77

Стукач или гражданская позиция?

Группа Вконтакте автомобилистов подмосковного города. Периодически появляются посты с фотографиями/видео машин грубо нарушающих водителей. В 70% случаях комментарии сводятся к фразе "стукачек".

Из последнего. Гражданин выкладывает видео, на котором машина Яндекс такси совершает обгон через сплошную.

Самые залайканые комментарии:

7
Автор поста оценил этот комментарий

Круто написано, но многа буков - мамкины гонщики и АУЕтисты не вдупляют такие длинные тексты.

раскрыть ветку (1)
7
Все ещё смешнее. Создал в той группе пост с цитатой этой тирады о стукачах. Итог (та же девушка, что и тут) :
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Ну ок, моралист-идеалист, как же ты по ПДД поедешь через равнозначный перекресток, когда на него с 4 сторон одновремннно машины подъехали? И в 3 других такие же праведники как ты.

раскрыть ветку (1)
3
Первым выключу фары и покажу рукой правому ехать. Далее по порядку очереди.

А Вы можете и дальше придумать ситуации в вакууме, от этого нарушение ПДД нарушением быть не перестанет
показать ответы
0
DELETED

На участке где разрешена 90?

раскрыть ветку (1)
4
На участке, где разрешено легковым машинам до 3.5 тонн ехать со скоростью от 0 до 90 км/час.
показать ответы
0
DELETED

Это просто ЕЛЕ ЕЛЕ для загородной трассы где ВСЕ едут от 110 до 130.

И да именно ВСЕ, я дохрена наездил по трассам. Даже фуры частенько 110 топят.

Его скорость тупо аварийно опасна, тк в 2 раза ниже средней.

раскрыть ветку (1)

Да ни кто не топит за нарушение,но только если отдельные индивидумы. Просто, зачем ехать меньше чем скорость потока+разрешенной скорости?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что разрешенная скорость указывает верхний потолок, не?
показать ответы

С буксировкой/на аварийках занимают крайнее правое положение.(ну так принято,не по ПДД)

раскрыть ветку (1)
1
Узкая двухполоска по одной в каждую сторону. Обочина - щебенка. Другой дороги до места ремонта нет. Сплошная. Пункт ПДД, запрещающий мне буксировать в студию, плиз.
показать ответы
34

Ниже приведу комментарий из пикабу в подобной теме, который очень четко всё расставляет по своим местам. Итак: "Исторически понятие "стукачества" имело негативный окрас, и имело его по делу.

И, думаю, любой из вас согласится с тем, что стукачом быть плохо, если только вспомнить, что вообще означает это слово.

Стукач - это человек, который предает общие интересы своей группы путем раскрытия информации о членах этой группы внешнему оппоненту, имеющему власть и доминирующему над группой.

То есть если вы член преступной группы, и сообщили ментам героиновую нычку своего же корефана - вы стукач. И чисто по-человечески вы поступаете плохо. Вам доверили, вы это доверие не оправдали и предали своего доверителя.

Если вы находитесь вне преступной группы и сообщаете полиции о нычке, стукачеством это не является. Вы действуете в своих интересах (какие бы они ни были), интересы этой группы вас не касаются, информацию, которую вы передали полиции, вам никто не доверял.

Это касается не только статей уголовного кодекса.

Допустим, вы находитесь в группе пятиклассников, которые только что покурили на заднем дворе школы и намахнули пивка из одной бутылки на троих, так что всех троих уже развезло. О боже, как бы я хотел вернуться в эти дни!

Если вы после этого идете к завучу и, стараясь не дышать ей в лицо, сообщаете, что Иванов только что курил и выпил - это стукачество. Это плохо. Если об этом узнает одноклассница выпившего Иванова - ситуация неоднозначная. Надо разбираться. Но Если Иванова закладывает завучу кассир киоска, продавшего ему пиво, стукачеством это не является.

Простое понимание термина нашим населением позволило бы населению наконец-то расслабиться, и помочь гаишникам наказывать чертей, бросающих свои ведра на пешеходных переходах, свиней, вываливающих свой строительный мусор в лесу, уродов, выходящих из ресторана пьяными и садящимися за руль.

Потому что, прямо скажем, находиться в одной группе с общими интересами с такими пидорасами должно быть западло даже тем ауекалкам, у кого вечер в хату каждый вечер, и стрелки адидаса проглажены, чтобы были четче."

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Сохранил, в следующий раз копирну в подобный пост там. Может хоть до одного ещё дойдёт.
0
DELETED

Да да. Вот о чем я и подумал. Мудила который купил права ползет еле еле и с точки зрения ПДД все вокруг должны страдать.

раскрыть ветку (1)
1
60 это "еле-еле"? При наличии разделительной через 50 метров? Вы из вечно рожающих или с кишечником проблемы?
показать ответы
0
То, что гайцы не штрафуют за это, не значит, что нет нарушения. "А может" Вот именно так отмазываются всякие уебки, которые нарушат, сидя в телефонах или припаркованы хер как.Либо сломалась и едешь с аварийкой, не мешая никому, прижавшись справа или встаешь. Или не пиздить и ехать по правилам. Все. Точка. Нет никаких "а может"
раскрыть ветку (1)
1
Если бы он ехал без причины, это одно дело. Но тут человек ехал минимум 60, где край 90 (допустимый порог оставьте для разборок в случае ДТП). О чем речь то вообще?
показать ответы
0

Всех этих утырков которые про стукач там пишут, лучше бы лишили прав пожизненно. Хотя у них даже автомобилей то и нет наверное.

раскрыть ветку (1)
1
Страшно то, что как раз есть
Ну что в 10.1 такого?Что на скорости 90 нельзя контролировать обстановку или что?Что вы мне этим пунктом хотите сказать?По факту нарушения,он едет меньше чем скорость потока,он тормозит поток,соответсвенно он создаёт помеху этому потоку,значит нарушает.
раскрыть ветку (1)
0
Я извиняюсь, но на этом мои полномочия всё©
0
Хорошо,ты прав,а когда он едет 59 при разрешённой 80?
раскрыть ветку (1)
0
Какая разница сколько он едет, если не нарушает. Ладно 10, где 90. Но 60 это слишком малая из 10.5 по Вашему?

Можете 10.1 тогда перечитать, раз хотите аргументов.
показать ответы
0

Если стоит на аварийке со знаком - можно.

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя ни в каком случае официально, кроме наличия регулировщика/сотрудника гаи
0
Можно ссыль??
раскрыть ветку (1)
0
Наслаждайтесь)

https://vk.com/wall-64013390_146174
показать ответы
Читайте ПДД и ерунду не спрашивайте. Если лень читать ПДД, то пролистайте выше ветку и найдите.Это надо было задавать инструктору
раскрыть ветку (1)
0
Адьёс
2
Ветку прочитайте и увидите пункт правил, который он нарушил. Откуда вы беретесь? Лучше молчать, чем быть глупцом
раскрыть ветку (1)
0
Никакого пункта из 10.5 он не нарушил, двигаясь 60 км/час. Да и хоть 20. На этом дискуссию считаю оконченной. Играть в шахматы с голубями глупо и не рационально.
показать ответы
Включаешь аварийку и прижимаешься к обочине. Вызываешь эвакуатор
раскрыть ветку (1)
0
Это по какому пункту ПДД, окромя магистралей?

Что делать с буксировкой на 50 км/час - тоже полями/лесами прикажете?
показать ответы
0
Пункт 10.5 может почитаете? Какие 0-90?Если не знаете правила, то не учите других как надо.Я не выгораживаю обгоняющего, но его нарушение понятно, а вот нарушение идиота, коих сейчас на дороге полно, не совсем. Сидят, твари, читают в телефоне, пишут смс, на расслабоне облокотившись локоточком на дверь разговаривают по телефону или между собой,у пусть весь мир подождет.
раскрыть ветку (1)
0
"создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью"?

А теперь найдите мне хоть одну ссылку на административное дело по этому конкретному подпункту.

Может уу меня машина сломалась, выше 1 км/час не едет. А ехать надо. Ни один инспектор не увидит в этом нарушения.
показать ответы
1
DELETED

Не понял зачем ссылка. Причем тут все? На платных дорогах от питера до москвы сейчас официальный лимит уже 130, обсуждают повышение до 150.

Потому, что это БЕЗОПАСНЫЕ скорости для хорошей загородной трассы.

Именно поэтому штрафы за превышение на 20-40 от 0 до 250р.

Мы ездим по ПДД которые были написаны по факту 50 лет назад, когда машмна на 90 км/ч уже неуправляема была. Ну а некоторые купившие права этим пользуются

раскрыть ветку (1)
0
Человек, обгоняющий через сплошную, скорее купил права, чем водитель обгоняемой, едущий по правилам.
показать ответы
1

Это Коломна походу, Александра Трофимова знаю лично. У него брат родной разбился тогда на самолёте, один из участников ансамбля Александрова. Не ожидал от него такого комментария.

раскрыть ветку (1)
0
Коломна, да. Развязка у Аванты.

Сам его знаю лично. Сам не ожидал. Но это не первый оправдывающий нарушения комментарий от него в этой группе. Поэтому не удивлён уже был. А жаль, на самом деле.
показать ответы
5
DELETED

На фото не видно какая скорость у автомобиля с которого делается фото. Может он вообще встал на аварийке и тогда объезжать можно как угодно.

раскрыть ветку (1)
0
Как прикрепить видео?
1
В нашем городе подобная хрень когда выкладывают фото припаркованных машин на газонах и пешеходных дорожках. Складывается такое ощущение, что страна чисто по понятиям живёт.
раскрыть ветку (1)
0
Не с Коломны?)
2
Согласен, таких пидорасов немало. Поэтому нужны не фото, а видео-доказательства чтобы быть объективным.
раскрыть ветку (1)
0
Я так и не понял как прикрепить видео. Человек там едет 60-70 км/час
показать ответы
0
Речь о том, что есть куча водителей, которые считают, что никому ничего не должны и правила не нарушают (т. к. даже не знают их). А на дороге, да и в жизни они не одни.Поэтому и придумывают правила. Если Вы обвиняете в чем-то таксиста, то почему выгораживаете второго? Так удобно потому-что. Это назывпется двойные стандарты. И в комментариях Вы это увидели.
раскрыть ветку (1)
Второй водитель не нарушает ни один пункт правил. Если только про пьянку за рулём, ремень и телефон. Но то мы по видео не увидим.
показать ответы