24

Суд во Флориде решил что 16 летняя девушка недостаточно зрелая чтобы сделать аборт

Эта новость разлетелась по многим СМИ, так как противники и сторонники абортов в этом году бьются  так же яростно как сторонники республиканцев и демократов.


https://www.nbcnews.com/news/amp/rcna43344


16 летняя девушка из неблагополучной семьи не имея родителей решила получить судебной разрешение на аборт (обычно родители должны дать согласие для аборта несовершеннолетним), хотя ее опекун тоже мог дать ей такое разрешение. А суд решил что она ещё не достаточно осознаёт последствия своих действий и разрешение на аборт не дал. Она конечно может аппелировать это решение, но не известно сколько недель будет ее беременности тогда. И вобще что за абсурд, почему суд должен решать за человека делать ей аборт или нет. Короче девушка из неблагополучной семьи без диплома об окончании школы конечно лучший кандидат в родители, надеюсь она хотя бы сможет отдать ребёнка на усыновление.

В чем же сыр бор, в США 24 июня 2022 Верховный суд отменил конституционное право на аборт и теперь Штаты сами могу примате решение запрещать аборты или нет.

Вот здесь можно почитать больше про это если интересно. https://www.bbc.com/russian/news-61929752.amp

Это очередной пример как можно жить в разных штатах и как будто в разных государствах, настолько там может отличатьс законодательство. Коричневым обозначены Штаты в которых ввели бан на аборты, это значит что там аборты не легальны или сильно ограничены, например можно делать только до 6 недель.

Суд во Флориде решил что 16 летняя девушка недостаточно зрелая чтобы сделать аборт США, Аборт, Абсурд, Жизнь за границей, Длиннопост

Короче во Флориде

Женская лига

76 постов1.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Чтобы общение было максимально уважительным мы просим придерживаться правил Пикабу и наших:


1) Никто никого не оскорбляет. "Фемка", "жируха", "РСП" в рамках этого сообщества - оскорбление. Как впрочем и "мудчина", "хуеносец" и подобное.

2) Троллей тут не кормят.

3) Радикализм, обобщение и возведение в абсолют - плохо.

4) Научно-популярные статьи пишутся/копируются со ссылкой на источник.

5) Мы не приветствуем перенесение в сообщество всех постов, где упоминается слово "женщина".

6) Мы приветствуем посты-дискуссии на "потрындеть", с соответствующей пометкой и соблюдением правил.

7) Феминитивы могут быть, а могут и не быть.


За несоблюдения каждого пункта, кроме пункта 7, - предупреждение. 3 предупреждения - бан.

Подробнее