143

Таблица для расчета стоимости штукатурки

Всем привет!

Сделал таблицу в экселе, которая поможет быстро рассчитать стоимость работ и количество материала для производства штукатурных работ. С помощью таблицы сможете проверить сколько уйдет материалов на Ваш объем работ. Таблица очень простая:

Таблица для расчета стоимости штукатурки

Вводим исходные данные и получаем результат. Ниже, в таблице, есть список сопутствующих материалов, он заполняется вручную, исходя из потребности.

Скачать: https://disk.yandex.ru/i/NowlUj0nU6W7sQ

PS: Надеюсь, что табличка поможет Вам) Всех с наступившими выходными.

UPD: v.0.1 Добавил вычитание дверей и окон

UPD: v.0.2. Несколько скорректировал формулы и добавил описание грунтовки

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я смотрю вы в теме, а можете ответить на вопрос? В общем, делали мне в старой квартире ремонт: на полу, на старые доски стелили фанеру, а сверху линолеум. Когда отрывали старые плинтуса, то кое-где были приличные щели, которые мастера заделывали гипсовой штукатуркой. Всё бы ничего, но меня беспокоит тот факт, что щели около стояков отопления мастера заделывали той же гипсовой штукатуркой, без какой-либо обработки труб. Стояки в квартире старые стальные. Получается, что сейчас эти трубы окружает гипс в 1-2см толщиной. Много где пишут, что так делать нельзя, ибо гипс и железо не совместимы и из-за этого коррозия труб усиливается. Стоит ли мне переживать из-за этого или для стояков отопления в сухой квартире это не страшно?

раскрыть ветку (1)
2
Не стоит переживать
показать ответы
0
DELETED

1. 84 маяка будет мало. Это если стена длинная, в обычной квартире где стены реоео бывают длинне 5 метров это буде недостаточно

2. Расход штукатурки по нижней границе нормы? Ну это только если не вычитать дверные и оконные проемы. При расчетах я обычно ориентировался на 9.5 кг/м2 при слое 1 см

3. Грунтовка. Опять по нижней границе  ( и даже меньше)  нормы? 80 г/м2 не хватит. И почему только один вид? Где бетоноконтакт

Задумка хорошая, исполнение тяп-ляп.

раскрыть ветку (1)
1

1. Это примерное количество. Всегда можно докупить 10-15 маяков. Таблица не может дать 100% точность.

2. 8,5 кг/м2

3. В расчете используется миттель, концентрат, с запасом в 25%.

показать ответы
1

Окна и двери тоже штукатурить?

раскрыть ветку (1)
1

Я понял, надо добавить вычитание. Сейчас поправим

показать ответы
0

у меня вообще ничего не меняется. ставлю разные значения и ничего. формул нет

раскрыть ветку (1)
0

Пофиксил

показать ответы
0

у меня вообще ничего не меняется. ставлю разные значения и ничего. формул нет

раскрыть ветку (1)
0

хм, проверю

0

Гипс или цпс?

раскрыть ветку (1)
0

Пофиксил

0
DELETED

1. 84 маяка будет мало. Это если стена длинная, в обычной квартире где стены реоео бывают длинне 5 метров это буде недостаточно

2. Расход штукатурки по нижней границе нормы? Ну это только если не вычитать дверные и оконные проемы. При расчетах я обычно ориентировался на 9.5 кг/м2 при слое 1 см

3. Грунтовка. Опять по нижней границе  ( и даже меньше)  нормы? 80 г/м2 не хватит. И почему только один вид? Где бетоноконтакт

Задумка хорошая, исполнение тяп-ляп.

раскрыть ветку (1)
0

Формулы поправил немного

1

Материал с работой за квадратный метр при толщине 15 мм в среднем сколько выходит у вас работа и материалы? Вопрос не праздный. 300 квадратов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я не занимаюсь штукатуркой, с недавнего времени