Свинство как эксперимент
Купил как то настоящего свежайшего молочка у фермера с машины. Молоко было вкусное, жирное, неразбавленное. Даже кошка с удовольствием и так попила и простоквашу сделала. Испортилось оно как положено, на 3й день.
Так вот, сидел я как то вечером за компом, читал Пикабу, и ел сырники, запивая молоком. Стакан был уже не первый, так что я немного не допил, и, чтоб не опрокинуть остатки, как я люблю - на клавиатуру, я поставил стакан на системник, под стол. И забыл напрочь. Вспомнил только когда нашел через 2 недели, проводя капитальную уборку. Увидел это:
увиденное меня немного удивило и я решил посмотреть, что будет дальше и поставил стакан обратно.
Корочка сверху суховата, но слегка эластична, вкусно пахнет неплохим сыром. Осадок "кисель", без пузырей и почти без сыворотки. Фото сделал только что, с момента старта "эксперимента" прошло уже полтора месяца. Ни намёка на плесень и тухлятитну.
Ничем не накрывал, в помещении все время тепло и светло (кроме ночи)
Хотелось бы услышать мнение технолога пищевого производства, если таковой заглянет в пост, что происходит с молоком при таких условиях. Когда оно разовьётся настолько, чтобы провозгласить меня своим создателем и начнет мне поклоняться?
Технологии пищепрома
85 постов910 подписчиков
Правила сообщества
Всё просто:
1) Сообщество не для домашних рецептов приготовления чего-либо!
2) Просветительская деятельность не обязывает раскрывать коммерческие тайны
3) Любой пост априори не должен быть рекламой какой-либо торговой марки
4) Для подписчиков данного сообщества ясна тематика постов, а значит тег "Жесть" будет уместен только в самых-самых страшных публикациях