Сырные бублики- легко и быстро!
Привет, друзья пикабутяне!
Простите,что на ночь глядя. Но очень захотелось поделиться рецептом нереальных бубликов, которые легко и быстро готовятся и очень вкусны и к утреннему субботнему кофе и к пятничному пиву, а то бишь завтра рецепт уже может пригодиться.
Рецепт практически подходит и для правильного питания, но ваши мужчины оценят 💯% даже его лёгкий вариант.
На самом деле можно есть и выпечку, но не выходить за рамки калорийности своего рациона. Ингредиенты просты, доступны и рассчитаны на двух обжор, если вас будет больше просто увеличьте вдвое.
Итак, сырные бублики:
🔸Пачка (200гр) творога 2% лучше пастообразного, крупинчатый пробейте погружным блендером или протрите через сито. Я беру низкокалорийный именно по причине его пастообразной консистенции.
🔸100 сыра полутвердого ( худеющие берём маложирный, я брала простой Российский в Ленте ее продукции 365 дней)
🔸2 яйца
🔸0.5 ч л соли
🔸1/2 ст кефира
🔸10 гр ( 2 ч л ) разрыхлителя и опционально прованские травы
🔸 Примерно 2/3 стакана муки.
Тут можно любую муку взять:
кукурузная, смесь овсяной и пшеничной высшего сорта или цельнозерновая, смотрите сами по вкусу, у меня кукурузная и цельнозерновая 1:1. Можно просто взять высший сорт.
🔸Желток для смазки и кунжут для посыпки, если не любите кунжут можно посыпать арахисом или крупной морской солью.
Смешать в миске творог, кефир, яйца, добавить соль и разрыхлитель, можно прованские травы или сухой базилик, добавить тертый на мелкой тёрке сыр и постепенно вмешиваем муку, не сыпем сразу всю, количество зависит от творога и размера яиц и влажности выбранного вами сыра, вымешиваем тесто, такое, что бы можно было сформировать колбаски. Разделите тесто на 3-4 части, каждую часть раскатайте руками в колбаску диаметром 2-3 см. Сформируйте бублики или сердечки. Выкладываем на противень, лучше на пергамент слегка смазанный маслом. Смазать желтком и присыпать кунжутом или солью. Выпекаемого минут 20-25 при +180 градусах до золотистости. На фото все 10 бубликов из указанного количества продуктов.
Очень мягкие и воздушные бублики с нереальное сырным вкусом! И очень быстро готовятся, я успела пока супруг с работы добирался ( 35 минут).
Приятного аппетита!
За фото не пинайте, фотала на ксяоми)))