10

Свой бизнес в возрасте под 50?

Какая цель: стать независимой от работодателя, со временем получить больше свободного времени, создать задел для занятий и дополнительного дохода в 60+.

Чего хотелось бы достичь в финансовом плане?

Чистого дохода в размере 100+ тысяч на первое время в течение первого года. Далее, чтобы хватило нанять и финансово заинтересовать специалиста, на которого можно будет положиться.

За: есть хороший опыт в продажах, основы бухгалтерии, ведения документации, работы с ТК, заключения договоров и т.п. Не боюсь любой работы, многое могу своими руками сделать, располагаю людей к себе. Хорошее здоровье. Личный авто, большой опыт вождения.

Бизнес планируется в достаточно сложной сфере (вентиляция), где не особо большой спрос, но и мало конкуренции. Почти нет специалистов широкого профиля. На текущей работе получила очень разносторонний опыт, так как работаем не только с своим оборудованием, но и с любым поставщиком оборудования, которое можем выгодно продать. Тематика мне нравится и мой уровень достаточен, для того, чтобы любому клиенту подобрать нужное.

Нет ипотек, долгов и маленьких детей, которых надо кормить.

Против: некому помочь, для старта не особо много денег.

Это планы не прямо на завтра, на раздумья и подготовку выделяю себе около года.

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то мне подсказывает, что если первые мысли - это сколько я хочу зарабатывать, то тут уже куда-то не туда.

Сначала же надо все риски просчитать, как будут решаться проблемы, как рекламировать, сколько денег заложить на всяких проверяющих.

Я, конечно, не бизнесмен, но я бы так рассуждала.

раскрыть ветку (1)
1

Проверяющих чего?

Это не продуктовая группа товаров, большинство даже сертификации не подлежит. Если арендовать небольшое помещение, то пожарная безопасность за арендодателем.

Регистрация ИП, кассовый аппарат, терминал. Закупка товаров. Аренда.

0

со временем получить больше свободного времени

Откуда у людей взялось мнение, что работать на себя - это больше свободного времени? Бизнес - это когда ты ебашишь постоянно без отпусков, больничных и прочего на полном самообеспечении.

А уж с планами на 100к в месяц значительно проще найти работу с желаемым доходом и спокойно ходить в отпуска, болеть и не париться ни о чем по истечению отработанных 8 часов в сутках

раскрыть ветку (1)
0

Работать на дядю тоже не халява. У меня отпуск 3 недели в году еще и дежурство в субботу раз в месяц. Клиентам часто пофиг, на время суток и выходные. На больничном 2 раза была за 7 лет на 3 дня, при которых вышла на второй день, как легче стало и 5 дней в ковид. А то почему-то работа по найму представляется, как курить бамбук и смотреть как деньги приходят на карту от 100 тыс.

Да и цель - себя подстраховать в доходах. Вы не читаете? Женщину после 45 уже неохотно берут, а в 50 будет совсем тухло, не смотря на опыт и прочее. Если на текущей работе что-то пойдёт не так, я сильно не уверена, что найду работу по найму на те же 100 тыс.

0
Мне кажется вы заблуждаетесь
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы подобрать вентилятор правильно, нужно рассчитать сопротивление сети воздуховодов, объём помещения, кратность воздухообмена.

Менеджеры в большинстве не умеют это делать, они просто продают, Скажут мы продадим, скажите что именно надо. Даже если умеют, то такой клиент им не особо интересен, так как его запрос будет на 15-20 тыс. А небольшому магазину самое то.

показать ответы
0
Так в чём ваш эксклюзив и плюс относительно других компаний?
раскрыть ветку (1)
0

Если вы придёте с запросом, у меня гараж 20м и надо вытяжку организовать, то практически нигде даже с таким простым запросом не помогут правильно.

показать ответы
0
Так в чём ваш эксклюзив и плюс относительно других компаний?
раскрыть ветку (1)
0

Нет привязки к одному оборудованию. Техническая консультация в широком диапазоне. От вентилятора в ванну, какой лучше, тише, красивее, до организации вентиляции в доме с установкой с рекуперацией. Установки тоже разные, рекуператоры. Не только представляю оборудование, но знаю, как происходит монтаж, какие подводные камни есть

Причем смогу порекомендовать так, что это будет работать. Очень много монтажников делают схемы, в которых вентиляции как таковой нет. Слишком протяженная, много поворотов и слабый вентилятор.

4
Не знал что в вентиляции мало конкуренции.
Сам в стройке уже много много лет и никогда не испытывали недостатка в поставщиках или подрядчиках ОВ и К

Чисто ппродажи или проектирование тоже?
раскрыть ветку (1)
0

Если брать тему многоэтажного строительства, то там один Ровен закрывает все уровни, от оцинковки и решеток, до каркасных установок. А так большинство компаний более специализированы. Типа оборудование дымоудаления, производство решеток, расходка для вентиляции и т.п. И если знать все, то можно неплохо сэкономить. Даже мы умудряемся комплектовать объекты, перекупая и делая неплохую наценку

Но так как вряд ля я буду открывать ООО с НДС, то мои клиенты скорее частники, мелкие монтажники, дизайнеры.

Проектирование нет, скорее с кем-то придется кооперироваться.

показать ответы
0
О, вопрос. В омске была такая контора Омус-1. жива ли?
раскрыть ветку (1)
0

Без понятия, я с 2017 тут не живу.

Она вроде на нефтезаводе выполняла работы?

Скорее всего живет.

0
Идея конечно интересная, территориально где?
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, что магазины просто продают воздуховоды и какие-то вентиляторы, крупные компании заточны на специалистов, монтажников, строительные компании. Если это не основной профиль работы у того же монтажника, или кому-то надо простую вентиляцию слепить, то обратиться обычно просто некуда.

1

Вероятность ,что взлетишь 50%...Или да, или нет.

раскрыть ветку (1)

Да-да, какая вероятность встретить динозавра, спросили у блондинки)

показать ответы
0
Понял, если бы ЮФО, то можно было обдумать и попробовать. Омск далековато :)
Удачного старта!
раскрыть ветку (1)

Хм, ну на данный момент я живу в Краснодаре) Про Омск мысли, так как там мать одна. Краснодар пока тоже не вычёркиваю.

показать ответы
0
Идея конечно интересная, территориально где?
раскрыть ветку (1)

Омск

показать ответы