40

Суд арестовал блогера Арсена Маркаряна

Арсена Маркаряна арестовали на 17 суток. Он возражал против ареста и заявил, что не узнает человека на видеозаписи с преступлением, которое ему вменяют. Мужчине грозит до пяти лет колонии

Суд арестовал блогера Арсена Маркаряна Негатив, Блогеры, Следственный комитет, МВД, Спецоперация, Политика, Арсен Маркарян, Видео, Короткие видео, Ответ на пост, Волна постов, Telegram (ссылка)

Таганский суд Москвы на 17 суток арестовал блогера Арсена Маркаряна, обвиняемого в оскорблении памяти защитников Отечества, сообщает пресс-служба судов Москвы.

Блогер на заседании суда возражал против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Маркарян после просмотра видеозаписи, на которой происходит вменяемое ему преступление, заявил: «Я не узнаю человека на данной видеозаписи, канал мне не знаком, я его не создавал и не администрировал, […] данную видеозапись я не записывал и никому не отправлял. Хочу указать, что я полностью не согласен с тем, что было сказано на данной видеозаписи».

По информации ТАСС, мать Маркаряна принесла в суд его благодарственные письма и около 30 медалей за спортивные достижения. От комментариев по уголовному делу женщина отказалась.

Следственный комитет опубликовал информацию о задержании Маркаряна 23 августа. Против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 354.1 УК — реабилитация нацизма и оскорбление памяти защитников Отечества с использованием СМИ либо интернета. Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы. По данным следствия, блогер выложил ролик, в котором содержатся материалы, «оскорбляющие память защитников Отечества».

В МВД рассказали, что Маркаряна задержали в подмосковной Кубинке, он прятался в багажнике автомобиля, когда инспекторы ДПС остановили машину, в которой блогер находился.

Пруфы rbc.ru, ria.ru