Свои поганые

Боги Хаоса и/или Сила Пикабу, прошу о помощи.

Сам я глэмер/хайр-металист в душе. Но никогда не зацикливался только на этих стилях. Так вот, поскрёб я намедни по сусекам своего плеера и создал новый плейлист под названием Свои поганые. Туда я включил группы, которые исполняют паганфолк-метал или то что-то около того в моём понимании.

Что в моём понимании паганфолк метал? По музыке это должно быть heave metal/hard rock музыка и фольклорно-исторические тексты с максимально нормальным вокалом. Никакого экстрима. И, с другой стороны,  никаких соплей в сопровождении сопилок и арф с гуслями. Но это в идеале.

Вот список.

1. Natural Spirit-Рось Река

2. Natural Spirit-Кладовест

3. Natural Spirit-Сон

4. Natural Spirit-Лучи Морока

5. Natural Spirit-Пригвождена

6. Natural Spirit-Купала

7. Natural Spirit-Сита Роса

8. Natural Spirit-Гайдамаки

9. Natural Spirit-Невернеться

10. Natural Spirit-33

11. Natural Spirit-Ирий-сад

12. Natural Spirit-За смординой рекой

13. Wolf Rahm-Болото

14. Грай-В объятьях Мары

15. Алконост-Жемчужина

16. Алконост-Река

17. Алконост-Русалка

18. Сокира Перуна-Peruns Army

19. Алиса-Небо славян

20. Ария-Баллада о древнерусском воине

21. Ария-Крещение огнём

22. Реанимация-Характерник

Как видите, группы довольно разные. Плюс Natural Spirit скатились в политоту, а Сокира Перуна изначально там были ибо скинхэды. И поэтому пока ждать от них нормальных песен не стоит.

Но у меня давно по поводу языческого метала(рока) возникла проблема. Как я писал выше, в 99 % это либо сопли с сопилками и дудочками. Или блэкуха с нечленораздельным вокалом и текстами типа

Наши боги вели к перемоге
А мы их предали, такие козлы

Всех убью-один останусь

Перед Родом  горько каюсь.

Так вот, посоветуете группы, которые попадают под мои критерии паганхэвиметалрока. Ну или находится максимально близко к ним.

Лига рок-музыки

10K постов23.8K подписчика

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.