17

Сэндвичи с ребрышками барбекю и карамелизированным луком

Готовый результат сразу для возбуждения аппетита

Готовый результат сразу для возбуждения аппетита

Для обсыпки:

  • Рёбра свиные

  • Паприка 2 столовые ложки

  • Коричневый сахар 2 столовые ложки

  • Перец 1 столовая ложка

  • Соль 2 чайных ложки

  • Порошок чеснока 2 чайные ложки

  • Порошок лука 1 чайная ложка (если найдете)

  • Порошок чили 1 чайная ложка (если хотите остро)

Смешиваем все ингредиенты обсыпки, выкладываем ребра на фольгу на противень, щедро обмазываем их и закрываем фольгу. Отправляем в духовку на 150 градусов на 3 часа.

Обсыпка

Обсыпка

Карамелизированный лук:

  • Масло растительное

  • Масло сливочное (грамм 20)

  • Лук репчатый - 1 шт. крупная

  • Бальзамический уксус - 2 чайные ложки

  • Сахар 2 чайных ложки (можно тростниковый)

  • Соль

  • Перец

Пока мясо готовится нарезаем лучок полукольцами, ставим сковородку на средний огонь (можно чуть выше среднего), кидаем сливочное масло, поливаем растительным. Как только сливочное масло растает - закидываем лучок, накрываем крышкой и тушим до того момента, как из лука выйдет жидкость (его объем уменьшится и он станет прозрачным), засыпаем сахар, (соль, перец по вкусу), добавляем бальзамический (можно винный) уксус. Убавляем огонь на двоечку и тушим 15-20 минут.

Для обмазки:

  • Соус барбекю 200 мл (я беру обычно Hainz, но можно и какой-то другой, на ваш вкус)

  • Мёд 50 мл

Смешиваем соус и мёд. По прошествии 3-х часов вынимаем наши ребрышки из духовки, раскрываем фольгу, вынимаем все косточки (они будут легко вытаскиваться из мяса), обмазываем мясо соусом и в открытом виде отправляем в духовку на 260 градусов на 10 минут.

Для остального:

  • Хлеб белый, тостовый (в идеале чиабатта)

  • Кинза

Хлеб можно обжарить с одной стороны на сливочном масле. Достаем ребрышки, рвем их, накидываем на хлеб, сверху выкладываем лучок и кинзу, накрываем вторым куском хлеба. Ваши вкуснейшие сэндвичи готовы, а вы прекрасны! Приятного аппетита!


P.S.

Пробую пилить посты каждый день на протяжении месяца (3/30), посмотрим, к чему это приведет.
Буду писать о технике, играх, кино, сериалах, театре и еде.

Искренне порадуюсь вашим лайкам, подпискам и обратной связи.
Сокращенные версии постов будут в TG-канале.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules