50

Сундэкук - корейский суп из кровяной колбасы! Маленький обзор

Всем доброго времени суток! Сегодня я на Пикабу с небольшим обзором.

Недавно мы решили поужинать с мужем в новом для нас заведении, где подают различные супы, в том числе и сундэкук. Предупреждаю сразу - нелюбителям даже созерцания такой пищи лучше дальше не читать.

Сундэ - это кровяная колбаса, которая состоит из свиной (реже говяжьей) крови и фунчозы. Бывают вариации, где фунчозу сменяет рис. Сундэ обычно готовят на пару или варят. Такая колбаса обладает непривычным, но приятным для некоторых людей вкусом субпродуктов с запахом крови. Сам сундэ мы с мужем ели, в этот раз захотели впервые попробовать суп.

Сундэкук - корейский суп из кровяной колбасы! Маленький обзор Длиннопост, Еда, Необычная еда, Корейская кухня, Южная Корея, Корея, Суп, Видео

В самом кафе мы были приятно удивлены наличию сэта - сундэкук, рис, тарелка с сундэ, мясом и пхёньюком (аналог зельца), а так же закуски. Стоит это всё 11000 вон/9,3$/683 руб.

Просто порция супа с рисом и закусками будет стоить 8000 вон/6,7$/497 руб.

Конечно же, мы взяли себе по сэту.

Сундэкук - корейский суп из кровяной колбасы! Маленький обзор Длиннопост, Еда, Необычная еда, Корейская кухня, Южная Корея, Корея, Суп, Видео

Почти мгновенно нам принесли закуски. В маленьких чашечках слева направо: соль, солёная паста из мельчайших креветок, маринованная редька кактуги, кимчи, соевый соус. На тарелке всё, что было заявлено в сэте изначально. Единственное - они совместили порции двух сэтов вместе.

Соль нужна для того, чтобы в неё обмакивали мясо, сундэ и пхёньюк. Они практически несолёные, а приправа раскроет полностью вкус.
Солёную пасту с креветками обычно добавляют в сам суп.

Сундэкук - корейский суп из кровяной колбасы! Маленький обзор Длиннопост, Еда, Необычная еда, Корейская кухня, Южная Корея, Корея, Суп, Видео

По мясным закускам претензий нет. Сундэ очень качественный, чувствуется ручное приготовление. В сравнении с магазинным сундэ - этот выигрывает по всем критериям. Вкус более насыщенный и приятный. Запах крови исключительно положительный, нет намёка на то, что ешь что-то странное. Начинка неоднородная, можно ощутить и фунчозу и отдельные вкрапления свернувшейся крови. Оболочка по сравнению с магазинной плотная и приятно-жевательная.

Пхёньюк (на тарелке слева) - спресованное мясо в желатине. Обычно делается из ушей, кожи, хрящей. Очень тонко нарезается и подаётся в разных контекстах. Даже как закуска к алкоголю. Похож на зельц, но более жёский. Довольно вкусный. Корейцы любят его за "жевательный вкус".
Так же, справа на тарелке присутствовали ломтики мяса. Обычная отварная свинина.

Кактуги и кимчи в этом заведении нам не очень понравились. Редька была непросолена, а кимчи был кислый. К слову, в заведении стоит небольшой сэлф-бар, в котором можно набрать закусок самому. Это бесплатно и без ограничений.

Сундэкук - корейский суп из кровяной колбасы! Маленький обзор Длиннопост, Еда, Необычная еда, Корейская кухня, Южная Корея, Корея, Суп, Видео

Верхний ряд состоит из креветочной пасты, соевой пасты, нарезанного репчатого лука и острого перца. Снизу маринованная редька и кимчи. Этот кимчи был вкуснее и острее чем тот, что нам принесли изначально. Думаю, это видно даже на фото.

Перейдем уже к самому главному. Сундэкук. Его нам принесли спустя минут семь после закусок.

Сундэкук - корейский суп из кровяной колбасы! Маленький обзор Длиннопост, Еда, Необычная еда, Корейская кухня, Южная Корея, Корея, Суп, Видео

Я обожаю это бурление в чашке, потому что люблю есть еду с температурой лавы. А вот мужу нравится когда еда не обжигает рот, поэтому ему приходится ждать когда суп немного остынет. Не знаю, почему так сильно испортилось качество видео :(

Очень наваристый бульон с огромным количеством мяса! Поразительно было то, что заказав сундэкук мы обнаружили примерно три-четыре кусочка сундэ в супе и много мяса вперемешку с языком. На видео это чётко показано.

Бульон очень нежный из-за долгой готовки, язык мягкий и деликатный (каким он и должен быть при правильном приготовлении), есть цельные кусочки мяса, а есть тонкие вместе с жирком. Из-за такой мясной щедрости, акцент совершенно не на сундэ.
Суп немного недосолен, это исправляет креветочная паста. Ещё, для более глубокого и объёмного вкуса, корейцы добавляют в суп смесь молотых орехов и пряностей. Но нам совершенно не хотелось перебивать чем-то иным и без того прекрасное блюдо.

Сундэкук - корейский суп из кровяной колбасы! Маленький обзор Длиннопост, Еда, Необычная еда, Корейская кухня, Южная Корея, Корея, Суп, Видео

Очень хочется посоветовать такой суп тем, кто прибыв в Корею захочет съесть что-то вкусное, оригинальное, но не острое. Однако, у меня есть большие сомнения по поводу его рекоммендации. Чувствуется, что каждое кафе готовит его по разному, такая подача будет далеко не везде. Если Вы любите вкус субпродуктов и готовы к любым гастрономическим открытиям - думаю, это Ваш вариант.

Сундэкук - корейский суп из кровяной колбасы! Маленький обзор Длиннопост, Еда, Необычная еда, Корейская кухня, Южная Корея, Корея, Суп, Видео

Ну и после ужина ощущения сложились в мысль, что мы съели очень вкусный мясной суп, а не специфичный сундэкук. Но мы были абсолютно довольны.

И напоследок, ещё одна плюшка в корейском сервисе. Кофемашина, чтобы выпить горячий напиток после вкусного ужина. Конечно, бесплатно.

Сундэкук - корейский суп из кровяной колбасы! Маленький обзор Длиннопост, Еда, Необычная еда, Корейская кухня, Южная Корея, Корея, Суп, Видео

Мы взяли по стаканчику, и пошли гулять дальше.

Сундэкук - корейский суп из кровяной колбасы! Маленький обзор Длиннопост, Еда, Необычная еда, Корейская кухня, Южная Корея, Корея, Суп, Видео

Спасибо за внимание! Как Вам обзор? Попробовали бы кровяную колбасу?

Корея

228 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1) Оскорблять и унижать участников сообщества.

2) Разжигать конфликты на почве расовой, национальной принадлежности и т.д.


Не рекомендуется:


1) Бездумно копировать статьи из Википедии или со сторонних ресурсов. Мы за обработку, анализ и дополнение информации личным взглядом автора.

2) Чрезмерная политизированность


Можно и нужно:
1) Делиться опытом и общаться
2) Дискутировать и обсуждать посты

3) Конструктивно критиковать автора (если только он не просит не критиковать :)

Ну и, конечно, соблюдайте общие правила Пикабу.