Свинина - лучшее мясо для бодибилдеров

Специалисты по питанию для атлетов регулярно публикуют все новые исследования о том, что свинина для наращивания мышечной массы - один из важнейших продуктов в рационе.


"Но, конечно, - говорят эксперты компании "АгроВитЭкс", - пользу можно получить только при условии, что человек будет употреблять нежирное мясо свиней, которых кормили в соответствии со всеми правилами. Кроме того, важно уметь выбирать особые части туши для питания и правильно их готовить".


Многие бодибилдеры и спортсмены других видов атлетической активности, когда им нужно быстро нарастить мышечную массу, включают в рацион богатое белком мясо свиней. Оно содержит все необходимые для строительства мышечного каркаса аминокислоты. Для людей, которые активно занимаются силовыми нагрузками и стремятся ускорить рост мышц, - незаменимый продукт. Свинина имеет лёгкую усвояемость белка - в отличие от баранины, к примеру. А свиной жир значительно полезнее говяжьего, исходя из вредного влияния последнего на сердечно-сосудистую систему человека.


Кроме того, присутствие свинины в рационе питания, что также доказано, способствует быстрому восстановлению мышц после усиленных тренировок.


Также важно, что свинина богата минералами, макро- и микроэлементами, витаминами группы В, среди которых несколько крайне важных для строения атлетической фигуры: тиамин - помогает легче усваиваться белку, а также формировать гемоглобин для транспортировки кислорода по всему телу, в том числе к работающим мышцам; пиридоксин - отвечает за белковый обмен и способствует легкому усвоению углеводов; ниацин - участвует в обмене веществ и поступлении энергии, обеспечивая силами спортсмена во время тренировок; рибофлавин - улучшает протеиновый обмен и мышечную возбудимость, способствует росту крупных мускулов.


Но свинина свинине рознь, уточняют специалисты по спортивному питанию. Колбасные изделия, бекон, ветчина из свинины подвергаются нескольким этапам обработки и содержат в составе большое количество соли и много вредных для организма веществ. Соль нужна для правильного функционирования организма, но чрезмерное ее потребление увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. Что уже нехорошо сказывается при быстром наборе массы.


А ещё при умеренном и правильном употреблении свинины активно укрепляются не только мышцы, но и кости и хрящи спортсмена; и, что также важно, свинина помогает даже... бороться с депрессией, что продемонстрировали тесты среди атлетов в целом ряде стран.


Отсюда: https://t.me/agrovitex/357