3

Связь времени и энтропии

Гипотеза: dt = E/dS – время может быть связано с энтропией

Меня зовут Дима Шухрай. Последнее время я пытаюсь соединить общую теорию относительности и квантовую теорию поля. Недавно пришёл к тому, что время может быть связано с энтропией или же быть чем-то «целым». Из-за того, что энтропия всегда растёт, а время в тот же момент движется только вперёд (для макромира). У элементарных частиц как таковой стрелы времени не существует, и из-за этого энтропия может «уменьшаться».

После некоторых рассуждений я пришёл к выводу, что формула должна выглядеть примерно так: dt = E/dS, Где:
dt – время, за которое система меняет своё одно микроскопическое составляющее.
E – энергия.
dS – изменение энтропии.
Пример:
Для фотона: E=hv (h – постоянная планка (h≈6,6), v возьмём за 1 Гц (герц)), dS=1 (во время квантовых флуктуаций).
dt≈ (6,6*10-34)/1≈ 6,6* 10-34 с (что характерно для квантовых масштабов)

Почему именно так выглядит формула:
Энтропия стоит в знаменателя, ведь при dS=0 будет бесконечное время, следовательно по моим догадка это будет сингулярностью. Именно поэтому здесь я иду вразрез с ОТО (для стороннего наблюдателя) — там на горизонте событий чёрной дыры время бесконечно, а по моим расчётам так не может быть — энтропия будет равна нулю, и это будет означать, что там уже сингулярность. Я же думаю, что внутри чёрной дыры энтропия постепенно стремится к нулю, а в центре и достигнет нуля.

Немного простого объяснения:
Представьте, что у вас есть видео (или вообще вся вселенная — видео). Так вот, dt – длительность одного кадра видео, а dS — в свою очередь, это перемотка кадра (чем больше dS, тем быстрее проходит кадр), а E – это обработка, рендеринг кадров.

Также моя идея не спорит с термодинамикой:
Энтропия по истечению времени всегда растёт (как я говорил чуть выше)

В моей формуле есть проблема, а именно привести к одним единицам. Вот как выглядит моя формула: секунда=джоуль/джоуль*кельвин

Вопросы:
1. Как точнее определить dS для разных систем?
2. Какие эксперименты могут проверить эту гипотезу?
3. Где могут быть ошибки в моих рассуждения?

P.S. Это рабочая гипотеза, а не завершённая теория. Все конструктивные замечания и критика приветствуются!

UPD:

Дополню, что я забыл поставить знаки степени. Должно быть 10^-34.