7

Суп Харчо “Хочу ещё”!

Всем привет! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом супа, который давно прижился в нашей семье. Поехали!

Ингредиенты:


· Куриные бёдра (спинки) – 2 штуки (250 грамм)


· Рис круглозерный – ¼ стакана


· Картофель – 2-3 штуки


· Грецкие орехи – 3 штуки


· Лук – ½ штуки


· Чеснок – 1-2 зубчика


· Томатная паста – 2 столовые ложки


· Растительное масло – 1 столовая ложка


· Вода – 2,5 литра


· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Курицу ополаскиваем. Кладём её в кастрюлю с холодной водой, включаем конфорку. Когда вода закипит сливаем её. Наливаем новую воду, подсаливаем, доводим до кипения. Снимаем пенку, если она образовалась. Переключаем конфорку на маленький огонь и отвариваем курицу до готовности (около получаса):

Пока курочка варится займёмся приготовлением остальных ингредиентов. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Добавляем лук (нарезанный кубиком) и чеснок (пропущенный через пресс). Перемешиваем, обжариваем 5 минут:

Затем добавляем томатную пасту и измельчённые грецкие орехи, снова перемешиваем, обжариваем ещё минуты три:

Когда курица сварится - вытаскиваем её из кастрюли, остужаем, отделяем мясо от костей (если вы взяли бёдра). Возвращаем мясо в кастрюлю. Переключаем на сильный огонь, доводим до кипения. Затем бросаем в кастрюлю рис, перемешиваем, ждём пока опять закипит, варим 3-5 минут.


Далее нарезаем картошку кубиками:

Бросаем картошку в суп, перемешиваем, варим 5 минут. Потом добавляем к супу томатную массу, размешиваем. Солим, перчим. Уменьшаем огонь, варим ещё 10-15 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем суп зеленью:

Разливаем по тарелочкам и подаём:

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!