощную установку.

Зенитный лазер для Армии США начинает испытания США, Оружие, Вооружение, Армия, Технологии, Будущее, Боевой лазер, Лазер

После долгих проб и мучительного выбора Армия США наконец выбрала себе зенитный лазер. Точнее, даже два — послабее (50 киловатт, для уничтожения беспилотников и противотанковых ракет) и помощнее (300 киловатт, потенциально способный, по заверениям производителя, сбивать баллистические ракеты). К испытаниям планируют приступить в ближайшее время.


Пятидесятикиловаттники будут установлены на шасси бронемашины «Страйкер». Первым делом будет выбрана конкретная модель: сейчас военным предлагают два лазера такой мощности — от Northrop Grumman и от Raytheon. В мае 2021 года пройдут сравнительные испытания в условиях, приближенных к боевым. Победитель в количестве четырёх штук будет отправлен в реальное боевое подразделение в 2022 году для прохождения полевых испытаний.


Лазеры высокой мощности будут располагаться на шасси полноприводных армейских грузовиков. Военные считают, что действовать они будут в достаточно глубоком тылу, так что броня и вспомогательное вооружение им не потребуются. Демонстрационный прототип трёхсоткиловаттника на грузовике обещают показать в конце 2022 года.


Как можно видеть, лазерное оружие из фантастических произведений стремительно врывается в реальность. И мощность его растёт стремительно — ещё в 2012 году последним словом технологий считался лазер в десять киловатт, полностью занимающий целый кунг грузовика. Теперь же впятеро более мощная установка помещается в бронемашине, оставляя место для прочих систем и дополнительного вооружения. Вслед за морпехами и флотом к новым технологиям понемногу приобщаются и армейцы.


Источник: warhead.su

188

Ы-эх, помню, я в Фар Край 2 так делал. И бежал ловить таблом гранату

Американские морпехи развлекаются, как могут. Решили жахнуть с Марк-19 с максимального угла вертикальной наводки и посмотреть, как долго будет лететь граната и, самое главное, куда она упадёт.

В комментах нашлись физики, которые посчитали по вводным данным, как высоко могла взлететь граната. Если принять угол, под которым был выпущен снаряд, за 89 градусов, то граната набрала от 2,25 до 2,57 км и упала ближе чем в 152 метрах от них

Ы-эх, помню, я в Фар Край 2 так делал. И бежал ловить таблом гранату Оружие, Гранатомет, Юмор, Техника безопасности, Эксперимент, США, Армия, Флот, Видео
5095

На каждую рыбу найдется рыба крупнее

Генерал Льюис Пуллер является для американской морской пехоты приблизительно тем же, что Илья Старинов для нашего спецназа - человеком-легендой. Герой Второй Мировой и Корейских войн, самый заслуженный боевой генерал, он также был известен своим справедливым отношением к подчиненным и своеобразным чувством юмора.


Однажды, тогда еще полковник Пуллер стал свидетелем следующей ситуации - некий лейтенант приказал солдату 100 раз отдать ему честь в качестве наказания за то, что тот не поприветствовал его. Пуллер сказал лейтенанту: "Вы абсолютно правы в том, что заставляете солдата отдать вам честь 100 раз, лейтенант, но Вы также знаете, что офицер должен ответить на каждое приветствие, которое ему отдают. Теперь ответьте на все полученные приветствия, а я буду считать их".

На каждую рыбу найдется рыба крупнее Армия, США, Дисциплина, Маразм, Наказание, Морская пехота, Спецназ
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: