1922

Стыдно...

По роду своей деятельности занимаюсь с детьми с ДЦП и проблемами со здоровьем. Некоторым детям очень сильно не хватает общения, потому временами общаюсь с ними о разном.
На днях проводила занятие с одной из таких девочек. Настроения не было вовсе: на работе проблема за проблемой, ребенок дома вечно болеет, а муж не понимает и не хочет поддержать, жутко хотелось спать, так как ночью спала всего 2 часа. Но днвочка ждет этих занятий, так что из последних сил пыталась отработать интересно и весело.
К слову, девочка сидит в кресле, у нее ДЦП, пережила несколько серьезных операций, ей ломали и сращивали заново кости, периодически она просто ревет от боли. Ходить не может совсем, руками управлять может не без труда.
Поработали, собралась уходить, и тут мне девочка говорит: "Как же вам везёт... У вас есть ребенок, есть муж, вы можете для них готовить! Каждый день! Да хоть днями напролет! Вы можете убирать за ними, стирать. У вас есть работа! ВЫ ДАЖЕ МОЖЕТЕ ХОДИТЬ НА РАБОТУ! Как бы я хотела это все делать!"
Мне стало стыдно.

9
Автор поста оценил этот комментарий

оффтоп. на месте мужа я бы тоже не понимал и не поддерживал ситуацию, когда дома ребенок болеет а ты не высыпаешься ради работы с другими детьми. 

надеюсь это не системно, видел три пары с женами в этой сфере (логопед, логопед и психотерапевт) - на работе выкладываются, дома уже без сил - закономерный кирдык семье.

баланс - наше все, иначе выгорание

раскрыть ветку (1)
0
Не сплю из-за всего целиком:частично из-за работы, частично -для того, чтобы после работы уделить время семье и сыну. Все необходимые дела приходится выполнять временами ночью.
показать ответы
1

дцп вообще то может быть в результате гипоксии или родовой травмы. вот так - был здоровый ребенок, а достали больного.

раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня есть такой знакомый. Родился бы нормальным, если бы акушеры правильно среагировали. А так - подкошенные атрофированные ноги, куча операций и инвалидность.
2
DELETED

Проблема в том, что с семьёй все было бы так же, только еще прибавилось бы - ответственность за семью и новые расходы. А вот удовольствие от жизни... Тут уметь надо находить. Один из ста если умеет получать удовольствие - уже хороший показатель. Считай что мы просто нипы для людей, которые получают удовольствие (

раскрыть ветку (1)
0
Я получаю удовольствие от сна))) или если у меня есть часок, чтобы просто полежать))
5

Только удовольствие потерял где-то по дороге. Сон-работа-дом-сон-работа-дом. В 7 проснулся, ушел на работу, в 18 освободился, все организации уже закрыты или вот-вот закроются, никуда не успеваешь, в 19-20 вернулся домой, в дни тренировок в 22. Пузо один хрен растёт еще и мотор подводить начал, позвоночник с коленями убит, глаза убиты, еще даже не 30 а весь скрипишь как старая телега. Просыпаешься по темноте, освобождаешься с работы по темноте, солнца не видишь как дитя подземелий. Сил и времени остается чисто доехать домой, закинуть в топку полуфабрикатных блинчиков и посмотреть пару мемасов в интернетике. Увлекательная жизнь офисного планктона.

раскрыть ветку (1)
0
О! Все как у меня))
16
Было бы чего стыдиться, если бы Вы этой девочке высказали что-то вроде упрека, мол, ей ничего делать не надо, с ней занимаются, и вообще она трудностей не знает. А так наоборот, не стыдиться надо, а воодушивиться, что ли
раскрыть ветку (1)
Так и было.
Всё правильно. Такие ситуации и бывают в жизни, чтобы понять, чтоьы сравнить и не унывать. У самой такое бывает.
раскрыть ветку (1)
И, главное, вовремя и к месту.
95

Стыдно? Странная вы. Вы тратите столько же сил (может даже больше), сколько и инвалид с ДЦП. Только дела у вас разные.

раскрыть ветку (1)
Да. Но я могу жить полноценной жизнью. А у нее возможностей для этого гораздо меньше.
показать ответы
16
Вы не виноваты в этом, следовательно вам нечего стыдиться. Вы делаете важное и полезное дело, поддерживая этого человека.
раскрыть ветку (1)
Стыдно от того, что я нытик , а она нет.
показать ответы
82
Стыдиться тут точно нечего.
раскрыть ветку (1)
Стыдиться можно моего отношения к проблемам. Мое "все плохо" не сравнить с ее жизнью.
показать ответы