Сырые яйца: да или нет?

Сырые яйца: да или нет? Питание, ЗОЖ, Здоровье, Куриное яйцо, Яйца, Правильное питание

Сырые яйца: да или нет?

Яйца содержат калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамин А, бета-каротин (предшественник витамина А), витамины D, B1,B2,B6, B12, PP, фолиевую кислоту и холин и многие другие полезные вещества. 

Польза яичных белков:

Белок содержит лизоцим, который действует против Helicobacter pylori. То есть именно сырой белок полезен тем, у кого есть гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Белок используют при отравлении некоторыми металлами и их солями

Белок-антиоксидант, который замедляет старение, повышает иммунитет, предотвращает повреждение клеток.

Желток содержит:

Лецитин, который препятствует отложению холестерина в сосудах, защищает клетки печени, стимулирует работу мозга, участвует в синтезе половых гормонов.

Лютеин, необходимый для здоровья глаз и сердечно-сосудистой системы.

Биотин, необходимый для усваивания белков, жиров, углеводов. Участвует в производстве коллагена.

Холин восстанавливает клетки печени, полезен для репродуктивной, нервной, сердечно-сосудистой систем.

Самое опасное в употреблении сырых яиц- это аллергическая реакция и сальмонеллез.

Симптомы сальмонеллеза:
Первые признаки болезни появляются через 1-2 суток после попадания инфекции в организм. Происходит скачок температуры до 38-39 °С, развивается общее недомогание, слабость, боли в животе, похожие на спазмы, головные боли, тошнота и рвота, а также острая диарея (стул зеленоватый, водянистый, пенистый). Болезнь может закончиться через трое суток, а может длиться до 2 недель.

Будьте внимательны к своему здоровью!

⬇️ Если заинтересовал наш пост можете посмотреть больше у нас ⬇️
https://t.me/MolDe_Vita - Подпишись, если понравилось, и получай больше информации о своем теле, которая может укрепить твое здоровье