Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Очень хочу примеры, если есть такие у кого.
Мне вот как-то не везло всю жизнь, я со своей стороны много парней встречала с кем хотела дружить. Ещё со школы была история. Одноклассник, у нас с ним история с родителями похожая, у обоих умерла мама когда нам по 9 лет было, наверное на этом и сошлись, в целом много общего было, и я и он симпатичные. Но со своей стороны могу сказать что мне очень нравилось дружить с ним, у него постоянно девочки менялись, у меня мальчики, мы друг другу душу изливали и весело время проводили.
Как-то появилась девушка у него ревнивая, было обидно, но я поняла их и вышла из чата, чтобы не было никакого треугольника. Они расстались, а мы с этой девушкой уже 10 лет как подруги.
После их расставания мы с этим мальчиком опять начали общаться, но он пьяный выдал что хочет ради интереса переспать со мной, ну и тут собственно всё. Пару раз встречались с ним ещё в жизни, я его простила за ту ситуацию, но он как-то уже не проявлял интереса к общению.
Были ещё ситуации с другими пару раз, когда парни заканчивали дружбу заявляя о том что я им нравлюсь как женщина. Во френдзоне они оставаться естественно не хотят и уходят за горизонт.

Почему я вообще сейчас об этом задумалась собственно, рассказываю.

Появился у меня мужчина, нам обоим по 30 лет примерно. Съехались мы полгода назад, жили в разных городах. Первым делом он сказал что со мной очень хотят познакомиться его друзья, одна пара и вторая. У них семьи, дети всё прилагается.
Я в принципе, человек который не докапывается, не ревнует, тк считаю что если ты захочешь, ты изменишь в любом случае, а давить на голову с ревностью -только подталкивать на это.
Плюс нам лет дофига и у каждого была прошла жизнь. Ок.

Но. Что меня начало смущать со временем.
Во первых, он всегда произносил: «я разговаривал с друзьями», «мои друзья хотят с тобой познакомиться»
Как оказалось позже, друзья это девушки. О чем я практически случайно узнала, задавая вопросы об этих друзьях. Типа а как вы познакомились? Ответ: ну мы с ней давно познакомились а она потом вот вышла замуж.
И суть в том, что если бы он сразу называл все своими именами, то мне бы не было так неприятно, а тут «друзья» а оказывается не совсем.
Фиг знает, может я не правильно это слово интерпретирую, подразумеваясь что мой парень с друзьями мужиками хочет меня познакомить. Причём, с ними как раз он меня не познакомил и не хочет.
Первый раз я подумала что он просто боялся что я буду против, начну ревновать и тд
На второй раз внутри уже все кипело, меня как будто обманывают.
Ну и щас, спрашиваю его с кем разговаривал по телефону? С друзьями. А разговаривал с подругой.
Я молчу, пытаюсь не париться, но чето не получается нифига.
Сам парень очень хороший, знаю что любит меня, вижу это, серьезные поступки доказывают это.
Но из-за таких ситуаций ощущение что меня обманывают и в принципе, слышать как он хихикает с другой девушкой причиняют боль.

Хочу понять короче степень своей адекватности и все же, может существует реально дружба между мужчиной и женщиной?