13593

«Сюрприз»

В детстве я обожала аттракцион «Сюрприз» — вот такая штука, если кто не помнит. Не особо рисковая, но мне нравилась до опупения.

«Сюрприз»

В парк я чаще всего ходила с одной из бабушек, которая, в свою очередь, неплохо навела контакты с несколькими тётеньками, работавших на аттракционах. Так что иногда мне даже удавалось покататься бесплатно, пока бабушка спокойно точила лясы с «полуподружайками».

Но вот «Сюрприз» бабуле решительно не нравился: и слишком быстрый, и скрипит аки адские ворота и цепи там ненадёжные... короче, не раз меня уводили после первого катания, потому что «голова кругом». И неважно, что кружилась голова у бабушки, а не у меня.

Однако прогулки повторялись, а мой интерес к аттракциону не угасал. И бабуле пришла в голову мысль отучить меня от «Сюрприза» самым банальным способом — перенасытить им.  А чего бы и нет, с капризами же это работает.

И вот за 10 дополнительных рублей в руку знакомой тётеньке я получила неограниченный доступ к аттракциону. Я была так счастлива, что первые два запуска орала не переставая! Потом проехала ещё два раза, с удовольствием поглядывая на лица орущих рядом. На пятые покатушки я закрыла глаза и раскинула руки, наслаждаясь эффектом центробежной силы... это было непередаваемое блаженство.

Шестого раза, увы, не получилось. После остановки меня сцапала за руку тётенька-аттракционерша и выволокла за ограду «Сюрприза», остановившись рядом с кустами. В кустах уже тошнило бабушку.

Выяснилось, что бабуля, не посмевшая оставить меня без внимания, бдила глазами мою счастливую тушку все эти минуты. Вестибулярка у неё слабая, так что стало ей нехорошо довольно быстро, но упрямая в своём решении, она старалась бороться с дурнотой. Не получилось.

После возвращения домой бабушку мутило ещё не один час, а я крутилась в другой комнате на тренажёре-блинчике и прокручивала в голове этот счастливый «сюрпризный» день.

P.S. В баянах только сама картинка.

69
Автор поста оценил этот комментарий
Вам в космонавты идти надо было
раскрыть ветку (1)
317

Собственно, у меня кроме вестибулярки для космонавтского набора ничего и нет. Но если бы там ещё требовалась слабая психика, вялая реакция и отсутствие самоконтроля, думаю, обскакала бы всех кандидатов.

показать ответы
93
А, вам просто силы воли не хватало с сюрприза слезть?)))
раскрыть ветку (1)
72

Не, мне орать нравилось)

показать ответы
1741
Сласти тоннами поедала ты, а сахар подскакивал у бабушки. Без шапки зимой ходила ты, а ваши мёрзли у бабушки. Падала с велика ты, а шишки и ссадины вскакивали у бабушки :))
раскрыть ветку (1)
821

Блин, но ведь так и было! Особенно с шапкой.

Не ношу шапку до -15, но стоит прийти так к бабушкам, как они начинают «мёрзнуть за меня».

показать ответы
В моем детстве аттракцион назывался Орбита.
раскрыть ветку (1)
24

Хм, «Орбита» была другим аттракционом. Вот этим:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Раз на этом аттракционе стошнило одного и всех кто был рядом, хорошо так его рвотными массами обмазало. Так что ну его на фиг.
раскрыть ветку (1)
23

Как тут классику не вспомнить)

Предпросмотр
YouTube2:25
показать ответы
Во тебя бабье заминусило. Ща меня заминусят))) А так да, у них мозгов нету, болеть нечему
раскрыть ветку (1)
10

О, вот и диванные сексисты подтянулись)

показать ответы
4

В Омске, в Нефтяниках, такой аттракцион был долго. Я, учащийся младших классов, долго не решался на нём прокатиться. И вот, когда желание выглядеть старше и сильнее пересилило сжимающееся от страха очко, на день пограничника, стою, жду в очереди... и вся очередь, вдоль заборчика, классическим образом была облёвана упившимися погранцами, которых пустили вперёд нас ( ИБО ПРАЗДНИК!). После того к Сюрпризу более я не подходил.

раскрыть ветку (1)
5

О, вот именно на том «Сюрпризе» я всё детство и прокаталась)

показать ответы
1
Откуда сцена?
раскрыть ветку (1)
5

«Трудный ребёнок 2»

показать ответы
5
Переезжай в Польшу, я оценил климат. Нет одуряющий жары летом и не особо холодно зимой
раскрыть ветку (1)
9

Без особого холода тоже не то( Надо, чтоб хоть -30 бывало зимой, а то плющит как-то меня без родных морозов)

5

И я! Сидела на лекциях в третьем ряду и замораживала все задние ряды своими голыми руками. Меня даже побить обещали, если не оденусь!))

раскрыть ветку (1)
4

А об меня наоборот подруги грелись на лекциях)

1
DELETED
Почему мастер, когда парень?
раскрыть ветку (1)
3

Потому что кунг-фу.

0
Малы наверное были.
раскрыть ветку (1)
3

Анекдот напомнило:

Очень высокий покупатель в универмаге примеряет обувь. Все размеры оказываются для него слишком маленькими. Наконец приносят туфли 49-го размера.

— И этот мал.

— Извините, — мрачно говорит продавец, — но после 49-го уже начинаются чемоданы.

Почему это диванные? Я и в живую с бабьем бьюсь всеми силами, убить всех хочется)))
раскрыть ветку (1)
3

@moclerator,  у нас тут серийный пиздабол маньяк!

2

Я сначала прочитала: обкакала бы всех кандидатов))))

раскрыть ветку (1)
3

Ну не, для этого нужна более мощная психологическая подготовка)

57

Осторожнее с походами без шапки в отрицательную температуру. Можно заработать воспаление одной из внешних оболочек мозга. Обычно не лечится. Потом придётся летом в шапке ходить из-за боли.

раскрыть ветку (1)
7

Да, у меня врачи среди родни лет 15 это талдычат. Но всё-таки это от организма зависит, плюс у меня длинные густые волосы, которые греют круче шапки.

А все болезни в основном в жару, ибо её не переношу вообще.

показать ответы
0
DELETED

завидую людям с крепкими ушами и иммунитетом. Если б я вышел без шапки в -15, мне бы сразу надуло ветром и я сильно заболел

раскрыть ветку (1)
2

При сильном ветре я ношу накладные наушники, защищают лучше шапки)

Не обижайтесь, но посмотрев ваши посты( не поленился же ведь...) вы и есть то самое бабье, с которым я борюсь;)
раскрыть ветку (1)
2

Это, типа, бесконтактная борьба? Перечитать посты «врага» и накомментить по полной. А главное не забыть ещё минус поставить, вот тогда оппонент будет совсем деморализован)

1
Спасибо, Вы очень позитивный человек. Мне с бодуна плохо, читал Ваш пост ржал в голос.
раскрыть ветку (1)
2

Тут комментаторы даже просто от взгляда на картинку вертолёты ловят, а вы ещё и с бодуна прочитали. Хорошая вестибулярка))))

1

Пошел в жопу уже. Читай дальше Википедию.

раскрыть ветку (1)
1

И... наш мореман обиделся и скрыл ваши комменты. Не стоит спорить с упёртыми индивидами, они всё равно не умеют принимать никаких аргументов, кроме своих)

показать ответы
1
Поздравляю, вы 16-й член Клуба почитателей Оскара Уайльда (если не считать меня и председателя @Nettero). Кофе, чай, печеньки, библиотека, кинозал и ещё много чего – все в вашем распоряжении. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома :)

Я уже отдал ваш членский билет Клуба председателю на подпись и печать :)
раскрыть ветку (1)
1

Подпись поставила, а печать после обеда!

0
В каждом городе одинаково аттракционы называются, или вы про Пензу?)
раскрыть ветку (1)
1

Я вообще про Омск, но старые аттракционы вроде бы назывались одинаково.

1
А тебя мы назначим председателем. Протокол заседания уже утвержден :))
раскрыть ветку (1)
1

Как скажете) Всегда готова!

1
В Клубе почитателей Оскара Уйльда пополнение :)) Проходите, располагайтесь. Кофе, чай, печеньки в неограниченном количестве – вон в том закутке. А вон там библиотека – полное собрание сочинений на русском, английском, а также переводы на разные языки мира. Вон там кинозал и собрание экранизаций мэтра. У нас ещё много всего интересного. Можно даже переночевать и принять душ, если вы из другого города и место свободно :)
раскрыть ветку (1)
1

Ух, а я думала, уже не будет новых адептов)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Похоже на начало истории уборщика:

— Я скажу тебе то же, что сказала мне моя бабушка, потому что она моя мать. Она сказала, что время, проведённое в мечтах — потерянное время. А сразу после этого умерла. И моя сестра, которая на самом деле была моей матерью этого не вынесла. И мой брат-отец тоже.

показать ответы
0

Может кто то знает как называется фильм короткометражный, где какие-то депутаты ночью пробрались в парк на сюрпризе покататься?

раскрыть ветку (1)
1

«Лалай-Балалай»

2

Бабушка у вас, как портрет Дориана, может перестанете себя уничтожать?)

раскрыть ветку (1)
1

Ну не, шапки уничтожают уже меня.

показать ответы
0

А вы карьеру с авиацией связали? Раз вест. Аппарат позволяет))

раскрыть ветку (1)
1

Не связала, но летать люблю. А воздушные ямы вообще праздник)

0
За меня постоянно так взрослые мерзли пока я терял сознание от тепловых ударов, укутавшись согласно их капризам. Потом я вырос и стал постоянно мерзнущим подростком. В итоге взрослые стали меня раздевать до обморожений, натурально запрещая теплую одежду
раскрыть ветку (1)
0

Ну это вообще за гранью понимания...

1

Бабушка Дориана Грея

раскрыть ветку (1)
0

@szoczek, принимай нового адепта)

0
Орбита - вот где настоящая жесть, а сюрприз хули - фьють... если не пристёгиваться - хер вывалишься... самое главное, поесть перед этим трубочек с кремом в досталь))) чтобы было весело не только тебе)))

трудныйребёнок.jpg
раскрыть ветку (1)
0

«Орбита» была третьим по любимости аттракционом, но мне она казалась спокойнее «Сюрприза».

показать ответы
0
Это что-то в духе Чака Паланика. Я угадал?
раскрыть ветку (1)
0

Ну это уже уборщику виднее) Хотя сюжет и вправду знакомый.

4

Здравствуйте. Прошу вашего разрешения на использования вашей истории в качестве сценария к анимационному ролику, который будет опубликован на моем Ютуб канале. Ссылка на этот пост и ваше авторство будут указаны в описании к ролику.

раскрыть ветку (1)
0

Да пожалуйста) Пришлёте потом ссылку на ролик?

показать ответы
0
На велосипеде катаетесь? Могу устроить небольшую экскурсию.
раскрыть ветку (1)
0

Велосипеда нет, я любитель пеших прогулок) Так-то город уже немного знаю, счас в 4 утра уже и народ пьяный расходится, и не жарко, и светло — гуляй не хочу.

0
Как вам в Нижнем Новгороде?
раскрыть ветку (1)
0

Шикарно! Особенно воздух чистый, никаких тебе выбросов этилмеркаптана, которым в последние годы в Омске злоупотреблять любят. Правда, я тут также почти никого не знаю, но люди всё равно в большинстве своём вежливые и приятные.

Даже гопники выглядят интеллигентнее.

показать ответы
0
А вы где катались с бабушкой?
раскрыть ветку (1)
0

В Омске, в Нижний я всего пару лет назад переехала.

показать ответы
0

Дык зачем следить за каруселью двигающейся. Надо спокойно следить за недвигающейся землёй, куда ты прилетишь, если вдруг чё )

раскрыть ветку (1)
0

Потенциальный радиус разброса слишком велик, там ещё больше надо было бы вертеть головой)

показать ответы
0
на этом сюрпризе люди получали серьезные травмы. Мой товарищ потерял ногу.
раскрыть ветку (1)
0

Просто интересно, каким образом?

показать ответы
0
Проучила ты бабулю)
раскрыть ветку (1)
0

Она сама себя проучила)

0
То есть когда бабушка пичкала меня ништяками - она хотела меня перенасытить и отучить есть?)
раскрыть ветку (1)
0

С едой этот фокус не так работает)

0
У нас тоже такой был. Сормовский парк, Нижний Новгород.
раскрыть ветку (1)
0

О, я живу рядом с ним, но что-то «Сюрприз» там не помню.

показать ответы
0
Ох, тренажерный блин. Как много в этом словосочетание. С помощью него я впервые познакомился с подшипников. Научился смазывать их. По прямому назначению не применял, скорее испытывал сочетание рычагов и центростремительного ускорения, крутясь в разных позах и на ходу. Чаще всего катался сидя. Закончил я с постоянным катанием на этой штуке годам к 11-12.
Потом снова нашел и вспомнил, почему я прекратил покатушки. Это потому... Ну-с я назвал эту штуку "крутилка-тошнилка", по той причине, что в любом состоянии здоровья и желудка, долгое крушение вызвает просто дичайшую тошноту (особенно если делать это сидя в позе лотоса в течение часа, пытаясь параллельно смотреть мультики )
раскрыть ветку (1)
0

Хм, а я до сих пор могу крутиться часами, даже после еды. Тока сидя не получается, потому что жопа не влазит.

0

10 рублей? Бабуля хотела избавиться от внучки? Если не ошибаюсь, то аттракцион был 30 копеек.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже где-то 2000-2002 год, когда детский билет стоил 20 руб, а взрослый — 50 руб.

DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, тут не любят и оскорбляют бабушек. Чужих бабушек.

Блин лет до 20 тоже не носил шапку зимой до минус 10-15(в Спб высокая влажность, мороз кусается), не болел вообще. Стал носить шапку по совету бабушки и своей девушки, хватило одной зимы в шапке, чтобы "иммунитет" рухнул, стал болеть после этого.
раскрыть ветку (1)

Тут ещё один нюанс есть: меня с детства закаляли, по дому бегала босиком, окна всё время открыты, минимум одежды и здоровый сон в ооочень прохладной комнате. Как итог, холод — лучший друг, но лютая ненависть к жаре и духоте.

Даже работать в офисе не смогла, потому что привыкла к низким температурам, а другим всё время «дует, холодно, брр».