77

Стукач или гражданская позиция?

Группа Вконтакте автомобилистов подмосковного города. Периодически появляются посты с фотографиями/видео машин грубо нарушающих водителей. В 70% случаях комментарии сводятся к фразе "стукачек".

Из последнего. Гражданин выкладывает видео, на котором машина Яндекс такси совершает обгон через сплошную.

Самые залайканые комментарии:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

да типичные люди которые не умеют жить по закону у них и вор в магазине норм человек - ну а что такого если ему понадобилась бутылка водки =)

раскрыть ветку (38)
5
DELETED

К сожалению, закон тоже не все предусматривает. Бывают мудаки которые провоцируют других на нарушение ПДД, например едут 20 км/ч на вот таком участке, где 90 разрешено и сплошная.  Или выруливают перед тобой и бьют по тормозам. Или намеренно висят в слепой зоне. Куча примеров.

раскрыть ветку (34)
8

А почему не переждать участок дороги и не обогнать там, где можно? Лишние две минуты критичны что ли? Даже на фото видно, что буквально через несколько метров пунктир уже.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

это закон подлости и проклятие дорог 1+1 - когда есть прерывистая поток идет сплошняком, а там где сплошная и видимость на 5 км вперед пустота

раскрыть ветку (1)
4

Шорт побьери, я думал это мне одному так на трассе везёт всегда, а оно вон оно чо))

1
DELETED

Речь не об этом случае, а вообще. За городом можно и километров 10-20 на таком участке тупить и это уже не 2 минуты. Бывают многокилометровые хвосты и пробки собираются так.

5

да есть такие примеры, особенно этим любят пользоваться те же самые ГИБДД =)

историй как люди в Крым ездили и на такое попадались предостаточно =)

раскрыть ветку (2)
1

Да лан в Крым, в каждой области у ГИБДД есть свой тракторист,который по нужному маршруту за 5 к ездит, там где его обогнать очень хочется, а по ПДД очень нельзя))))

раскрыть ветку (1)
0

ну вот я про то же

2

Не обязательно бить по тормозам, просто повернуть со второстепенной перед машиной едущий 90 и начинать плавно разгоняться со скорости при повороте (а это 20км/ч) тоже заставляет весь поток на главной экстренно тормозить. А врежешься в такого - ты виноват.

У нас вообще очень низкая культура вождения.

В той же Финляндии на трассе со второстепенной выезжают обычно так, как будто главная цель, чтобы едущие по трассе упаси Боже с круиза авто не сняли и вообще не побеспокоились. Пропустил всех кого на трассе видел, только потом на неё выехал, чтоб твой разгон тоже ни кому не навредил...

Ну а если едет 20 где 90 и сплошная, то я буду ехать не обгоняя. Моргать, гудеть - да, пусть сваливает на обочину. Но нарушать правила он меня не заставит. Да и это может быть подставка ментов) а по правилам в половине случаев и стоящий На проезжей части транспорт (если не ошибаюсь) даже объезжать через сплошную нельзя.

раскрыть ветку (3)
0

Если стоит на аварийке со знаком - можно.

раскрыть ветку (2)
0
Нельзя ни в каком случае официально, кроме наличия регулировщика/сотрудника гаи
0

Ну я же сказал «в половине случаев»

2
Согласен, таких пидорасов немало. Поэтому нужны не фото, а видео-доказательства чтобы быть объективным.
раскрыть ветку (22)
0
DELETED

А тут уже риск, что у тебя разобьют стекло и сопрут регистратор другие мудаки.

0
Я так и не понял как прикрепить видео. Человек там едет 60-70 км/час
раскрыть ветку (20)
0
DELETED

На участке где разрешена 90?

раскрыть ветку (19)
4
На участке, где разрешено легковым машинам до 3.5 тонн ехать со скоростью от 0 до 90 км/час.
раскрыть ветку (18)
0
DELETED

Да да. Вот о чем я и подумал. Мудила который купил права ползет еле еле и с точки зрения ПДД все вокруг должны страдать.

раскрыть ветку (17)
1
60 это "еле-еле"? При наличии разделительной через 50 метров? Вы из вечно рожающих или с кишечником проблемы?
раскрыть ветку (16)
0
DELETED

Это просто ЕЛЕ ЕЛЕ для загородной трассы где ВСЕ едут от 110 до 130.

И да именно ВСЕ, я дохрена наездил по трассам. Даже фуры частенько 110 топят.

Его скорость тупо аварийно опасна, тк в 2 раза ниже средней.

раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Не понял зачем ссылка. Причем тут все? На платных дорогах от питера до москвы сейчас официальный лимит уже 130, обсуждают повышение до 150.

Потому, что это БЕЗОПАСНЫЕ скорости для хорошей загородной трассы.

Именно поэтому штрафы за превышение на 20-40 от 0 до 250р.

Мы ездим по ПДД которые были написаны по факту 50 лет назад, когда машмна на 90 км/ч уже неуправляема была. Ну а некоторые купившие права этим пользуются

раскрыть ветку (3)
0
Пункт 10.5 может почитаете? Какие 0-90?Если не знаете правила, то не учите других как надо.Я не выгораживаю обгоняющего, но его нарушение понятно, а вот нарушение идиота, коих сейчас на дороге полно, не совсем. Сидят, твари, читают в телефоне, пишут смс, на расслабоне облокотившись локоточком на дверь разговаривают по телефону или между собой,у пусть весь мир подождет.
раскрыть ветку (9)
1

Если только этот магазин принадлежит не им.

раскрыть ветку (1)
1

ну естественно=) у других то не убудет!

0
Люди просто не понимают, что они платят за того вора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку