210

Судостроительный комплекс "Звезда" завершает установку козлового крана типа "Голиаф"

Подходит к завершению подъем одного из крупнейших кранов в России.
Грузоподъёмность =1200 тонн.
Высота =117 метров.

Судостроительный комплекс "Звезда" завершает установку козлового крана типа "Голиаф" Кран, Россия, Завод, Instagram, Видео, Длиннопост
Судостроительный комплекс "Звезда" завершает установку козлового крана типа "Голиаф" Кран, Россия, Завод, Instagram, Видео, Длиннопост

Фото взяты с Инстаграмма

Видео о том как осуществляется подъём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Может завод заказ на какой-нибудь огромный круизный лайнер получил, или к госзаказу на авианосец готовятся. Интересно. Есть инфа для каких целей этот кран приобрели?

раскрыть ветку (9)
3
В плане постройка танкера класса "афромакс" пока что есть заказы на 4 судна снабжения и плавучий док. Оборудование на заводе свежее , не ниже 2012 года выпуска.
раскрыть ветку (2)
4

Когда там уже первые суда сойдут со стапелей? А то это оборудование сначала несколько лет в контейнерах пылилось, потом в БКП стояло ржавело

1

Возможно, ещё и Адмирала Лазарева туда же отправят на модернизацию. По крайней мере, я на это надеюсь.

2

танкеры для Роснефти и Газпрома, крупный тоннаж, вопрос в другом где столько кадров наберут, специалистов.  

раскрыть ветку (5)
0
Вербуют на западе, хотя у нас и здесь корабелов неплохо готовят
раскрыть ветку (4)
0
а кто из запада сюда приедет?
раскрыть ветку (2)
0
Без понятия, но в городе для кадров уже строится новый микрорайон, причём стройка бурлит. Обещают хорошие условия, зп на заводе тоже весьма неплохие (если ты спец)
0

хм... ну скажем на западе страны у молодежи присутствует несколько иная ментальность. приморчанину будет сложно понять, но таки есть желающая и умеющая работать молодежь. я сам бывало охуевал, когда в баре молодая компания спорила насчет настроек ЧПУ чуть не до мордобоя

0

та хз... в мои времена конец 80-х КСФ в политене был в конкретной жопе. мой одноклассник, коему и 10 классов учителя кое-как натянули, туда поступил с двумя трояками. а если еще учесть, что судостроения во владе последние 25 лет просто не было, то откуда бы взятся неплохим корабелам. пилить поднятые лоханки на метал и строить корабли -- несколько разные вещи. впрочем, рад буду ошибиться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку