Суп-пюре из брокколи с грудкой индейки
Поехали:
Половина (грамм 200) грудки индейки, три-четыре картошки средних размеров, одна морковка, луковица тоже средних размеров, 1800 мл воды (можно бульона: выйдет ещё лучше), брокколи 200 гр, 75 гр растительного масла, столовая ложка сливочного. Приправы: 1 крупный или два мелких листа лаврушки, половина чайной ложки сушёного укропу, петрушки сушёной столько же, столовая ложка соевого соуса, соли — половина столовой ложки (лучше потом досолить по вкусу), три-четыре горошины черного перцу, один зубчик чеснока. Грудку режем на куски, некрупно, но и не мелочь: так — см 2-3, картошку так же. Морковь - брусочками, лук — полукольцами. Пока закипает грудка, жарим лук-морковь до золотистости лука. Когда лук готов — выливаем соевый соус, выпариваем жидкость. Зажарка готова. Закипела грудка — пену снять (лучше бдить, как пена окрепла — долой её), высыпаем картошку, даём приправы, соль. Закипела, поварилась 2 минуты — кладём брокколи. Варим до готовности картошки. Сварилась — лавровый лист извлекаем, снимаем с огня, добавляем зажарку и блендером пюрируем. Осталось добавить сливочное масло и размешать. Досолить, если нужно и можно подавать, посыпав зеленью по желанию или же приправив сливками или всё вместе.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules