15

Супергерои без масок и исполнительные органы власти

Речь пройдет про Санкт-Петербург, но может и должно быть применимо к другим регионам.

У нас в общем то принято ругать власть и так далее. Но реальность такова, что текущая политическая элита по тем или иным причинам является единственным доступным вариантом. Да сейчас посыпятся возмущения, но тут, в любом случае, пост не о высших органах власти. А гос. служащие более низкого уровня скованы достаточно требованиями.

Все что остаётся на данный момент для роста качества нашего существования - это качественное улучшение работы власти посредством совместных усилий и общественной реакции, а не пассивного игнорирования и безразличия. То есть наша с Вами задача: реагировать на плохую работу, а не смириться и жить с этим.

Что самое приятное - инструменты нам уже любезно предоставлены, в том числе, той самой властью.

К примеру, такое приложение как «Наш Санкт-Петербург». В нем можно подать заявку в исполнительный орган власти по теме начиная от лампочки в подъезде и заканчивая незаконными торговыми лотками и этническими анклавами. При этом эти самые органы как-то успевают реагировать на большое количество заявок в день.

Просматривая проданные заявки обнаружил человека, который подал в моём микрорайоне около 150 заявок, положительные изменения от которых заметил и я, хотя и не знал о причинах.

Процентов 80 из них были выполнены положительно. Вот он супергерой местного помола. По его обращениям переносили установленные на газоне ларьки, убирали лотки незаконной уличной торговли, устраняли причины появления луж и т.п.

А сколько установок этого приложения на Android? Менее 10 000 на более чем 5 000 000 город.

Призываю КАЖДОГО (!) воина диванных войск объявить войну за порядок!

Каждый может потратить минуту на фотографирование и отправку обращения через подобное приложение: о рекламе, торговых точках, ЖКХ’шных проблем, накропритонах и так далее.

Каждый может потратить минуту на постановку подписи на roi.ru.

Каждый может отправить фото о парковке на газоне на gibdd.ru.

Не понравилось/понравилось то, как работает магазин или оказывают услуги коммерческие организации – оставь отзыв на соответствующих порталах, к примеру flamp.ru или Яндексе. Всё можно делать по пути на ближайшем светофоре прямо со смартфона.

Оставляйте отзывы от товарах на всяких яндекс.маркетах и т.п.

Очередь 10 человек на кассе в к-н супермаркете когда из 10 касс работают 2? Напишите или пожалуйтесь на горячую линию и отзыв о магазине.

Понятно, что могут и не отреагировать на вашу заявку или петицию, отзыв или жалобу, но задача в массовом проявлении реакции и огласке, а не индифферентности населения.

Сколько везде возмущения про «закон Яровой». Сколько подписей на roi.ru? Менее 60 000! Сейчас умники скажут: «А какой смысл?». А такой, что власть должна видеть реакцию народа, если реакции нет, значит всё нормально. Это как в посте "Как отличить женское НЕТ от "нет""

Судя по пассивности пока всё движется в желательную для соответствующих категорий граждан сторону и нас с вами...ну это...ну вы поняли.

И так:

Зарегистрируйтесь наконец на gosuslugi.ru для авторизации в подобных сервисах. Количество установок приложения gosuslugi.ru менее 5 000 000 на 140 000 000 населения.

В РФ проблема со взятками и качеством гос. услуг. На мой взгляд возможным выходом является тотальный переход к предоставлению услуг в электронном виде. Способствуйте этому. Используйте гос. порталы на максимум.

Старайтесь уйти от использования наличности, так коммерсантам будет теоретически сложнее скрыть свои доходы от государства. Даже если это будет какая-нибудь карта КИВИ. Понятно, что КИВИ использует заграничные банки, но магазины то часто нет.

Айтишное отступление:

Уволили с работы, и вы обиделись на работодателя? А он использует нелицензионное ПО? Ну вот вам твик: напишите через портал МВД РФ в отдел «К» с указанием примерного количества нелиц. программ и их список, а также директора как ответственного лица. Вы же хотите развивать GNU/Linux в стране. А то что это только военные у нас сидят на CentOS. Всем пора.

P.S.

Если вышеуказанного приложения нет в вашем городе, то создайте инициативу на roi.ru для создания.

И по пути куда-нибудь заметив косяк потратите минуту чтобы отправить заявку. Другие же могут поддерживать обратившихся подписываясь следить за заявкой.

Увидели незаконную торговлю в метро сообщите машинисту(?) или в полицию по метрополитену.

Увидели принуждение детей к попрошайничеству позвоните 112.

На местах организуйтесь на уровне домов и подъездов парадных посредством групп ВКонтакте чтобы как-то сообща реагировать на качество работы по обслуживанию вашего дома.

Надеюсь кое-как донёс мысль: «Чтобы что-то делалось надо что-то делать».

Давайте создавать общество, которому «Не всё равно».

P.P.S. Картинка из IT Crowd 1 сезон 2 серия Dornholm: “I declare war!”

http://gorod.gov.spb.ru/ - портал «Наш Санкт-Петербург» на сайте правительства СПб. Тут ещё можно посмотреть информацию о Вашем доме, заявки в вашем районе, информацию по капитальному ремонту и отключениям в Вашем доме и т.п.

Автор поста оценил этот комментарий

Рыба гниет с головы.

Так что только трансплантация с последующей утилизацией "текущей политической элиты"

Ибо работать она не будет.

раскрыть ветку (1)
1
а наша задача не элиту заставить работать, а гораздно ниже о чем я и пишу. И рычаги есть. А голову менять это о другом.
показать ответы
3

Пра-а-а-а-ально! Не буду нихуя делать, буду рэволюцию хотеть! За Навального! На штурм Кремля!

раскрыть ветку (1)
1

ага. Только если человек не может лишний раз написать на сайте жалобу или фотку им отправить, то на штурмы он тем более поленится идти)

показать ответы
2

Зато фоточки в ФБ и Инстаграмм с хэштегом правильным выложит! Это ж для революции самое что ни на есть главное! Важнее даже почт, банков, вокзалов и чего там ещё Ленин брать завещал.

раскрыть ветку (1)
0
хэштэг #покрышкинедымятапарят
Пруфы билли нам нужны пруфы"

Не законно - не работает

Просто пшик в воздух 

как уже говорилось

Ваша задача - бессмысленная трата денег и обман доверчивого электората. )))

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста http://gorod.gov.spb.ru/problems/92607/

Реальная проблема с реальным решение около моего дома.

Решение о создании портала инициировано губернатором СПб г-ном Полтавченко. И он интегрирован в портал правительства СПБ и авторизироваться можно через госуслуги.ру.

Губернатор по вашему не слышал о законности?

Ещё разок. Пост не является рекламой приложения какого-либо. Можете не юзать приложение а просто звонить 112, к примеру. Или 112 тоже не работает?

Так на пример, о всяких незанных лотках можно сообщать в отдел МВД по вашему району как и советуют на портале gov.spb для ускорения реакции.

показать ответы
Ваша задача - бессмысленная трата денег и обман доверчивого электората. )))

Рассмотрим вариант правильный.

В стране нет ни одного объекта у которого нет ответственного.

В обязанности этого ответственного входит соблюдение всех норм на объекте и контроль.

Что должно происходить если ответственный не работает - выкидывание такого персонажа к херам.

В вашем варианте

1) ответственному работать не надо. (сами скажут)

2) требуются расходы (на создание и работу механизма принятия и обработки сообщений)

3) замена реальной деятельности как то устранение всех недостатков на формальные признаки (вместо заделки ямы за 100 рублей будет  отвечено на 100500 обращений за 100500 мульенов)

4) снижение напряженности за счет создания иллюзии действенности обращений ( да 1 яму из 100500 заделают и раструбят как о действенной мере см п.3)

Имеете возразить?

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю российскую действительность. Но как говорится Viribus Unitis (обьединенными усилиями) можно хоть чего-то достигать.

Граждани вовлеченные в это уже и к окружающему будут относится по хозяйски как и должны а не рисовать на стенах домов.

Механизмы не такие дорогие.

В конце концов куча обращений по одной проблеме - уже общественный резонанс и уже повод снять когото.

Я же не говорю что всё я нашел панацею. Я говорю, что надо действовать указанными способами, что даже не требует отвлечения от основной деятельности и вставания с дивана.

показать ответы
0

А лампочки же к УК должны относиться?

раскрыть ветку (1)
0
а они им перенаправляют.

Рыба гниет с головы.

Так что только трансплантация с последующей утилизацией "текущей политической элиты"

Ибо работать она не будет.

раскрыть ветку (1)
0
да и если кто-то знает как "заставить работать элиту", то пилите пост. Мой о рядовых проблемах.
0
DELETED
Пользуюсь порталом (не через приложение, в браузере) и периодически пишу обращения на gibdd (в основном о дорожных знаках)
2 человека с моей работы, узнав о такой возможности, тоже пользуются.
раскрыть ветку (1)
0
вот. цель поста в этом же.
показать ответы
Вывод ,давиш на жкх они давят на рабочих которые и так за 12 часовой рабочий день нихуя не получают,следует череда увольнений рабочих,рост безработицы или подмена гасторбайтерами,вот чего мы хотим
раскрыть ветку (1)
0

Я предлагаю активную гражданскую позицию. Это лучше чем ничего.

показать ответы
2

Накипело и бомбануло у человека. Предлагает активную гражданскую позицию, а не гордо диванную.

Поддерживаю, и кое что уже давно использую.

раскрыть ветку (1)
нет не бомбило. Я постепенно пришел к этому и решил поделиться с сообществом.
0
DELETED
Да у меня нет проблем с такими ситуациями, вопрос как доносить эти прописные истины людям, для которых это не очевидно...
раскрыть ветку (1)
ну мою попытку Вы лицезреете.

Вот так как-нибудь. Потихоньку. Человек за человеком. Личным примером может. Многие же люди пока не увидят, что так кто-то делает сами побоятся.

0
DELETED
Немного напрягает, что ГИБДД отвечает долго, как правило месяц от обращения до ответа/решения вопроса. Но создавать обращения реально несложно даже через браузер и со слабого смартфона.
раскрыть ветку (1)

у гос органов 30 дней на ответ по закону. Им тоже работы хватает.

Но понимаете если человек отправляет сообщение в ГИБДД, то этот же человек не будет парковать машину также потом.

Это как если ты убираешь, то и мусоришь уже с меньшей охотой. А если ты знаешь, что каждый 3й со смартфоном может твоё нарушение зафиксировать, то и ещё с меньшей охотой. И так по нарастающей общественного контроля.

показать ответы

Видимо не слышал или бабла списать надо.

раскрыть ветку (1)
я понимаю скепсис, но согласитесь хоть как-то надо действовать.
1
DELETED
Вам никто не обязан пруфов, не хотите никак участвовать в предложенном автором? Никто не заставляет - сидите дальше и ругайте власть(или чем вы там на досуге занимаетесь). Не хотите помочь так хоть не мешайте...
раскрыть ветку (1)
да вы ж не мне помогаете. Вы себе и всем помогаете. Тут главное понимать что не они, а МЫ.

P.S. пруф выложил выше.

показать ответы
Ну так что проще поменять одного мудака или устраивать "общественный резонанс" по каждой яме?

И да, говно ваше приложение поскольку не является законным способом обращения )))

раскрыть ветку (1)
не законно но работает. Я просто предложил людям простой и доступный вариант хоть как-то высказывать своё мнение. Простой и привычный для пикабушника способ - написать коммент.

Есть деятели, которые могу пойти дальше, а я предлагаю способ для максимального вовлечения всех.

показать ответы
3

Нет, рыба гниет целиком, не вводите людей в заблуждение. По сабжу. Автор, я когда узнал о подобном приложении в СПб очень негодовал, почему у нас в городе такого нет(Калининград). Поискав, обнаружил сайт для подобной деятельности... нуу... весь такой никакой с еле заметными признаками жизни. Как быть? Ведь понятно, что за бесплатно даж подобное убожество не сжелают. псы. с телефона сижу, доберусь до дома дам ссылку всплакнуть.

раскрыть ветку (1)

приложение это инструмент. Лучше так чем никак. Может петицию на roi.ru

Сейчас мне напишут, что всем им там пофиг. Да может, но надо вовлекать в это всё дело всех.

Ну то есть я не имею ввиду агитировать с листовками, а каждый сам себя должен вовлечь.

0

Для Москвы есть? как называется?

раскрыть ветку (1)
1. Активный гражданин от Электронная Москва ОАО

2. Наш город от Электронная Москва ОАО

3. Может и какие другие из Северной Столицы Вашу не очень видно)

Видимо не слышал или бабла списать надо.

раскрыть ветку (1)

Вот пожалуйста реальный пример. В ПТ опубликовал. В понедельник в 9.15 при мне приехали ремонтники.

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Вы втираете какую то дичь(
раскрыть ветку (1)

если есть идеи лучше. Вотрите.

показать ответы