1832

Стукачество или активная гражданская позиция?

Встречался сегодня по работе с нашим клиентом, он опаздывал, а я маялся от ожидания. Вдруг, перед моим носом случается авария.

Ребята на рабочей машине врезались в припаркованную легковушку.

По всей видимости у них сломалась машина, потому что они покричав друг на друга по румынски, стали толкать её по дороге.

Я решил сделать несколько фотографий этого дорожного происшествия.

В итоге, свою машину они перетащили метров на 15, и стали ждать эвакуатор. Припаркованная легковая машина пострадала достаточно сильно.

Я подождал минут десять, написал записку и оставил её на лобовом стекле. Часа через два мне перезвонила хозяйка разбитой машины, и я с удовольствием отправил ей все эти фотографии.

Я был занят, и если честно не уточнил, оставили ли виновники аварии свой телефонный номер.

P.S.

Хозяйка машины ещё раз поблагодарила меня за эти фотографии. Видимо, пригодились.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый раз читаю этот бред сомневающегося и понять не могу.

Вот если у соседа грабят квартиры и ты позвонил в полицию ты что стукач ?

Или есть рекомендация не звонить. Пусть дальше по поцански обносят ?

Когда, не дай бог, это коснется тебя лично (ограбят, машину помогут, нагадят под дверью, сломают дерево на твоём участке, да что угодно не важно) ты что будешь делить всех на стукачей и нет?

Нет, ты будешь возмущаться почему никто не позвонил в полицию.

Тут был весёлый пост про то как вор в законе подал жалобу в прокуратуру на "некачественное лечение" или как то так.

И ничего нормально.

раскрыть ветку (14)
17

Ну как -бы если сосед родной "семейник" то неточно ,НО есть забытые нюансы ...разобраться нужно Без мусорья ( с ними кентоваться -на перо нарываться) с погонами тереть лютое западло даже за погоду и птичек ))) АУЕшники -тупые пЕзды ,как обычно все упрощают под свой маленький мозг

2

Ну если их заметили, значит не такие они фартовые либо не достаточно профессиональны, чтобы попасть в квартиру, обнести её и не спалиться.

раскрыть ветку (2)
0

С точки зрения фартовых ребят - неподфартило. А вообще, ну я ж шутя написал, с точки зрения АУЕшних товарищей.

раскрыть ветку (1)
3

Я в этой шляпе тоже не разбираюсь.

Иллюстрация к комментарию
8

Название поста скорее для дискуссии, я не сомневался.

раскрыть ветку (1)
0

Термин "стукачество" развился во времена политических репрессий,к уголовщине он отношения не имеет

1

Да что вам непонятно? Это автор скромно предлагает его похвалить и сказать, что он не стукач, а это у него активная гражданская позиция, ничего он не сомневается (то, что у него активная позиция - красавчик, но эта детская хитрость мила только в нескольких постах, а когда ты на пикабу читаешь уже десятый пост в этом ключе - глаз дёргается).
П.С.: ещё раз повторюсь, автор, без обид - ты в любом случае молодец

0

Если сосед - грабит соседа, то тебе как соседу взападло сдавать своих.

Если чужие совсем и не знакомые, то путататься с ментами не по понятиям.

Когда, не дай бог, это коснется тебя лично (ограбят, машину помогут, нагадят под дверью, сломают дерево на твоём участке, да что угодно не важно) ты что будешь делить всех на стукачей и нет?

Когда тебя - то ты восстанавливаешь справедливость и тут нет зашквара обратиться к ментам.

Ну как то так мне объясняли - какого хера* у них в голове происходит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку