14395

Сын доходчиво «отзеркалил»

-Мама! Ко мне сегодня придут в гости друзья. С ними тётя и бабушка. Тёте 30 лет, бабушке 70. То есть практически твои ровесники. Развлеки их, пока я с друзьями общаюсь. Ну, чаем напои, покажи свои украшения, в компьютер дай поиграть. Уверен, вы найдёте общий язык, ты у меня такая молодец)

Дубликаты не найдены

+752
Когда мне было 15, наша семья - папа, мама, моя младшая сестра 8 лет и я - сменили место жительства, поселившись в многоквартирном доме. Через пару недель после переезда звонок в дверь. Открываем - соседка по площадке, пенсионерка. Видели ее несколько раз, по-соседски здоровались. Стоит, источает дружественность. Рядом хмурый мальчик лет пяти. "Ой, соседи, мне Захарку, внука, вот в гости привезли. Скучает сидит. А чо сидеть, когда рядом ребятишки?! Пусть у вас побудет, с вашими девчонками поиграет! Познакомится, подружится. А я пошла, у меня дела!"... И пропихивает пацана в нашу дверь. Мама от неожиданности даже и возразить не успела. Захар оказался очень скромным, даже немного испуганным мальчиком. Часа три он молча сидел на диване, почти никак не реагируя на наши потуги его чем-то увлечь. Девчачьи игрушки моей сестры его не интересовали, включенный мультфильм он смотрел без интереса. Кушать или пить чай отказался... Один раз попросился к бабушке, звонил ей в дверь, но в квартире никого не было, вернулся к нам. Через некоторое время за ним пришла-таки его бабка. "Ну, наигрался, Захар? Весело было?". "Да" - буркнул Захар и быстро-быстро выпорхнул из квартиры... Жалко мальчишку. Представить страшно, что происходит в голове у маленького человека, когда его вот так подкинули незнакомым людям. Даже при том, что мы старались быть максимально доброжелательными и как-то сгладить его стресс.
раскрыть ветку 67
+227

Как люди так могут? Я кошку свою не доверю посторонним просто прийти покормить, а тут целого ребенка соседям оставить

раскрыть ветку 61
+184
Было мне лет 20, я тогда снимала частный дом. Приносит мне соседка через дорогу, своего ребенка "на полчасика, я к парикмахеру схожу", я эту соседку пару раз видела, но знала, что это сын парня у которого, я дом снимаю (точнее его матери но это не важно), в общем я согласилась почему-то, думала если, что отец заберёт.
К ребенку прилагались ходунки и пакет вещей на неделю, примерно. Куча ползунков, которые ему малы до такой степени, что он ноги не может в них выпрямить (ребенку года два было, просто он отставал очень, не ходил не говорил, ел из бутылки).

Так вот первые полчаса прошли более менее нормально, потом сменила кучу ползунков, (подгузников не было), замочила все это сранье в тазу для дальнейшей стирки. Пару раз накормила. Время к вечеру, он орет, не замолкая и увлечь его нечём, так как ничего не понимает, погремушки только, и то быстро надоели.

Звоню мамаше - трубку не берет. Звоню папаше - "он мне нафиг не нужен, сама пустила, сама с ним и сиди"

В общем, поздним вечером бабушка (хозяйки квартиры), вроди бы нашла мамашу и наконец-то изъяла у меня этого ребенка, со всеми вещами.

Страшный был денёк.
раскрыть ветку 39
+90

Нужно оставлять кусками?!

раскрыть ветку 5
+15

запросто. К нам с ребенком на улице тетка подошла, попросила, чтоб я присмотрела за ее ребенком, пока она куда-то ходит. В шоке отказала. Не задумываются люди, а если б я его в рабство продала. Тут хоть квартира, там вообще прохожая

раскрыть ветку 5
+14

ну... Бабушка уже давно забыла что и как чувствует ребенок в 5 лет (более того, она, наверняка, с ним не живет, что бы это вспомнить. так закидывают иногда дитя к ней). она, конечно, подумала, что ребенку с др детьми веселей чем со старой бабкой, все ведь логично.(просто не по родительски)

+2
А что можно не целого.по частям сеседям подкинуть?
раскрыть ветку 1
+1

У моих родителей кошку просили соседи. Мыши завелись, мы охуели ибо наши коты это члены семьи и вот так кому то запросто дать это пиздец

раскрыть ветку 1
+1

в смысле как могут? Вот так, им похуй, поэтому могут

+1
Так не просто соседям, а тем кого ты совершенно не знаешь!
0
Бабка питораска
-3
Не, ну ты сравнил. Кошку и я свою не оставлю. А вот детей легко.
+4

однажды его видать напугали чужие люди вот он такой есть по жизни

раскрыть ветку 3
+45
Знаете, а я тоже в какой-то мере Захар
раскрыть ветку 2
+1

Интересно, откуда бабушка узнала, что девочек в доме было изначально две, а не то, что, например, третья была сварена на обед

+2819
Один раз к нам в гости приехали друзья мужа с семьями. Две семьи - мамы, папы и по одному сыну. У нас тоже сын, на 2-3 года старше тех. И я всегда требовала от сына, чтобы в таких случаях он был воспитанным мальчиком и развлекал гостей. В общем, дети были отправлены в комнату сына, типа в игры поиграть и т.п. Я в тот вечер заболела и посидев с полчасика в беседке с гостями, ушла в дом и заснула. Проснулась в час ночи, в тот момент когда уже было вызвано такси, чтобы гости уехали. Зайдя в детскую, я охерела. Она была разнесена. Настольные игры разбросаны, порваны и помяты. Джостик от плойки разбит. И т.п. Даже кусок обое оторван был! Сыновья гостей спали, где их свалила усталость. Мой сын сидел и рыдал. Ему было 9 лет. Он пытался остепенить "гостей", но просто не справился. Он знал, что я болею и не стал будить меня. Сходил к взрослым, на что мамашки отмахнулись и сказали, что они знают, что дети неуправляемые и посоветовали не обращать на них внимание. Мой муж недоценил на тот момент сыновью просьбу о помощи. Сын сидел и наблюдал как два отморозка 6-7 лет разносят его мир. Итак, я проснулась, увидела все это и поняла, что взрослые гости уже упаковываются в такси, а их дети спят в моем доме. Я выскочила напомнить им об их сыновьях, на что пьяные родители махнули рукой и сообщили - пусть у вас переночуют, утром заберем. Я собрала все оскорбления, маты и угрозы, требуя немедленно забрать мелких утырков из моего дома. Тех "друзей" я больше никогда не видела. С того раза, я никогда не просила сына занять детей гостей. Я никогда не приглашаю к себе с детьми. Я приглашаю взрослых. И если вы приехали со своими детьми, то занимайтесь ими сами.
раскрыть ветку 231
+894

а сын хоть какую-то компенсацию получил?

раскрыть ветку 230
+2771

да, ему свитер купили с его денег

раскрыть ветку 204