1084

Судя по всему, у них не всё как у людей...

Работаю на скорой...и знаете что? Судя по реформам медицины в течение последних лет начинаю сомневаться в психическом здравии нашего главврача, министра здравоохранения по области ну и т.д., ибо разваливают всё оставшееся от того, что можно было назвать здравоохранением. А почему у нас в стране нет обязательного обследования у психиатра и нарколога лиц, которые занимают такие руководящие должности (с последующим обнародованием результатов обследования)??? может тогда бы уменьшилось количество мудаков среди начальства...При чём обыкновеннных рабочих врачей, медсестер, санитаров, фельдшеров проверяют регулярно у данных специалистов. Наверное действительно как в анекдоте: нормальные зза такую зарплату работать не будут

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kouran 30 дней назад
+84

Вы исходите из того, что эти люди хотят развивать здравоохранение, но им не хватает ума - на самом у них нет такой цели, а мозги работают, но не в ту сторону, в которую бы вам хотелось. Государство раз за разом доказывает словами и делами, что у него другие приоритеты, нежели благополучие черни, но все равно народ думает, будто элите просто квалификации не хватает.

раскрыть ветку 16
+23
Все ищут в действиях начальства злой умысел. А его нет. Никакого плана по развалу нет. Есть сиюминутная реакция: жалуются, что очередь к специалистам, увеличить рабочий день специалистам, надо поднять зарплату санитаркам - уволить санитарок, их работу работать сестрам, работу сестер работать врачам. И всё само собой идёт по бороде. Без злого умысла.
раскрыть ветку 1
+20

У грабителя нет злого умысла навредить тебе, разрушить твои планы на вечер, есть сиюминутная реакция: нет денег - нужно добыть. И все само собой идет по бороде. Без злого умысла.

+12

Да потому что людям с детства в голову вбивалось и вбивается что государство по умолчанию заботится и ценит своих граждан. В любой нормальной стране если бы государство начало охуевать так как оно охуевает в России, то были бы жалобы, протесты, смены правительства и забастовки, а не скулёж в интернетах и на кухнях.

раскрыть ветку 5
+2
Например, в какой стране? И какие были действия полиции, к примеру?
раскрыть ветку 4
+2

люди, которые управляют этой страной, в этой стране не живут, их семьи тут не живут, эти люди приезжают сюда поработать. Люди, которые регулируют законы в области медицины, не пользуются услугами бесплатных поликлиник и больниц. Их дети не учатся в школах, для регулирование деятельности которых они пишут законы, и, уж сами знаете, судит их совершенно другой суд. Они не идиоты и не психи, они просто "с другой планеты, родной".

И это не касается "правительства по всему миру", но в нашем случае именно так.
+1
Знаете, скажу вам так: психическое отклонение- это состояние здоровья, а мудак- состояние души и жизненное кредо. Причем мудаки склонны конгломерироваться для закрепления и усиления доминантных функций что видно на примерах по Ер и депутатам, и прочему
раскрыть ветку 4
+1

Ну психопат это сразу и то и то в сочетании с одержимой потребностью в контроле и власти. Почитайте статью Харви Клекли "Маска здравомыслия".

0

кстати, гопники тоже подобным образом объединяются

-1

Мега комментарий!!! и научно, и жизненно, и политически.

раскрыть ветку 1
0

честно говоря, считаю бестактностью называть элитой тех, кто богатеет за счёт масштабных мошеннических схем, продажи ресурсов территории и оружия...

0

конечно, это не разваливание, а ОПТИМИЗАЦИЯ

+31
Они нормальные, вот только цели у них другие, никак не связанные с благополучием граждан
раскрыть ветку 5
+2

еще как связанные, просто обычно эти граждане- они сами, их родственники, подстилки и тд.

раскрыть ветку 2
+2

Обычно такие - граждане другой страны.

раскрыть ветку 1
0

Цели у оккупационной власти сейчас развалить последнее наследие СССР - бесплатную медицину и образование. А министр тут не причем, просто специально таких придурков ставят, что ещё удобно тем, что на них потом легко вешать всех собак. Вот как с Ельциным. Кто был за ним мы не знаем, но в нищете 90х обвиняют его. А он был просто алкаш безпринципный - говорящая голова для телевизора.

раскрыть ветку 1
+1

абсолютно верно. Последние обломки социализма в медицине и образовании были в Донбассе до 2014 года. А теперь посмотрите что с ним стало. Невольно складывается впечатление, что эта война выгодна и западу, и России

+4

Вы ошибаетесь. Они всё осознают, находятся в здравом уме и делают то, что задумано.


Каждый доселе общественный элемент в стране делается частной собственностью, т.е. начинает принадлежать какому-то одному господину или группе лиц, которые с работы этой собственности получают прибыль. Так и медицина постепенно передаётся в частные руки, о чём радостно заявляют министры, что частного стало больше и это мол круто.

Почему так происходит? Потому что у руля буржуазия, они всем заправляют. Они адепты рыночка и частной собственности (не путать с личной), чья суть именно в том, чтобы чем-то владеть и иметь огромные не трудовые дохода - в этом весь смысл частной собственности (владение средствами которые что-то производят и присвоением себе того что они произвели). И поэтому (и только поэтому) буржуазия у нас живёт в разы лучше чем народишко.

И если вы посмотрите на всё с этой стороны, то увидите - что всё идёт так, как они хотят и как им нужно. Богатые богатеют и работают меньше, бедные беднеют и работают больше. Количество долларовых миллионеров выросло, а доходы работающего населения сократились. И это не совпадение.

И да, их интересы - строго противоположны интересам работающего народа. В этом и весь цимес.

+14

Ой вэй... Опыт показывает, что это обследование ничего не даст. Тут необходимо генетическое исследование на предмет наличия гена "экономиста". Это именно те "сутулые собаки" вечно норовят оптимизировать всё  и вся...:( А после чугунные самолеты не летают и бетонные корабли не ходят по воде:) Не нужны инженеры в государстве где правят экономы (но это не точно)

раскрыть ветку 3
+14

Бетонные корабли строили американцы во время второй мировой, нормально плавали. Корпуса до сих пор служат волнорезами.

раскрыть ветку 2
+3

Немного утреннего просвещения на пикабу

0

А Британия вообще пыталась построить авианосец из (почти) льда: https://en.wikipedia.org/wiki/Project_Habakkuk

+4

А почему у нас в стране нет обязательного обследования у психиатра и нарколога лиц, которые занимают такие руководящие должности (с последующим обнародованием результатов обследования)??? может тогда бы уменьшилось количество мудаков среди начальства...

Тогда увеличилось бы количество очень богатых врачей, которые эти обследования проводят.

раскрыть ветку 2
+1

Да их и так дохера, этих богатый врачей, ток платят блин те, у кого потом зп 15000 р, сейчас вот пытаюсь устроится на кондитерский завод, так я блин уже 6000 отдала, за что хер пойму, третий раз прохожу психолога и нарколога, и каждый раз им надо какую-то справку, которая денег стоит, но чек они не дают на возврат, такое чувство, будто я в рокетное производство устраиваюсь, а не конфетное

раскрыть ветку 1
0

Я же сказал - "увеличилось бы".

+5

Мама медработник всю жизнь. от того, что стало происходить сейчас - просто в шоке. цитирую: "сейчас мы делаем все так, чтобы пациент быстрее выписался. здоров он или нет - неважно. главное что по бумажкам пролечен, галочка стоит". ей, как заслуженному работнику (и человеку, сознательно выбравшему профессию помогать людям), очень обидно что все ставят на конвейер, где пациент - не человек, а лишь средство зарабатывания денег. Медперсонал загнали в рамки всяких отчетов, бумажек, обучений, проверок.


Плюс наша российская компьютеризация - многие, наверное, сталкивались. пациент в БД? ну и что, вот ему кучи карточек и бумажек. ах вы были в другой больнице? что ж, заведем новую карточку... и т.д.


Такое чувство, что гос.медицину убивают в пользу частным клиникам

раскрыть ветку 4
+2

я не согласна насчет того что врачи делают всё чтоб пациент быстрее выписался. или у нас в городе врачи хорошие всё таки.

я последний раз когда болела - по моим ощущениям уже дня через 3-4 готова была на работу выйти, но меня 10 дней держали на больничном, то анализы не нравились мои, то внешний вид.

сестра пару раз в году болеет - сама уже просит выписать, но не выписывают.

вот педиатры - да... это песня. приходишь с ребенком, а врач спрашивает: вас выписывать? А я-то откуда знаю? Вы же врач, вам виднее должно быть выписывать или нет ещё.

раскрыть ветку 1
0
Клиент болеет - страховка капает.
+1

По логике вещей, если б хотели заработать, то наоборот подольше бы держали, как в той стране, например, где я сейчас живу. Пока до специалиста по своей проблеме дойдёшь, надо кучу людей пройти, которые просто задают одни и те же вопросы, а потом перенаправляют к "более узкоспециализированному". И каждый раз платишь, ещё и теряя рабочий день. За всё время я раза три пытался к врачу пробиться, и ни разу не удалось, просто забил.

0
Иллюстрация к комментарию
+2

Я думала, что весь медперсонал проходит такие обследования и верхушка тоже

раскрыть ветку 1
+4
Проходят. Но про результаты не говорят никому, это врачебная тайна. Весь пост на рос дерьма на вентилятор
+5

Вот смотрю вокруг, и вижу: вредители есть, враги народа есть, антисоветскую агитацию и вовсе каждый второй разводит и даже английские шпионы не особо шифруются. Не хватает только воли народа, всю эту шушеру к стенке поставить.

раскрыть ветку 1
+2

С себя начните.

+3

Мне сейчас 35 и я ни как не могу сказать, что здравоохранение в России стало хуже чем 5, 10 лет назад. Наоборот, стало лучше.

раскрыть ветку 2
+1

Вы путаете лучше и быстрее. Лучше не стало, врачи те же, учат так же, оборудование то же что и 10 лет назад.

Просто жизнь стала быстрее, избавились от очередей и нехватки талонов. Врачи стали принимать по 10 минут на пациента, но теперь нет времени подумать над сложным случаем. Сильно величилась нагрузка, зп не сильно выросли. Многих просто сократили, выкинули на улицу. Начальство больше не ценит кадры, при любом приказе сверху сокращают по максимуму.

Врачи не знают что их ждет дальше, страшно рожать, страшно брать ипотеку, страшно строить финансовые планы.

Врач теперь думает о себе, а не о пациенте. Придет на смену через 10 лет поколение юных врачей и вы почувствуете разницу между лучше и быстрее.

-1
Иллюстрация к комментарию
+2

Оно везде сейчас так. Во всех структурах связанных с государственностью, держится на тех кому уйти некуда.

+1
Есть хорошая притча про руководство:
Стали в организме органы спорить и выяснять - кто главный. Сердце кричит: "я главнее вас всех, я кровь к каждому из вас качаю", мозг кричит "фигня все это, я главнее - я до каждого из вас свою команду довожу, кому чего делать", легкие причитают, что газообмен благодаря им проходит, глаза - что они помогают в пространстве ориентироваться. В общем, все галдят, никто не хочет уступить. И тут голос подает говно:" Ребята, не спорьте, я всех главнее". Возмутились органы - как, мол, так, ты же просто говно, даже не орган. "ок" сказало говно, и не стало выходить из организма. День сидит, два сидит, неделю сидит, вторую сидит. Мозг начал сбоить, сердце работает с перерывами, руки-ноги трясутся, глаза ничего не видят, слезятся, легкие еле качают воздух. Взмолились тогда органы:" все, говно, твоя взяла, ты главнее"
"вот то-то же" сказало говно, и вышло.
С тех пор так и повелось, что всякое говно в руководство лезет...
+1
А тебе никогда не приходило в голову, что там, наверху - сидят нормальные, адекватные и умные люди? И поставленную перед ними задачу - они выполняют блестяще, за что награждаемы многомилионными зарплатами?

А ошибаешься - как раз ты. Когда думаешь, что их задача - это сохрание медицины?
раскрыть ветку 1
-1

не спорю

+1

Позавчера скорая не выехала на апное новорожденному, по телефону услышав , что ребёнок раздышался, попросили вызвать педиатра. Понойте мне ещё тут как вам сложно.

+1

Возможно главврач тут и не причем, он выполняет приказы свыше (Минздрав, ТФОМС и т.д.), вот у них может все идет к "оптимизации", но не к лечению пациента.

0

Не волнуйся, они все точно рассчитали.

0

По итогу множества комментариев, хотелось бы отметить почему я решил рассмотреть именно здравоохранение, а не какую то другую социально-политическую сферу.

Во первых: болеть имеют свойство абсолютно все люди, а значит спрос на медицинскую помощь (страховики и фомс заставляют называть это "медицинские услуги" - меня аж воротит от такой терминологии) будет сохраняться. А значит актуальны схемы по отсосу бабла из госбюджета под видом медицинского страхования (ОМС). Так что ОМС врядли будут разваливать.

Во вторых: здравоохранение та самая область, где можно смело сократить финансирование из госбюджета и никто не пикнет, ибо в отличие от работников образования медикам запрещено бастовать, митинговать и прочее. Сохранённые средства можно смело пустить на оборонку, промышленность или тупо прикарманить под видом реформ в сфере IT/Роскомнадзор (последний вариант самый актуальный)

Плюс ко всему этому, все медики на особом контроле в военкоматах, да и вообще дохуя чего должны в свободное время от работы (хотя судебная практика доказывает обратное: если окажешь медпомощь не находясь на работе, а в выходной, по собственной инициативе - суда не избежать. Дай бог отделаться штрафом или условным сроком)

Собственно, второй пункт полностью был таким же и при СССР, так что для медиков нихера не поменялось.

Возмущает другое.

Почему условия работы медработников такие же или даже хуже чем при совке, а финансово/страховые пирамиды хотят строить как на хищном западе/ в гейропе?

Почему на западе медработник работая в медицине может содержать семью из 3-4 человек, а у нас должен работать более чем на 1,5 ставки чтобы прокормить себя?...

0

Как же актуально...

Только вчера обсуждали одного местного "рукамиводителя". Вывод: должность дают в обмен на часть мозга. Иначе не объяснить тот бред, который льется из уст данных деятелей...

0

Думаю, что цель этих реформ, развитие частных коммерческих клиник. Соответственно все банально, зарабатывание денег.

0

Как сказал Тесла:

Если машина не делает то, что вам нужно, то это не значит, что она сломана, это значит, что она работает не так, как вы ожидаете.

0

Разделяю всю глубину Вашего посыла,  но мудаков не только среди начальства, но и среди обычных фельдшеров, медсестер, врачей тоже хватает. А то какой-то однобокий посыл получается, начальство-неадекватно,  зато все остальные ум и благородство.

раскрыть ветку 1
+1

когда рабочий мудак - в конечном итоге его уволят. а когда начальник мудак, то тут уже можно цитировать классика:

Нет ужаснее напасти,

Чем идиот дорвавшийся до власти

0

Потому что психиатры тоже хотят работать, а не искать работу на рынке вакансий после таких обследований.

0

Задача минздрава - развал системы омс, для освобожения поляны для дмс. Главврачи её исполняют. Проверять на адекватность следует не их, а тех кто этого не понимает.

раскрыть ветку 1
0

точно! так оно и есть!

0
Психиатр и нарколог не помогут. Быть мудаком это не диагноз, это противно бесит, да. Вот если бы была бы шкала адекватности, типо как тест на IQ, или как шкала апгар при рождении
0

Они проходят.

0

У них есть какая-то тактика и они её придерживаются. Серьёзно, нет там дураков.

-1
Чем нас меньше,тем у них меньше проблемм.А рабочую силу можно набрать на территориях бывшего СНГ
-1

Если бы данные группы граждан в обязательном порядке обследовал психиатр, то ты бы уже сомневался в здоровье его самого. Потому что ничего бы не изменилось, кроме того, что психиатры стали бы несколько богаче.

-1
Это системное уничтожение народа. Вот и всё.
-1
А откуда вы знаете, что они не проходят осмотр?
раскрыть ветку 7
+1

Проходят, но результаты знать вам не положено

раскрыть ветку 6
+2

Где то читал, что при взятии пробы на наркотики в туалетах Госдумы были выявлены следы кокса. А любой грамотный врач, глядя по ТВ на чиновников, может сходу поставить диагноз.

раскрыть ветку 2
-1
Вот тогда чего и писать? Результаты других тоже не положено знать, врачебная тайна
раскрыть ветку 2
-2

со здравоохранением все в порядке!

если человек заболел, то уезжает лечиться за границу.

раскрыть ветку 2
-1

А смерд тихо и безропотно умирает на зассаном матрасе без обезболивающих и нормальной мед. помощи, все справедливо.

раскрыть ветку 1
0

ну да, глубинный народ наша власть всем устраивает, так что все нормально

-7

Полагаете, у министра и главврачей плохие зарплаты? И если рядовой медперсонал регулярно тесты проходит, это означает, что они нормальные, и, соответственно, работают за нормальные деньги?..
Какая-то логическая неувязка у Вас в тексте. Получается, у рядовых медиков зарплата нормальная, а у начальства - нет.

раскрыть ветку 4
+5
Очевидно ТС имел ввиду именно рядовой состав.
Их то точно надо проверять на адекватность, раз они за копейки работают.
раскрыть ветку 3
+1

Вот рядовой состав проверяют регулярно,  а начальство трогать нельзя,  да и проверяльщики там другие,  свои...

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: