70

Свастика в Fortnite. Скандал и Миротворец!

В Fortnite удалили танец из сериала «Миротворец» и пообещали вернуть игрокам деньги — оказалось, что движения руками героя складываются в свастику. Epic Games заявила, что ждёт от Джеймса Ганна и Warner Bros «пояснений творческих намерений».

Реакция сообщества разделилась. Часть игроков считает удаление эмоции чрезмерной реакцией, ведь это просто танец и в нём нет ничего плохого. Другие поддерживают решение Epic Games, отмечая, что даже случайная ассоциация с такой символикой несет репутационные риски.

Отзывы игроков:

«Что за херня?! Из-за этой эмоции я и купил этот набор, чушь какая-то.
Они уже несколько месяцев делают какие-то ужасные танцевальные эмоции, а потом наконец делают ту, которая верна исходному материалу и даже использует оригинальную музыку, и удаляют ее», — Wboy2006

«Сколько ни смотрю, ничего не вижу. Я что, тупой?» — MondoFool

«Эпизод, посвященный свастике, вышел совсем недавно. Скорее всего, творческая группа Джеймса Ганна/«Миротворца» не сообщила Epic Games, что в их сериале есть нацисты», — ResetCertified

«Честно говоря, я бы и не заметил свастику, если бы другие не написали об этом в комментариях. Это просто две руки, направленные в противоположные стороны, как это уже много раз делалось», — New-Web4704

Некоторые игроки предложили заменить спорный танец на более известный из первого сезона сериала.

Больше Свежих Новостей - ЗДЕСЬ

pikabu GAMES

5.3K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.