655

СВОИ1

Пересмотрел на днях фильм Дмитрия Месхиева "Свои"(2004). Вспомнил одну из очень неприятных ситуаций благодаря которой большая часть ,некогда "своих", отсеилась. Навсегда.

Вторая половина нулевых. Я еще не женат,работа есть,деньги водятся более чем,хватало на всё.
Отмечаю ДР у очередного друга в кафешке. Ближе к ночи все стали расходится,да и я тоже собирался до дома,снимал трешку на тот момент в одного(подвернулась за копейки по сути).
На выходе встретил друзей-знакомых старых со своего района и решил немного с ними посидеть. Вот не зря говорят-собрался домой,иди.
Посиделки затянулись не на один час. Я уже в понимании,что ещё немного и вырублюсь решаю свалить домой. Один всё это время пытался меня уговорить идти домой,а лучше на такси(что важно). Я же,посчитав,что 15-20 минут до дома пешком ерунда, иду пешком. Декабрь,снега уже навалило и минус приличный стоял.
На одном из перекрестков замечаю,как какой-то парень с девчонкой возится,девчонка пытается отбиться.
Включился режим рыцаря)
Подошел,стал выяснять,что за фигня. Парень оставив девчонку с кулаками пошел на меня.
Замеса не получилось. Мне прилетает удар сзади в голову и я падаю бревном, обездвиженный,ни одна конечность не слушалась. Следом посыпался град ударов ногами,руками. Спасла от серьезных травм толстая вязаная шапка и пуховик. Этого показалось мало,меня раздели до исподнего и выкинули за дорогу ,в сугробы.
Вот,говорят,что у спортсменов есть второе дыхание,а у некоторых,обычных людей,в этом плане желание жить. Не знаю как,но организм смог прийти в себя и взять контроль над руками-ногами,и получилось выползти на дорогу из сугробов.Подняться получилось не с первой попытки. Помня,что я почти дошел до дома,пошел.
В то время со мной жила девушка,она и открыла. Вопросов не задавала,дала перекись и и́од,поставила чайник и ушла. Я остался на кухне с приложенной на поллица мороженной курицей,думать.

На утро позвонил на работу, взял отпуск за свой счет на неделю. Затем по номерам из числа тех ,с кем я вчера оставался. Никто ничего не знает,не видел и "сам виноват",как под копирку. Узнаю номер одного из своих старых знакомых(не было у меня его номера),на тот момент "курировавшего" на районе всякого рода движухи. Объясняю ситуацию,ответ получаю ровно такой же как и от остальных-"сам виноват".Ну,что ж,замечательно.
Вспоминаю про одноклассника ,в тот момент,сотрудника мвд. Созваниваюсь и узнаю,что я далеко не первый,кого вот таким вот образом грабили и мне ещё повезло,что не покалечили серьезно как в других эпизодах.
Проходит месяц. Звонит тот же одноклассник и сообщает,что поймали. На последнем эпизоде проломили голову мужику в подъезде и один обронил студбилет. По нему и вышли на всех.
Студенты. Приезжали на выходные домой и занимались грабежами. Все из полных и приличных семей. Для их родителей было шоком занятие их детишек вне учебы.
В течении дня звонит "куратор района" и прямым текстом говорит,что это не в моих интересах ввязываться в тему с моим грабежом. Последствия могут быть очень для меня неприятными. Продолжать я не стал ввиду того,что он мог сделать какое-нибудь говно и остаться чистым.
Мои догадки,что мои друзья-товарищи имеют к этому отношение косвенно подтвердил одноклассник.
Студенты сначала слили,что некоторые "заказы" поступали по звонку от моего знакомого "куратора",а потом от своих показаний отказались. То,что все как под копирку отвечали мне было,наверняка,командой "куратора". И один из них неспроста меня уговаривал ехать домой на такси. Значит все были "в теме".

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.