Свинина запечённая в ржаной муке
Сразу оговорюсь, что запекалась эта красота в коптильне. Без использования щепы. Коптильня использовалась как духовой шкаф и ставилась на огонь. Вот так (фото из интернета):
Но так как коптильня старая, мясо все равно получило тонкий аромат дымка. Дааа именно тот самый вкус, который отличает еду приготовленную на огне.
Рецепт :
-Свиная лопатка 1кг
-Соль
-Перец
-Паприка
Тесто :
- 5 стаканов ржаной муки
- 2 стакана воды
- немного растительного масла ( чтобы тесто не липло к рукам)
Натираем мясо специями, оставляем и готовим тесто. Готовое тесто раскатываем и заворачиваем в него мясо. В общем делаем большооой пельмень с цельным куском мяса. Далее отправляем в коптильню ( без щепы) на два часа. Достаём, радуемся. Сразу не сфотографировал. Здесь уже частично убрал тесто :
Итог : мясо сочное, мягкое и буквально тает во рту. Возможно, если запекать в обычной духовке - то вы почувствоваете нотки ржаной муки. Я же хоть и не использовал щепу, но коптильня за годы использования сама "пропиталась" дымком и передала этот тонкий аромат мясу.
По моему мнению здесь большую роль играет подача. Представьте : на стол ставится ароматный, поджаристый каравай, далее срывается янтарный хлеб и вашему взору открывается запечённое мясо... горячий сок... Ммм
Вывод : попробовать приготовить мясо одновременно в фольге и тесте и сравнить. В этот раз одновременно запекалась рулька. Она приготовилась за полтора часа. Но так как рулька это другая часть - то сравнивать её с лопаткой не очень корректно
В общем хороший способ удивить гостей и порадовать близких. Ведь если еда удивляет и одним своим видом вызывает желание скушать - это уже круто) Приятного аппетита)





Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г