Сыр Халлуми

Как и обещал пишу рецепт сыра Халуми, не буду утомлять текстом из Википедии, можете сами почитать

Сам рецепт собсенно

Нагреваем молоко до 34С, вносим фермент и оставляем на 45 минут, затем разрезаем на кубики состороной примерно 2 см. Начинаем аккуратно вымешивать и нагревать до темп 38-39С, процесс должен занять примерно 15 мин. Затем оставляем на 5 мин дабы сырное зерно осело на дно, сливаем сыворотку, а сырное зерно выкладываем в форму. Сыворотку возвращаем в кастрюлю и варим из нее Рикотту( что это, с чем едят будет в отдельном рецепте) после снятия Рикотты в кипящую сыворотку кладем наш сыр из формы и варим около 30 мин, затем аккуратно вытаскиваем и кладем обратно в форму. Сверху посыпаем солью, через 20 мин переварачиваем сыр в форме и посыпаем солью другую сторону, как остыл можно кушать. Лучше всего в жаренном виде.

Напоследок немного Халуми вам к ужину

Сыр Халлуми Сыр, Ужин, Вкусно
Сыр Халлуми Сыр, Ужин, Вкусно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, простите может я вас уже напрягаю, но я подписалась на вас чтобы действительно узнать рецепты сыра которые так красиво выглядят на ваших фотографиях и вкусно описаны были в первом топике. Но! Рецепт подразумевает что вы даете четкие пропорции -сколько молока в литрах, кружках, сколько соли или фермента, опять таки в граммах или ложках, если вы говорите что должен соблюдаться температурный режим до градуса -то с помощью чего это можно отследить, иначе это не рецепт.

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, я тоже думал все будет четко расписано и может быть даже в фотографиях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Подпишусь, чуть конкретнее бы

3
Автор поста оценил этот комментарий
В этом рецепте 10 л молока, фермент смотря какого производителя, кол-во от этого зависит, соль по вкусу. Вы поймите, это не щи варить. Тут так не распишешь. Ну или это я писать не умею
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте Андрей. Фермент брать сычужный? И с каким соотношением химозина и пепсина?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, можете сычужный, можете растительный. У многих производителей есть сбалансированый вариант для любых сыров
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку