109

Свободные Штаты и блокадная Куба

Свободные Штаты и блокадная Куба

Пруфы, немного другие данные, но все же:

США 76,1 года:

https://www.google.com/search?q=ожидаемая+продолжительность+жизни+сша&client=ms-android-xiaomi&sxsrf=AJOqlzXABENyrC_TGD7c48o2yVFzqnESUw:1676721342168&ei=vrzwY7vwCb6WhbIPiP2RsAg&oq=ожидаемая+продолжительность+жизни+сша&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAMyCQgAEBYQHhDxBDIFCCEQoAE6BwgjELADECc6CggAEEcQ1gQQsAM6BAgjECc6BAgAEEM6CwgAEIAEELEDEIMBOgUIABCABDoGCAAQFhAeOggIABAWEB4QDzoHCCEQoAEQCkoECEEYAFDMEFj4FWDbGGgBcAB4AIAByAKIAeIJkgEFMi0xLjOYAQCgAQHIAQnAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-serp

Куба 77,7:

https://www.google.com/search?q=ожидаемая+продолжительность+жизни+куба&oq=ожи&aqs=chrome.1.69i59l3j69i57j0i131i433i512j0i67j0i433i512j0i131i433i512l2j0i271.1834j0j4&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Первый пост был удален. Добавил пруфы, тег "политика", убрал оценочное суждение из заголовка "диктатура капитала и остров свободы"

За Правду

1.8K пост1.8K подписчика

27
Автор поста оценил этот комментарий

Ты источники свои читал хоть?

Данные для Кубы из отчета за 2013год, для США из отчета за 2021.

раскрыть ветку (1)
6

Так у Кубы оказывается ещё лучше, а у США ещё хуже.

Недавно полученные данные показывают, что в период между 2019 и 2021 годами ожидаемая продолжительность жизни в США (76.1 года) резко (почти на три года) снизилась, тогда как на Кубе поднялась на 0.2 года (достигнув 78.98 года). Однако в 1960 году, через год после революции, продолжительность жизни на Кубе составляла 64.2 года — на 5.6 года меньше, чем в США (69.8 года). Как я показал в книге Кубинская система здравоохранения, остров быстро нагнал США, и в период с 1970 по 2016 год две страны шли ноздря в ноздрю: были годы, когда ожидаемая продолжительность жизни оказывалась выше на Кубе, и годы, когда лидировала Америка, но разрыв никогда не составлял больше одного года.

https://rabkor.ru/columns/analysis/2022/11/12/life_expectanc...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Иметь трейлер лучше чем не иметь трейлер. Вот  у меня нет трейлера, и я бы себе его хотел.

раскрыть ветку (1)

Вместо квартиры/ дома? Или у вас вообще ничего нет? Если последнее то это понятно, но в России в таком зимовать тяжело.

Как живут бездомные в США — трейлерные парки, как города для малоимущих

0
На Кубе вы можете поступить учиться на врача например, медицинского инженера - эта отрасль топовая, а дороги объективно открыты для всех желающих

Это что получается, наверх у меня там только две дороги - родиться в семье приближенных к диктатору и может быть выучиться на врача? Что же выбрать)

Ну да, в США у вас есть шанс открыть успешный бизнес в теории, а на практике вы можете?

И на практике, и в теории могу, кто мне запретит?

раскрыть ветку (1)

По поводу врача это пример, успешных направлений больше. В России же не только айти есть.

Никто не запретит, все зависит от вас и ваших стартовых условий. Сейчас у вас есть успешный бизнес? Если есть то поздравляю, если нет, то об этом и речь. Не все могут свести теорию и практику, не у всех есть условия и способности.

Кстати, на Кубе бизнес тоже есть.

показать ответы
0

Все так, но есть выбор, который прямо зависит от моих усилий. А какой выбор у меня на кубе? Родиться в семье приближенных к диктатору или нет?

раскрыть ветку (1)

А можете проявить усилие и родиться в семье Рокфеллера? Вы рождаетесь в определенной среде. Если вы живёте в трейлерном поселении на окраине города, где родители алкашат, то предрасположенность у вас не сильно перспективная. Ну вы можете выбраться из этого, хотя бы на среднею работу и не повторять путь родителей - это уже не мало, но среда вас будет тяготить назад.

На Кубе вы можете поступить учиться на врача например, медицинского инженера - эта отрасль топовая, а дороги объективно открыты для всех желающих. Наверняка у них ещё перспективные направления есть и нужно выбрать и учиться на нужное.

В отличие от США там студенты не тонут в кредитах на образование. Ну да, в США у вас есть шанс открыть успешный бизнес в теории, а на практике вы можете? Потяните конкуренцию с крупными игроками?

показать ответы
0

Звучит очень интересно. А кем можно стать, если не повезет?

раскрыть ветку (1)

Жить в трейлере это для везение?)

показать ответы
Запрет на приобретение новых личных автомобилей действовал на территории Кубы с середины прошлого века. В этом годщ
у правительство страны отменило это уникальное ограничение, но цены на новые машины решило устанавливать само.
Куба была известна как страна, где большинство населения было лишено даже права на покупку нового личного автомобиля. В этом году правительство страны отменило это уникальное ограничение, но цены на новые машины решило устанавливать само. И скромничать не стало. Запрет на приобретение новых личных автомобилей действовал на территории Кубы с середины прошлого века. Именно это обстоятельство сделало страну своеобразной меккой для любителей автомобильной старины — на улицах кубинских городков запросто можно встретить, например, редкие американские автомобили, ввезенные в страну шестьдесят лет назад. Сейчас правительство Кубы, с одной стороны, несколько смягчило автомобильное законодательство, с другой же — сделало покупку новой машины рядовым гражданином практически невозможной. По некоторым данным, продажа новых автомобилей будет осуществляться только государственными организациями, которые устанавливают на них собственные цены. Судя по опубликованным изданием Cafe Fuerte прайс-листам, рядовому кубинцу с зарплатой, эквивалентной 20 долларам, придется трудиться в поте лица не менее полутора сотен лет, чтобы позволить себе более-менее приличную машину.
раскрыть ветку (1)

Одно не оправдывает другое.

Ты приходишь в больницу, говорят "тебе бы на операцию, но знаешь, пошел ты нахуй, не будем это делать". Ты такой,  подождите, а что мне делать? - ну ты можешь купить машину себе.

показать ответы
8

Эмм, я луче 76.6 лет проживу в "клятой пендосии", нежели 77.8 на кубе.

раскрыть ветку (1)

Клятая пендосия очередь разная. Можешь успевающим специалистом в хорошем доме лосанжелеса. Можешь вымирающим представителем среднего класса в кредитах простом доме. Можешь негром гетто, белым вайтрешем в трейлере, точком в Сент-луисе, Бомжом в Калифорнии.

показать ответы