3601

Сумасшедшие русские…

Уехал на лето в Америку по программе work and travel, работаю в ресторане. И вот однажды меня попросили научить готовить настоящий русский борщ. Приготовил, персонал смотрит подозрительно, боится неизведоного. Ну я и накладываю себе первый. Но, так как я не ем кисломолочное, попросил себе майонез. Озадаченно посмотрев на меня, принесли мне этот соус для гамбургеров и салатов, по их представлениям. Ну я и добавил себе в суп его. И один повар посмотрел на меня и загадочно так протянул:
"Сумасшедшие русские…"
И продолжил накладывать себя борща в кружку.
P.S. всем, кто попробовал, понравилось. Ирландец подумал, что это соус и обильно полил свои жаренные крылышки борщом)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я помню в командировке, в одной забегаловке заказал жареные пельмены, так как вареные не переношу по вкусу. Ответ повара порадовал: я видел все, но чтоб их жарили?!?
В итоге пожарили, пускай и не совсем правильно, но смогли. Теперь в той кафехе, есть блюдо: grilled dumplings.
раскрыть ветку (26)
Автор поста оценил этот комментарий
Всю жизнь жарю сырые пельмени на сковородке под пиво(масла постного побольше),почти как чебуреки только посолить незабывайте.
раскрыть ветку (22)
Автор поста оценил этот комментарий
Или во фритюре. Как закуска не уступает тем же чипсам или сухарикам =)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
чипсы и сухарики вообще не закуска к пиву)) вот рыбка и раки другое дело)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Не все такие мажоры, что бы к пивасу каждый раз раков покупать)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
рыбка сушеная вяленая стоит не намного больше тех самых "немажорных" сухариков и чипсов)если даже не меньше)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Сушеная или вяленая рабы, которая стоит как сухари или чипсы, на вкус еще хуже, чем эти самые сухари и чипсы)
Лучше уж тогда самому закуску сварганить)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
при таком раскладе конечно базара ноль)) лучше самому что нить придумать пиздатенькое)
Автор поста оценил этот комментарий
Сырые - то бишь замороженные? И что, вот так вот прям жарите, не разварив? Или просто очень много масла заливаете, что они размягчиться успевают?
раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий
много масла не нужно - просто жаришь на среднем\малом огне. до бронзовой корочки с обеих сторон (тут идеально подойдут пельмени старых моделей, с одной плоской стороной). тогда они получаются не сухими, но хрустящими и вкусными.
в итоге нечто среднее между жареными блинчиками с мясом и чипсами :) шикарная еда или закуска
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
пельмени старых моделей
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, я попробовал так пожарить, масла полил немного, примерно как на яишницу. То, что получилось в итоге, разгрызть представлялось мало возможным, да ещё и подгорела мальца, но кое-где тоже до "золотистой" корочки)). В итоге их же отварил и съел)
Пробовал тут как то по рецепту 1 канала, типа в микроволновке за 5 минут. Надо сырые пельмени положить на тарелку, смазанную сливочным маслом, уложить это дело в полиэтиленовый пакетик, стравить воздух, завязать пакет и сунуть в микроволновку. Сделал всё как в видео, всё равно бред получился...
П.С.: вроде не криворук. Может расскажете поподробнее, что я делаю не так и как надо?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
А я еще стакан воды добавляю в сковородку)) как она выпарится, обжарить до золотистой корочки))вкуусно и за счет муки, что смыло водой, они словно в панировочных сухариках))
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Воооот) В стакане воды видимо вся соль и есть) Кстати, в прямом смысле тоже может быть, если солёной воды подлить, то и солить не придётся)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
нинада тебе никаких стаканов - ПРОСТО берешь замороженные пельмени (или чебуреки - да-да чебуреки) наливаешь в сковороду масла пару миллиметров по дну и разогреваешь так, что б когда кладешь пельмень не сильно брызги разлетались, но и не в холодное масло - жаришь СТОИШЬ рядом (а не как - ща закину пельмяшей в доту рубану пока - и песда - хотел сварить - пожарил) как тока стало румяной корочка с одной стороны - переворачиваешь на вторую - после второй все готово: ПРОФИТ! есть с кепченезом, или кому с чем нравицца - чебуреки по той же схеме тока дольше (и следить надо!) - профиты в данном способе внутри образуется приятный сочок-бульон (тает сало из мсяо) - вкуснотищща! Пробуй - тебя ж никто не гонит и инспектор по пельмень-надзору не заругает?
Автор поста оценил этот комментарий
я и так не солю)) если в процессе добавить пару ложек томатной пасты...мммм ^^
Автор поста оценил этот комментарий
во, правильно! только добавить хотел. Им еще чуть чуть нужно протушиться в воде, тогда они не будут совсем сухими)
Автор поста оценил этот комментарий
я, конечно, не Друже.. но подскажу чем могу :)
1) льем масло на сковородку. не сильно много, но и не сильно мало. (приходит с опытом)
2) ждем пока сковорода разогреется.
3) аккуратно, но очень быстро (чтобы они в итоге успели равномерно прожариться) выкладываем на одну сторону. скидываем накал до минимума\середины (опять-таки зависит от сковороды, пельменей, влажности воздуха и электромагнитного излучения спутника Дебрис... а значит все будет с опытом)
4) никуда не отходим. ждем корочку.
5) переворачиваем
6) = 4)
7) снимаем. кушаем. (в отличии от вареных пельменей жаренные обладают сочным мясным ароматом и не так зависимы от наполнителей... кетчунез или сметана - по желанию, но заходит практически всё)
масла и влаги мяса хватает для поддержания внутренней сочности, вместе с сохранением наружной "чипсообразной" твердости
8*) если не любите слегка суховатой (особенно для начинающего жарщика пельменей) оболочки - за 1-2 минуты до снятия можно добавить 50-100 мл. воды и плотно закрыть крышкой, для эффекта "паровой бани". тогда оболочка размягчится. бОльшие объемы воды чреваты нарушением герметичности пельменя и вытеканием мясной сочности.. нам ведь это не нужно :"(


я думаю у тебя все получится :) в крайнем случае у каждого человека есть друг, умеющий жарить пельмени и готовый принять нового акколита в столь закрытый клуб :)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже представляю как 50-100 мл. воды вместе с маслом, летят кому-то в лицо. Никогда не лейте воду в горячее масло!
Автор поста оценил этот комментарий
У нас жарные пельмени делают так:
Варят до первого закипания воды, потом на сковороду с маслом, обжариваются с двух сторон до золотистой корочки - внутри сочные, как чебуреки, снаружи хрустящие. Я пробовал разные способы, этот идеальный.
Автор поста оценил этот комментарий
Кидать прямо в раскаленное масло.
Автор поста оценил этот комментарий
да прям так все время и делаю, мороженные пельмени на сковородку и можно накрыть крышкой
Автор поста оценил этот комментарий
Просто тупо обжарь мороженые пельмени на постном масле,воду не добавлять ,пар не нужен он только тесто развалит,крышку можно не закрывать,мешать чтоб к сковородке не прилипли попробуй штук десять для начала я за раз пол кило жарю.Прикольней всего самые маленькие жарить.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, понаслушался я советов. В общем в скором времени попробую по ним что-нибудь сотворить. В случае успеха (ну или даже в случае провала) постараюсь отписаться и по возможности запилить фотки процесса, дабы показать себе и вам, дорогие советчики, удалось ли исправить кривизну моих рук и недостаток опыта)
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, твой ник мне что-то старенькое напомнил. Случайно, не с этими словами маг в Ultima online кастует что-то огненное?))

Извините, что не по теме.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Поджигает опонента.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, освежил в памяти.))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку