"Потеря энергии (суммы скорости и высоты) для истребителя - смерть!" - выяснили еще в 30х-40х годах 20го века. Поэтому супер-маневренные бипланы-истребители И-152 с началом войны переквалифицировали в штурмовики, а маневренные монопланы И-16 были сняты с производства уже в 1941м.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3-2
Пилоты люфтваффе вскоре выяснили, что кукурузник чрезвычайно трудно сбить из-за двух основных факторов: пилоты У-2 летали на уровне верхушек деревьев, где они были трудно различимы и труднодоступны и также скорость сваливания немецких истребителей таких как например Messerschmitt Bf 109 и Фокке-Вульф Fw 190 была аналогична максимальной скорости У-2, что усложняло задачу удерживания У-2 в диапазоне оружия истребителя в течение достаточного времени
Чем больше диапазон режимов полета , тем лучше
поправьте меня, если я не прав, но в наше время уже давно не актуально удерживать самолёт противника в течении достаточного времени.
и если я прав, то то что вы написали не имеет отношения к нынешним реалиям никакого.
Если у вас дорогая самонаводящаяся ракета, то да, нажал и забыл и то только в том случае если система смогла захватить цель. А для этого надо удерживать некоторое время
Если ее нет, то придется использовать что попроще вплоть до пулемета
Чтоб уходить от наведения ракет противника то же самое, не нужно подставлять хвост
Когда истребители вплотную друг к другу то главной является маневренность, кто кого возьмет на мушку первым
Кстати была история про американский истребитель который ушел от ракет советского истребителя с помощью спецкрыла которое резко бросало самолет вниз (может миф, а может нет)
Если в наше время уже не актуально удерживать самолёт в прицеле, то с чего вы решили что "потеря энергии для истребителя - смерть" - всё ещё актуально? Ведь гораздо эффективнее, в плане энергии - ракеты ВВ с наведением, которых не было в 30-40-ых годах 20-ого века.
Авиация и Техника
11.5K поста18.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу