Свидания - первые поцелуи и первый секс
Свидания - первые поцелуи и первый секс.
Как это происходит, и почему не происходит. Тут был пост "пришла и не дала", пишу по его мотивам, в том числе.
Вообще телесное взаимодействие между недавно знакомыми людьми - штука деликатная, хрупкая и тонкая. На свиданиях легко как протормозить и пропустить хороший момент для чего-то, так и наоборот - погорячиться, напугать или обидеть.
Для того чтобы всё было максимально безопасно - придуман принцип активного согласия, который вроде как прекрасно обеспечивает безопасность, но вот беда - плохо работает в практической жизни. Почему - покажу чуть позже.
1 - принцип активного согласия. При котором - вы сперва спрашиваете, а потом делаете. Это диалоги из серии:
Я хочу тебя поцеловать
Я не против/хочу
/целуешь
Плюсы способа:
максимальная безопасность.
Минусы:
потеря спонтанности,
не все так умеют,
Подводные камни:
риск ошибиться. “Сказала -- надо делать”. Это ситуации, когда человек что-то одобрил, а в процессе понял что ему не очень. И стесняется передумать.
Кроме него есть принцип активного несогласия.
2 - принцип активного несогласия. В этом случае вы действуете, но готовы остановиться в случае, если партнёр против. Условно - видишь, что девушка явно к чему-то готова - проверяешь свою гипотезу, смотришь на реакцию.
/целуешь
Ой, кажется ты поторопился…
Мне прекратить?
Нет, продолжай, мне нравится.
Или наоборот
/целуешь
Не надо пожалуйста
Окей, прости, мне показалось уместным
Спасибо что остановился
Плюсы способа:
больше свободы и спонтанности
это тот способ, которого ожидает большинство девушек
Минусы:
риск погорячиться
требуется определенный уровень чувствительности/интуиции, чтобы действовать своевременно и уместно
не все умеют вовремя сказать стоп
вам придется останавливаться на скаку
Подводные камни:
несогласие постфактум. “мне не понравилось но я боялась обидеть”
3 - принцип “милый мой хороший, догадайся сам”. В этом случае, предполагается, что вы оба как-то догадываетесь, что уместно а что нет, должны угадать что вовремя, а что рано, когда поднажать, а когда притормозить и что конкретно делать.
Плюсы способа:
максимум свободы и спонтанности
Минусы:
максимальный риск ошибиться
Подводные камни:
несогласие постфактум.
отсутствие экстрасенсорных способностей у населения
В итоге, если пользоваться первым способом - вы вряд ли ошибётесь, но и вероятность получить желаемое - сильно снижается.
Второй способ - золотая середина, вы действуете, не торопясь и давай партнёру время отреагировать. Если что-то смущает - спрашивайте. И переспрашивайте при необходимости. Есть риск ошибиться, но и результат гораздо лучше.
Третий способ -- классика, с кучей минусов и сопутствующей драмы.
Проблема нашего времени -- то, что девушки считают первый способ самым правильным, но не умеют реально им пользоваться. Идея, что это хорошо -- есть, а умения/понимания -- нет. Но это идея "от головы". По факту -- ожидают они скорее второго.
Кто-то не умеет “словами через рот”.
Кто-то - стесняется обсуждать такие вещи. А делать - не стесняется.
У кого-то в диссонансе мозги и либидо, и любое обсуждение убивает романтику/возбуждение.
В моём опыте -- я тестировал и первый и второй. На свиданиях, на танцах, на вечеринках. По факту -- даже те, кто несколько минут назад отказывал на словах -- соглашались на действие. Там где я действовал -- девушки бывали довольны, что я это сделал "по мужски, не спрашивая". Но мы это обсуждали уже пост-фактум.
Важно -- если девушка замирает или уворачивается -- нужно воспринимать это как "нет", а не как игру. Исключение - как раз случай где вы заранее договорились о жанре взаимодействия. И о том что ей нравится преодоление сопротивления.
Психотравм -- хватает, к сожалению. В том числе - хватает ситуаций, когда женщин принуждали к близости и заставляли молчать. Для дам есть риск словить флешбек, и оказаться в ситуации когда не можешь сказать ни слова. А для мужчин - оказаться виноватым, с разными последствиями.