43

Светлая Память этой прекрасной женщине! Уходит великое поколение Советских врачей. И замены им нет

Светлая Память этой прекрасной женщине! Уходит великое поколение Советских врачей. И замены им нет СССР, Россия, Врачи, Память, Длиннопост

24 января в Рязани на 93-м году жизни скончалась Алла Ильинична ЛЁВУШКИНА — старейший практикующий хирург России и мира.


Легендарная женщина - медик отдала практическому здравоохранению 67 лет своей жизни, проведя более 10 тыс. операций.


В 1945 году после неудачной попытки поступления во 2-й Московский медицинский институт поступила в Рязанский педагогический институт на естественно-научный факультет. В следующем году со второй попытки поступила во 2-й Московский медицинский институт, на лечебный факультет. Училась у профессора с мировым именем Александра Николаевича Бакулева. С третьего курса посещала кружок по хирургии академика Б. В. Петровского, работавший при 4-й городской больнице Москвы


В 1951 году начала трудовую деятельность в качестве врача. Получила предложение остаться на кафедре патофизиологии в должности ассистента, но не согласилась, отправилась по распределению в Туву. В 1951—1954 годах прошла медицинскую практику в Туве, в райцентре Шагонар, в должности практикующего хирурга.


В 1954 году поступила в ординатуру Рязанской клинической больницы им. Н.А.Семашко. После окончания ординатуры работала хирургом в хирургическом отделении той же больницы.


Более 30 лет работала хирургом в Рязанской санитарной авиации. Летала в глухие деревни, подвергалась нападению волков.


В 2001 году перешла на работу в ГБУ РО «Городская клиническая больница №11» в Рязани. Работала там в первом хирургическом отделении до последних дней. Одновременно консультировала пациентов в частной клинике.


В 2015 году А.И.Лёвушкина получила Всероссийскую премию "Призвание" в номинации "За верность профессии".


Главным секретом своего долголетия и профессионального успеха она считала любовь к людям и животным — и те, и другие отвечали ей взаимностью. На её попечении было 14 кошек (семь своих и семь племянника). Заботилась о городских птицах, бездомных собаках и кошках.


Как и многие пожилые люди, она страдала от возрастного заболевания ног (испытывала трудности при ходьбе), однако сохраняла полную ясность мысли и точность работы рук. В последние годы работы оперировала, сидя в специальном кресле.


Прощание с Аллой Ильиничны Левушкиной состоялось в субботу, 25 января, в 09:30 в здании патологоанатомического отделения Городской клинической больницы № 11 в Рязани.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100005127661577&...

Дубликаты не найдены

0
Вечная память таким людям. И спасибо им за все .
-2

ставлю 5 плюсиков что замена есть, но так как им не по 92 года то оних просто не пишут. А учитывая наскалько далеко ушла медецина с момента когда учились они и эта старушка то и знаний у них больше. Но кому какое дело, тут же аж 92 года.

раскрыть ветку 3
+1

Кучи ухарей и бизнесменов от медицины портят всю картину. В те стародавние времена столько не косячили, сколько сейчас.

раскрыть ветку 2
-1
столько не косячили, сколько сейчас.

было просто меньше информации о их косяках. а сейчас пернешь в приемном покое и об этом весь мир узнает, вот и все.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: