Ну нифига, испанцы, итальянцы и даже французы с удовольствием соберут остатки вкусного соуса с тарелки.
"...На тарелке еще много вкусного соуса, но есть его не с чем. Или есть? Для итальянцев одна из самых приятных частей трапезы еще впереди. «Fare scarpetta» (буквально «сделать туфлю») означает собрать соус. Скарпетта — это квинтэссенция спонтанности, свободы и беззаботности."
Некоторых это почему-то напрягает. Дома всегда так делаю, а в ресторане... Не знаю, мне ещё советская книжка детская вспоминается, черт, героя вспомнить не могу, "неприлично это!"))
это никак не зависит от национальности, только от желания конкретного человека так сделать. Мне иногда кажется что некоторые люди думают что люди в других странах это прям другое биологический вид которые совсем не такие, нет, все люди на планете одинаковые и поступают одинаково.
Да ладно приплетать то. Когда так сделает русский, будут говорить - "это не от хорошей жизни, нищеброд". А когда американец, скажут, "заботится об экологии и экономии ресурсов, молодец".
У меня вот хватает денег на моющее средство и шампуни, но бесит, что на стенках еще остается, всегда стараюсь водой дорасходовать.
У меня вот хватает денег на моющее средство и шампуни, но бесит, что на стенках еще остается, всегда стараюсь водой дорасходовать.
Шалом
Я с кефиром так делаю, добавляю чуть молока, взбалтываю и выливаю, ибо много на стеках остается. Со всякими соусами в банках такая же история, но с водой.
А в том числе из-за того, что некоторые из них продаются в виде концентратов, которые водой разбавлять не просто можно, но и нужно (но кто читает инструкцию)
Зависит от собственно моющего средства
На моем инструкция предписывает развести 10-15 грамм концентрата (1-2 чайные ложки) в 5 литрах воды
это может зависеть от традиций в определенной местности. На юге Италии, например, вытереть хлебушком тарелку является своеобразным комплиментом повару.
Они и пиццу благодаря этой скряжности придумали.
Ну почему же? Просто в Москве медведи ухоженнее и с кем попало не тусуются. Большинство московских медведей веганы.
Ну некоторые всё же сильно отличаются. Строение лица и тела человека негроидной, монголоидной и европеоидной рас на глаз прекрасно отличимы.
Я не трахаю лиц мужского пола в отличии от лиц нетрадиционной ориентации
А зачем ты трахаешь лиц нетрадиционной ориентации?
Японец, увидев как один русский высасывает после допития чая чайный пакет, понял, что Курил им не видать.
В Хорватии в заведениях иногда до основных блюд подают тарелку с оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом и хлеб. Собираешь это хлебом с тарелки и ешь. Это прямо что-то вроде традиции.
я там всегда так делала: налью масло в тарелку, посолю и макаю хлеб. Да, могу еще помидоров накрошить.😋
Так и есть, работал официантом в ресторане, куда часто приходили поесть иностранцы. Могу сказать точно, что французы любят хлебом собирать соус.
Особенно соусы, которые к улиткам или мидиям подают в блюде, там наоборот самый смак - этот соус хлебом или сухариками собирать.
подходит официант, замечает наше уныние, молча берет ракушку из под улитки, выливает из неё соус в плошку, макает туда кусочек хлеба, который принёс вместе с улитками, даёт мне и жестом показывает "ешь" я ем и тут до меня доходит вся красота этого блюда. Всю оставшуюся неделю заказывали улиток, так же с каменными мордами съедали побыстрее мясо, и потом пол вечера макали хлебушек в улиточно-чесночный соус богов с мысленными благодарностями тому официанту.
Возле синагоги лучше вообще ничего не покупать.. можно случайно влезть в долги.... Стоп.. или это из Цыганской баллады?
ВВСшный фильм "Леди Каролина Лэм" (1972).
Она ведет обедневшего Байрона покушать в ресторан, а он вот так...
она: ???
Байрон: "Все бедняки так делают"
Twitter
10.3K пост8.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator