Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Свобода слова

Вчера мне пришло довольно интересное оповещение от Google AdSense, которое вызвало лёгкое недоумение. Привожу примерный перевод.

Здравствуйте,

из-за войны на Украине мы приостанавливаем монетизацию контента, который использует войну, отрицает ее или оправдывает ее.

Это правило уже используется при публикации контента касательно войны на Украине, если он нарушает наши нормативы, например, нормативы об опасном или обесценивающем материале, согласно которым запрещена монетизация контента, в котором подстрекается к насилию или в котором отрицаются трагические события.

После этого обновления касательно данного конфликта наши правила для издателей будут сформированы более точно и частично расширены. Приостановка монетизации будет применяться, например, за прямые или косвенные утверждения о том, что сами жертвы несут ответственность за свою трагедию, или за аналогичные случаи обвинения жертв, например, что Украина совершает геноцид или преднамеренно нападает на собственное население.

С наилучшими пожеланиями,

ваша команда Google AdSense


ну и само оригинальное сообщение

Свобода слова Google, Украина, Свобода слова, Монетизация, Германия, Длиннопост, Политика

В общем, мы имеем право иметь свое мнение, главное, не иметь его слишком громко.