Сырная находка

Я жила почти 6 лет в другом городе, сейчас вернулась в свой город, в свою квартиру. Тут хозяйничал муж, в его неповторимой манере. В следствии чего квартира пришла в запустение, много забавных находок. В процессе мытья холодильника я нашла банку морской капусты 5 летней давности. Открыла её - бррр... и капуста пошла в мусор.
И ещё нашла упаковку залежалого сыра Чеддар. (Чеддер?)
Хотела его отправить за капустой.
Открыла упаковку, скептически осмотрела- визуально он изменился, и по консистенции тоже. Перестал быть пластичным, стал крошиться. Сверху, вроде как, белый налет какой-то. Но страшной черной и зелёной плесени нет.
Понюхала. Как ни странно- запах не выраженный, приятный, сырный.
С содроганием пробую крошечный кусочек, уже поворачиваясь сплюнуть в раковину. И тут был шок. Вкус оказался божественный.
Я сырный маньяк, но ничего подобного я не пробовала. Нечто среднее между дор блю и пармезаном, только не соленый и не твердый.
Очень яркий вкус, взрыв вкуса, с мощным послевкусием. Ощущение, как будто ложку глютамата замахнул.
Муж попробовал и тоже нашел его вкус офигенным. Теперь смакуем его мелкими кусочками.
Герметичная упаковка, пролежал в холодильнике 4 года.
Созрел, получается. Э, а чё так можно было?)

Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост

Лига любителей сыра

16 постов177 подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
362
Автор поста оценил этот комментарий

А когда сыр кончился вы вспомнили, что где-то в мусорном ведре ещё осталась морская капуста?

раскрыть ветку (11)
67
Автор поста оценил этот комментарий
О, кстати напомнили, пойду достану
раскрыть ветку (7)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не томите-как она,тоже созрела?))

раскрыть ветку (4)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Чего пристал, сама капуста и отпишется
16
Автор поста оценил этот комментарий
Капуста, кстати выглядела как обычно. А вот масло, которое в нее добавили, прогорело и превратилось в парафин.
По периметру банки было оранжевое кольцо из него. И пахло прогоркшим маслом.
А капуста визуально не изменилась.
Нет, я его не пробовала)
раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Масло не может превратиться в парафин. Парафин - это высшие алканы, а прогорклое масло - это процессы гидролиза и окисления на воздухе, там могут находиться альдегиды, кетоны, высшие карбоновые кислоты, гидроксикислоты, эпоксиды

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна. Пусть будет не парафин, а пластилин. Слово парафин было использовано для передачи консистенции и внешнего вида.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Встретил в продаже сыр "красная вдова". Интересный вкус. Но стоит свыше 4 тысяч рублей за кг... Хотя, наверно лучше не пробовать, вдруг понравится ..
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Да, с дорогими продуктами часто так.
Казалось бы, что плохого может произойти, если я это попробую? Вдруг мне не понравится?
Я так форель разную пробовала. Оказалось, нет, не врут, та, которая самая дорогая и есть самая вкусная и жирная.
19
Автор поста оценил этот комментарий

Когда сыр кончится их уже поработят колонии грибов, заставят залезть на самую высокую высотку в городе и распространят споры дальше. Спасением, как не странно, может стать капуста, бактерии от которой передерутся с грибами в этих носителях и это единственный шанс на спасение )))

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сценарий для Марвел получился)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то это уже видела
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку