571

Стул под бурбон

Хорошего всем настроения. Наверное не для кого не будет открытием, что лидером в мире по производству бурбона является штат Кентукки. Именно такое название и носит эта модель стула. Между прочим 2 место по популярности после адирондака.

Стул под бурбон Стул, Кентукки, Работа с деревом, Бурбон, Столярка, Садовая мебель, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Отличается простотой сборки и интересным видом. Вообщем увидел в интернете и решил воплотить. А то вдруг бурбон появится, а стула подходящего нет. Итак смотрим на процесс.
Берем брусок 45/30 и пилим согласно схеме. Лучше купить сразу строганую ушло 5 хлыстов по 3 метра. По 97р.

Стул под бурбон Стул, Кентукки, Работа с деревом, Бурбон, Столярка, Садовая мебель, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Решил заморочится и сделать в виде градиента, а не однотонным, делаю выкрасы и в голове рождается образ.

После нарезания, шлифуем и фрезеруем кромки, чтобы заготовки превратились в изделие. Да и в последствии будет гладко и приятно сидеть.

Начинаем покрывать антисептиками. По задумке хотел темную списку и светлый низ. Использую Орегон, клён и орех. Последний сверху покрываю морилкой клён, чтобы как бы подсветить. Для информации фото. Не реклама, как меня тут пытались улечить.

После этого начинаем сверлить, много сверлить и желательно точно. Сверло 8 мм. Делаю шаблон на 37 мм как требует схема , отмечаю и стараюсь ровно опускать дрель.

Когда сделали, начинаем вставлять шпильку 6 мм. Ушло 2 метра по 26 р. И плюс 8 гаек.

Набили седло, затем спинку. Согласно схеме вставили и закрутили.

Как видите всё достаточно просто и минимум инструментов. По итогу имеем удобное кресло. Которое ещё и складывается и можно на зиму убирать. Осталось найти / сделать бурбон и любоваться летними закатами.

Всем хороших поделок. Если что схему прилагаю.

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, только под бурбон. Трезвому сидеть на этих деревяшках реальная пытка - узкие.

раскрыть ветку (1)
6
:)) ну почему так думаете? Голой не сидел, но штанах отлично. Попробую конечно подушку сшить.
показать ответы
1

А как на нём сидеть?

раскрыть ветку (1)
8
На попе ровно;))
показать ответы
2
ВСЁ! Дошло!
В этом ракурсе видно, что выглядит как стул, а на первых фото показалось, что как бы две спинки одинаковой высоты )
раскрыть ветку (1)
4
Если две спинки одинаковые то это хлебница как в СССР;)
18
Тоже интересно, удобно ли сидеть. ТС, фотку, где на нем восседает человек, в студию.)
раскрыть ветку (1)
4
Попробую под коментом залить.
показать ответы
6
Для лл - упомянутый в посте адирондак
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
У меня кстати предыдущий пост посвящен адирондаку;) спасибо за классные комментарии!
1
Не могу понять, как на нем сидеть?
Если прямо, "крылья" по бокам, то в чем отличия от простого табурета?
Если "как на коне", то можно ли облокачиваться, не рухнет? ну и смысл такой же "спинки" спереди?
Сорян, туплю с утра, если че )
раскрыть ветку (1)
2
Доброго утра:) нормально сидишь как ковбой, развалившись;) попробуйте
показать ответы
4

подожду.... стоя!

раскрыть ветку (1)
2
Не возражаю
показать ответы
1
Как по прочности? Нет ощущения, что сядешь и развалится?
раскрыть ветку (1)
2
О вы что! Ни намека. Из такого сечения 150кг держит.
показать ответы
2

Я просто время от времени пытаюсь понять, готово уже или нет :)

раскрыть ветку (1)
2
Тссс, говори : ангелы выпили.
0
То есть - как на коне, облакотившись на спинку?)
раскрыть ветку (1)
2
Ага, спинка впереди, ещё вожжи вяжешь и ееха!))) Да как на обычном стуле сидишь, хочешь ноги вместе, хочешь раздвинь. Народ и книжки читает и вино пьет. Вид не стандартный и сразу шаблон в голове ломается, на самом деле всё продумано , просто и удобно.
показать ответы
0

Не подскажете, насколько сильно затягивали две центральные шпильки? Собрал, но у меня не сгибается в сложенное состояние

раскрыть ветку (1)
1
Ух ты! Можно фото? Затягивал, чтоб стянулось. Сгибайте смело, поначалу наверное туго будет, потом дерево притрется пойдет.у меня и сейчас туго, но цели складывать нет. Все приходят сидят-балдеют.
показать ответы
1
DELETED
Он же написал, из кунтукки
раскрыть ветку (1)
1
;)) бочка кУнтука была, а брага какая не написал.
1

А вот прогресс после 19 дней

раскрыть ветку (1)
1
Часть испарилась)
показать ответы
2

На чертеже указан брус сечением 35х35, но на всех фото брус явно не квадратный.

Или это потому что я бурбона ещё не выпил?

раскрыть ветку (1)
1
Я ж писал, использовал 45/30. Вообще пофигу какой брусок, стул будет меняться в ширину.
9
Как на нем сидит человек и как он выглядит сложенный
раскрыть ветку (1)
1
Отлично! Бурбона в руке не хватает!)
показать ответы
4
Делал такой стул. На мой взгляд нужно увеличить длину спинки. При росте 175+ см голову назад не откинешь. В итоге отдал брату на балкон. Из его замечаний: ножки надо подрезать, иначе уголки вдавливаются в пол. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
1
Так точно. У меня такие же замечания.
показать ответы
5

Если стул смог сделать, то и бурбон сможешь

раскрыть ветку (1)
1
Просто вау!
показать ответы

Была похожая скамейка на даче, только бруски вдоль. Мало кто сидел на ней, потом как то потихоньку исчезла совсем.

раскрыть ветку (1)
1
Вдоль, действительно не удобно.
2
раскрыть ветку (1)
1
Ромовая диета, ммм.
2

Неплохо бурбон массе способствует ≈)

раскрыть ветку (1)
1
Из за калорийной кукурузы?
показать ответы
2

Утащил в закладки;)

раскрыть ветку (1)
1
Приятно трудового отдыха)
1

Очень интересно

раскрыть ветку (1)
1
И вам приятно посидеть)
1

Это понятно что ровно. Просто то ли ракурс фото с готовым стулом то ли ещё что.. Но впечатление такое что ноги по бокам передней части? Я про это.

Чертёж сохранил. Интересная концепция тем паче бурбоны уважаю. Сколько по времени заняло изготовление?

раскрыть ветку (1)
1
Делайте смело это мировой стул он бы не получил такого распространение если б был не удобным. По времени где-то часа 1,5-2 без покраски. Кстати если покрывать однотоным то сразу собрать, а потом крыть.
2
Для информации фото. Не реклама, как меня тут пытались улечить.

Уличить - от слова улИка, а не от слова лечить ))

раскрыть ветку (1)
1
Пролечить хотели:)
показать ответы
2

Я, видимо, слишком сильно затянул изначально, и ослабление не дает результата, согнуть не получается при значительных усилиях. Вышло не так красиво, как у вас, слишком торопился увидеть результат

раскрыть ветку (1)
0
Отлично!
1
Увидев твой пост решил тоже это сделать . Сначала по твоим размерам , а второй раз уже со всеми замечаниями под себя делаю . Размеры могу позже скинуть
раскрыть ветку (1)
0
О отлично. Как раз думал вскоре повторить
1

У меня такая подставка для фруктов была лет 25 назад

раскрыть ветку (1)
0
Такая большая?
показать ответы
0

Сварил самогон, очистил, второй раз перегнал. Чтобы сделать интереснее, купил щепки бочки Кунтукки бурбона и закинул их в получившийся самогон. Теперь наблюдаю за банкой.

раскрыть ветку (1)
0
Сэм из кукурузы? 51% должна быть в браге.
показать ответы

В посте сечение бруса 45*30, а на схеме 35*35. Непонятно :(

раскрыть ветку (1)
0
В том и простота, что можно любой брусок брать, что под рукой.
3
Отвечу за ТС-а и заодно свой вопрос задам) нет, плоским он не становится, да и как ему стать если параллелей там нет, "обстругивание" элементов не подразумевается, да и собственно конструкционно, в сложенном состоянии нижняя часть (на сколько помню) просто подразумевает выпирание. Вообще изделие сие, на лёгкую, малогобаритную садовую сиделку не тянет. Комплектом "несколько стульев" хранить - вообще местечко поискать надо, да и оттараканить куда-либо, вот одной рукой - не выйдет.
ТС - а ты прям в размер собирал по имеющемуся чертежу? Все комфортно? Я помню он во первых создаёт ощущение заваливания всей конструкции вперёд, при любом смещени тела вперёд и в целом такой - стул-пристул, вертикально ориентированное сидение, не развалиться. Я его лет 5 назад делал, чертеж уж не помню этот или нет был, но на 99% он. Я его:
1. Перерабатывал, т.к. изначальные размеры/габаритные расположения частей по отношению друг к другу как-то ожиданий ощущения комфортного сидения сразу не вызывали.
2. Несмотря на доработку конечный результат получился все равно не особо удобным. Но на сколько помню в видении тогда, "допил" нужен был простой - торцевание соединительных брусочков под углом, а вот угол (углы) нужно было подобрать. Я даже "макет" хотел использовать из более тонких брусков, комплекта в "одну линию". Но потом чего-то кончилась осень, а на следующий (е года) как-то сначала те готовые бруски разлетелись сначала, потом другие работы, в общем не случилось.
раскрыть ветку (1)
0
Всё верно, если буду ещё делать то чуть удлиню спинку и завалю задние ноги.
показать ответы
2

И, если на трудно, в сложенном состоянии. Он прямо плоский становится? Пяток штуке у стены в гараже возможно поставить?

Спасибо заранее!

Сделано классно, руки из плеч. Респект!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, фото позже. Примерно 4+4+4 см. Около 13см где то
3
И в сложенном состоянии тоже интересно.
раскрыть ветку (1)
0