Суп с куриными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками. Курица, Макароны, Суп, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Очень простое и полезное блюдо, приготовление которого займет буквально минут 15-20. Вариантов супа с фрикадельками - огромное множество. Фарш для фрикаделек можно использовать любой: мясной, куриный или рыбный - всё зависит от ваших личных предпочтений. Главным отличием фрикаделек от тефтелей является отсутствие в них крупы, а кроме фарша в составе обычно присутствуют лук, пряности и иногда яйца. Я же предлагаю вам попробовать суп с куриными фрикадельками.



Ингредиенты:


сливки/молоко - 50 грамм;


макароны - 50 грамм;


морковь - 100 грамм;


фарш куриный - 200 грамм;


бульон куриный - 800 грамм;


кусок белого хлеба;


лавровый лист -1 шт.;


чеснок - 2-3 зубчика;


зеленый лук, укроп, петрушка - небольшой пучок (для украшения);


соль, черный молотый перец - по вкусу.



БЖУ на 100 грамм: Б-6, Ж-3, У-7,5, 82 ккал.



Макароны предварительно отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. У хлеба срезаем корочки и замачиваем мякиш в сливках на пару минут. Морковь чистим и натираем на тёрке.


В кастрюлю наливаем бульон, добавляем морковь, лавровый лист, солим, перчим и варим минуты 3. Мякиш смешиваем с куриным фаршем, добавляем давленный чеснок и хорошенько вымешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки, закидываем их в суп и варим 5-7 минут на медленном огне. Не забудьте снять пену. Макароны кладём в тарелки, заливаем супом и украшаем мелко нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит весьма аппетитно. Прошу подсказать насчет бульона, как его получить? Сколько курицы и как долгт варить и что потом с ней делать? Просто я новичек в плане кулинарии
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

40 минут на медленном огне

а если серьезно, то как то много ебатни с этим рецептом, сливки, мякиш хлеба, макароны отварить предварительно тьху, не по мыжыцки гэта.

ставиим кастрюлю с водой на газ, чистим пару картофелин и нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с водой, берем среднюю луковицу, очищаем и режем ее до слез потом бросаем ее на сковородку, чистим морковку и нежно трем ее на терку и добавляем ее в компанию к нашему золотистому луку на сковородке, затем берем фарш, (какой угодно: свинной, говяжий, куринный или смесь фаршев), замешиваем фарш с специями какие только твоей душе угодно. добавляем наши фассированные овощи в кастрюлю с водой и картошкой, потом шарики с замешенного ранее нами фарша, потом уже по вкусу или немного макарона (звездочек) или немножко риса, варить минут десять - пятнадцать и потом накрыть крышкой и дать настояться

Пы.Сы. лаврушку лучше добавить когда будет наше варево кипеть, и потом, перед подачей ее можно нецеремонясь просто выловить и выкинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку