Там не было электричества до этого. Только вечерами генераторы.
При наличии "розетки" можно и без акб. Но бесперебойности не будет.
6 млн.р. ? думаете окупится?
Генератор 2х6кВт, круглые сутки по 3л в час = 3*24*365*50р = 1.3млн, т.е. окупаемость 5 лет. + дорогое обслуживание... В общем тож на тож.
При этом с генератором более гибкая схема электроснабжения.
Хотя, подозреваю, что генераторы остались...
Круглосуточно работающий генератор требует замены масла + фильтры, раз в неделю. Даже тот что на 1500 об/мин работает. А его "пробег", по автомобильным меркам, составит ~400000 км в год.
С генераторами немного по другому, там стабильный режим работы (минус перегревы, резкие динамические нагрузки, холодные старты и т.д.), и износ ощутимо ниже чем у двигателя. Неделя - это в автомобильном ресурсе около 8тыс км (считал для средней скорости 50км/ч), и масло с фильтрами можно менять 1 раз в месяц (примерно раз в 30т.км) в Год получаем аналог автомобильного пробега 360тыс, но по ресурсу в 2 раза меньше, в общем новые генераторы раз в 2-3 года при круглосуточной работе.
У меня на китайце родной аккумулятор варта, китайский, сделанный специально для geely (ну там логотипы точно были) прожил 6 с половиной лет. Зимой он начал иногда сдавать во время сильных морозов, решено было заменить. Так что думаю лет 8 точно протянул бы в нормальном климате.
Нашел фотку аналогичного из инета.
Это не люди, а деньги. В любом случае есть охранник или подобный персонал. Судя по вложениям это турбаза/гостиница или недешёвое снт. Там работы 1 нормочас в сутки это потолок.
Но тут скорее рассуждения с позиции нищеброда. Текущая схема панели +аккумы+ генератор в плане цена/надёжность идеальна, но с высокими первоначальными вложениями.
В любом случае это отдельное небольшое здание. Да и разные бывают, есть очень тихие с шумами на уровне современного авто.
Расчетный ресурс аккумуляторов? Каков расчетный режим их работы заряд-разряд в процентах ёмкости за день?
без смены кондюков вряд ли они отработают 13 лет ну или нагрузку держать перестанут вообще. Современные алюминиевые электролитические конденсаторы, используемые в силовых цепях питания, имеют максимальный срок службы порядка 30 тысяч часов в идеальных условиях - это примерно 4 года непрерывной работы. Есть еще конечно всякие танталовые, ниобиевые и прочий хайтек с максимальной наработкой в 10-20 раз выше, но там встает вопрос цены. Но тебе как я понял цена неважна раз ты столько уже вхуячил, так что в принципе возможно купить и забыть до конца жизни (твоей).
Литр топлива 50 рублей это если на заправку приехать и в свой имеющийся в наличии бак залить.
А у нас то ситуация другая! И судя по отсутствию ЛЭП цена соляры нормально так возрастёт.
Система управления ветряком, балластная нагрузка, акб опять же, если в сеть не гнать.
все хорошо и матриксс фмр тоже, но на панели картинка фоновая просто хрень полная. Я за такое не стесняясь дрючил и буду дрючить. Поставили вырвиглазный фон и на экране пиктограммы теряются в ноль.

Лига электриков
5.7K постов25.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу