Свои поганые
Боги Хаоса и/или Сила Пикабу, прошу о помощи.
Сам я глэмер/хайр-металист в душе. Но никогда не зацикливался только на этих стилях. Так вот, поскрёб я намедни по сусекам своего плеера и создал новый плейлист под названием Свои поганые. Туда я включил группы, которые исполняют паганфолк-метал или то что-то около того в моём понимании.
Что в моём понимании паганфолк метал? По музыке это должно быть heave metal/hard rock музыка и фольклорно-исторические тексты с максимально нормальным вокалом. Никакого экстрима. И, с другой стороны, никаких соплей в сопровождении сопилок и арф с гуслями. Но это в идеале.
Вот список.
1. Natural Spirit-Рось Река
2. Natural Spirit-Кладовест
3. Natural Spirit-Сон
4. Natural Spirit-Лучи Морока
5. Natural Spirit-Пригвождена
6. Natural Spirit-Купала
7. Natural Spirit-Сита Роса
8. Natural Spirit-Гайдамаки
9. Natural Spirit-Невернеться
10. Natural Spirit-33
11. Natural Spirit-Ирий-сад
12. Natural Spirit-За смординой рекой
13. Wolf Rahm-Болото
14. Грай-В объятьях Мары
15. Алконост-Жемчужина
16. Алконост-Река
17. Алконост-Русалка
18. Сокира Перуна-Peruns Army
19. Алиса-Небо славян
20. Ария-Баллада о древнерусском воине
21. Ария-Крещение огнём
22. Реанимация-Характерник
Как видите, группы довольно разные. Плюс Natural Spirit скатились в политоту, а Сокира Перуна изначально там были ибо скинхэды. И поэтому пока ждать от них нормальных песен не стоит.
Но у меня давно по поводу языческого метала(рока) возникла проблема. Как я писал выше, в 99 % это либо сопли с сопилками и дудочками. Или блэкуха с нечленораздельным вокалом и текстами типа
Наши боги вели к перемоге
А мы их предали, такие козлы
Всех убью-один останусь
Перед Родом горько каюсь.
Так вот, посоветуете группы, которые попадают под мои критерии паганхэвиметалрока. Ну или находится максимально близко к ним.
Лига рок-музыки
10K постов23.8K подписчика
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.