13

Светопрозрачные конструкции в загородном домостроении

Начну как @Agrocult.

Привет (все четверо), мои дорогие подписчики и интересующиеся загородным домостроением.

Занимаюсь светопрозрачными конструкциями уже почти 30 лет. Вроде всего хватает, но старшим пикабушным товарищам неймется. Говорят запили пост. Мне лень, да и не знаю о чем Вам рассказывать... Но под давлением, пока выложу фото одного старого объекта. Мне кажется получилось удачно...

Как можно разбавить унылую архитектуру деревянного зодчества современными технологиями...

Тут вроде нельзя про бревенчатые дома... Но в данном случае дом как придаток...

Каркасный дом

216 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, это красиво!

Во-вторых, как развязано стекло со срубом и как герметизированы эти места?

раскрыть ветку (1)
3

На счет примыканий и герметизации... Как как.. да вот так.. Разработали подвижные узлы с учетом предполагаемой осадки 70мм... Через год приехали все оторвали, переделали.. Дом сел на 120мм. Хорошо хватило ума зазора между кровлей дома и стеклянной кровлей и ее не раздавило...

1

Во-первых, это красиво!

Во-вторых, как развязано стекло со срубом и как герметизированы эти места?

раскрыть ветку (1)
3

Хороший вопрос... Сразу видно человек знает что спросить... Там бетонное основание и дом и конструкция "зимнего сада" стоят на одном основании. Но на самом деле "зимний сад" совершенно самостоятельная конструкция, опирающаяся на свои колонны(видно на фото). Т.е. если дом убрать, оно будет стоять само по себе... (ну может в расчетах какие то горизонтальные нагрузки передаются на дом в связи со сложностью организации жесткости соединений)

0

Ну может помните год строительства и цену ?

раскрыть ветку (1)
1

Это бессмысленно, даже в рамках этого года. Цены стремительно улетают в космос. Да и все очень индивидуально.

показать ответы
2
Меня тут осуждает один кадр, да и если честно не один и имя им легион, во главе финделер.
Но уверен, что все эти борцы за экономию, выберут такой красивый дом! Просто у них нет денежек, вот и жрут Доширак 😂😂
А жизнь то короткая и быстро проходит.
раскрыть ветку (1)
1

Сам говорил: "А, что хорошее дешево? Только квашеная капуста, поставить на стол не стыдно и сожрут не жалко " Буду использовать эту фразу в переговорах с заказчиком....

показать ответы
0

Спасибо!
Сейчас у вас 200 считают? Сильно!
Этот гадский снег и на 45 градусах лежит.

раскрыть ветку (1)
1

У на область на границе двух снеговых регионов. Где-то нормативная 180 где то 200. Расчетная получается 240 при определенных условиях. И да на стекле снег не лежит (это по опыту)...

0

Там триплекс? Пентаплекс, гектаплекс?

Что за широты? На пятидесятых параллелях вроде до 60 кг снега со льдом на квм может быть.

раскрыть ветку (1)
1

Расчетная нагрузка 200. Сейчас в основном 240 считаем. Хотя снег и не лежит на таких конструкциях.

показать ответы