Сыр из человеческих бактерий

Сыр из человеческих бактерий Наука, Ученые, Исследования, Сыр, Бактерии, Человек, Дублин, Выставка, Микробиология, Биология, Научпоп
Сыр из человеческих бактерий Наука, Ученые, Исследования, Сыр, Бактерии, Человек, Дублин, Выставка, Микробиология, Биология, Научпоп

Сортов сыра существует великое множество и каждый человек может выбрать его на свой вкус. Но есть сыр, который вряд ли понравится даже гурманам и любителям экзотики. Для его создания используются человеческие бактерии.

Уникальный вид сыра под названием Dubbed Selfmade был продемонстрирован на прошедшей в Дублине выставке синтетической микробиологии «Grow Your Own. Life After Nature». Он был создан Кристиной Агапакис совместно с экспертом по ароматам Сиссель Толаас.

Для создания сыра были использованы ферменты, изготовленные из бактерий, «обитающих» на теле человека. Благодаря этому сыр становится поистине индивидуальным – он передает запах тела человека, на основе бактерий которого он и был создан.

Сыр Dubbed Selfmade не пригоден для употребления в пищу. Как утверждают его создатели, сыр предназначен для привлечения внимания публики к человеческому телу и бактериям.

Научитесь видеть мир по-новому, благодаря удивительным открытиям в науке, космосе и технологиях, которые мы делимся с вами каждый день!

Присоединяйтесь к каналу Наука Космос Технологии! 🐼