Суп из внутренностей

Читала здесь рецепты и захотелось поделиться. Самым изысканным деликатесом в якутской кухне считается суп из внутренностей, где намешаны нарезанные коровьи потроха, желудок, кишки, почки, сердце. Выглядит это примерно так

Суп из внутренностей Национальная кухня, Суп, Потроха, Еда, Длиннопост, Якутия, Рецепт
Суп из внутренностей Национальная кухня, Суп, Потроха, Еда, Длиннопост, Якутия, Рецепт
Суп из внутренностей Национальная кухня, Суп, Потроха, Еда, Длиннопост, Якутия, Рецепт

А готовится вот так: смешивается всё вместе, кипятить полтора часа, потом добавить картошку, специи и залить подливом из муки и воды. Получается очень вкусно. Можно и без подлива, но так вкуснее.

Суп из внутренностей Национальная кухня, Суп, Потроха, Еда, Длиннопост, Якутия, Рецепт

А так как у потрохов поверхность «игольчатая», как язык у кошки, его часто называют «суп из ежиков», особенно дети.


Вот такая вот якутская кухня. Если будут вопросы относительно других блюд, с радостью отвечу или, может, ещё пост сделаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос у вас там там много времени и терпения "книжку" мыть? В большинстве кухонь кочевых народов ее выкидывают, хотя именно она придает специфический вкус. Мука и картошка у вас это скорее всего современная интерпретация блюда. Обычно мелко крошат сваренные потроха и печень и почки и с обильным количеством лука едят.

раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Книжка в этот суп не входит, она с мясом варится в обычном мясном супе

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну все равно у вас времени и терпения вагон)))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас мало у кого скотина имеется. Основное они сами моют, а потом дома досконально моется. Кто-то даже в стиралке стирает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Блюдо интересное. Скажите, от сычуга и желудка есть специфический запах? Если есть, то как от него избавиться?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть. Хорошенько всё промывают

Автор поста оценил этот комментарий

в уксусе выдерживают.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы почитала поподробнее про такие супы. :с эм, из домашнего кролика если внутренности взять пойдут? Магазинные коровьи наверное тоже можно использовать, но они хуже? Не подскажите?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такие супы, правда я их больше как второе воспринимаю можно делать и будет всеусердие если это будут говяжьи или бараньи потроха или внутренности. Магазинные ничем не отличаются от якобы фермерских. Просто помойте все тёплой водой, нарежете на среднее куски и поставьте на огонь с водой чуть больше чем само содержимое. Как вскипит, огонь должен быть средний слейте воду , ещё раз промойте и уже с водой больше как на суп ставьте на средний огонь, накрывайте крышкой и следите за пеной. До 2 часов медленно варите. Потом вытащите потроха и мелко нарежьте. Бульон сцедите через марлю и залейте мелкое крошево. Соль добавляйте когда вам удобно, не критично. Дайте вскипеть, перемешайте. Дальше на любителя, кто любит мелкую лапшу отварит и добавит в это крошево и с крупно порезанным луком ест, кто без лапши с луком. Очень сытно, можно добавить перца.

А потроха кролика или курицы говорят в центральной России такие супы по тому же принципу готовят. Кстати если будете печень добавлять, то в варево его добавляют за минут 20 и сразу вынимают: некоторые и 10 минут только варят, она жесткая становится от варки больше положенного.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое за ответ! Никогда не слышала про суп из субпродуктов.

Вы так хорошо разбираетесь.

Автор поста оценил этот комментарий

У нас печень варится с остальной массой, нормально. Мелко порезана же

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Печень и варится со всеми, но закладывается за 20 мин максиму до конца варки. Так должно быть или печень станет жесткой. У вас по всей видимости также, просто вы наверное не варите сами.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я и сама варю, и вижу как мои домашние кладут, всё вместе

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

))) пусть так и будет.

Автор поста оценил этот комментарий

Почему коровьи хуже? Про кроличьи не слышала, чтоб из них суп делали. Вряд ли

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку