141

Свинина запечённая в ржаной муке

Сразу оговорюсь, что запекалась эта красота в коптильне. Без использования щепы. Коптильня использовалась как духовой шкаф и ставилась на огонь. Вот так (фото из интернета):

Но так как коптильня старая, мясо все равно получило тонкий аромат дымка. Дааа именно тот самый вкус, который отличает еду приготовленную на огне.

Рецепт :

-Свиная лопатка 1кг

-Соль

-Перец

-Паприка

Тесто :

- 5 стаканов ржаной муки

- 2 стакана воды

- немного растительного масла ( чтобы тесто не липло к рукам)

Натираем мясо специями, оставляем и готовим тесто. Готовое тесто раскатываем и заворачиваем в него мясо. В общем делаем большооой пельмень с цельным куском мяса. Далее отправляем в коптильню ( без щепы) на два часа. Достаём, радуемся. Сразу не сфотографировал. Здесь уже частично убрал тесто :

Итог : мясо сочное, мягкое и буквально тает во рту. Возможно, если запекать в обычной духовке - то вы почувствоваете нотки ржаной муки. Я же хоть и не использовал щепу, но коптильня за годы использования сама "пропиталась" дымком и передала этот тонкий аромат мясу.

По моему мнению здесь большую роль играет подача. Представьте : на стол ставится ароматный, поджаристый каравай, далее срывается янтарный хлеб и вашему взору открывается запечённое мясо... горячий сок... Ммм

Вывод : попробовать приготовить мясо одновременно в фольге и тесте и сравнить. В этот раз одновременно запекалась рулька. Она приготовилась за полтора часа. Но так как рулька это другая часть - то сравнивать её с лопаткой не очень корректно

В общем хороший способ удивить гостей и порадовать близких. Ведь если еда удивляет и одним своим видом вызывает желание скушать - это уже круто) Приятного аппетита)

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г