356

Сценарий

- Уходите!


Не этих слов ожидаешь услышать, отлепляя датчики от головы в известной и пафосной клинике.


- Что?

- Уходите!


Роскошная блондинка в белом халате даже пальцем на дверь указала. Да что ж тут происходит-то? Я шустро спрыгнул с кушетки и рванул в коридор, так эта фурия выразительно смотрела. Полутора часами позже, когда я наконец добился аудиенции у директора, он смотрел на меня почти обречённо.


- Я деньги заплатил!

- И мы вернём вам взнос. Просто, понимаете, совсем-совсем ничего нельзя исправить.

- Вы обещали! - я выложил на стол рекламу клиники. На ней улыбающийся директор показывал пальцы вверх и всем видом демонстрировал успешность. Чуть ниже красные буквы сообщали: "Успешный сценарий. Изменим вашу жизнь к лучшему. Получите сценарий вашей успешной жизни прямо сейчас*". И даже под звёздочкой было указано: "Без шуток. Изменим Вашу жизнь к лучшему или вернём деньги".

- Вот мы вам деньги и вернём. Даже несмотря на затраты на прием и исследование.

- Не нужны мне деньги. Я хочу быть счастливым! - мой голос задрожал от обиды и гнева. Где-то сзади щёлкнула дверь и передо мной оказался стакан с водой и пачка салфеток. Надо свою секретаршу так надрессировать.


- Понимаю вас. Но как уже сказал, это безнадежно.

- Но почему?


Усталый человек в кресле напротив потёр переносицу, вздохнул и открыл мой файл.

- Вот, смотрите. Вариант первый, из клиники вы едете домой. Закатываете скандал жене, которая вам изменяет, потом лучшему другу, который и есть ее любовник. От горя начинаете пить и принимать наркотики и через полгода умираете от передозировки.

- Или?

- Или из клиники вы едете в Индию. С женой больше никогда не видитесь, оформляя развод через адвокатов. Начинаете жить каждый день как последний и через три месяца ломаете себе шею, прыгнув со скалы в море.

- Или?

- Или из клиники вы едете домой. Прощаете жену и решаете завести ребенка. А через три месяца после известия о беременности, напиваетесь и врезаетесь в столб. Смерть.

- Или?

- Увы, больше вариантов нет.

- Ха-ха, шарлатаны! Вы не знаете меня вообще! Возвращайте деньги. Вы даже не представляете, что я сделаю.


Из кабинета директора я несся, летел. Боже мой, они же слепы. Неужели они не видят, что я сделаю? Да на кого рассчитан этот лохотрон?


Стеклянные двери бесшумно разъехались, я поспешил к своей машине, припаркованной на тротуаре, как откуда-то сверху раздалось "Бля". Я успел только поднять голову и заметить рыжую тень.


***


В это время дня в курилке было безлюдно. Только нервная блондинка жадно тянула сигарету, размазывая помаду.

- Люд?

- Да, Виктор Петрович. Я же предупредить его пыталась, чтобы сразу уходил. А он.. и кирпич этот.


Девушка разрыдалась на плече у шефа, тот успокаивающе гладил ее по голове. Быть оператором сложная работа. Особенно, если хорошего сценария нет.

Дубликаты не найдены

+15

Надо было наоборот обследовать дольше

раскрыть ветку 1
+14

ты еще скажи что надо было потрахаться с ним там - и время бы потянула и умер бы может чутка более счастливым

+6

А сверху..;)

+9

Нахрена врать про Индию и не говорить про кирпич? В чем смысл вообще их деятельности? Если же нихрена нельзя изменить то это реально лохотрон какой то.

+8

Хм, а вариант с Индией чем плох?

раскрыть ветку 1
+9
Любой вариант все же лучше,чем кирпич на голову через пару минут после выхода. Не логично что то в рассказе
+3

А почему же медсестра предупредить его пыталась, чтобы сразу уходил. А он.. и кирпич этот, еслиесли было сказано: Увы, больше вариантов нет.
Чего расстраиваться, если всё предрешено и они об этом знают. И, кстати, по этой теории те, кому "не судьба" могут творить всякую дичь и оставаться невредимыми? Как-то очень слабо, да и было в чьём-то рассказе. Там создали машину, которая высчитывает количество дней до смерти. Одному клиенту отказали сообщить результат, он разозлился и убежал, попал под машину. Вот тут хоть поинтереснее, непонятно, надо было сообщить и спасти жизнь, а может предсказание и стало причиной несчастного случая.
Короче - так себе рассказ, ни о чем.

+3

Как говорил один известный профессор черной магии: " Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится." :)

+10
То есть зыркать на клиента и рычать "уходите" это такое предупреждение? И где пояснение и что за хрень с керпичем? Она зна что чел умрёт при выходи и не удосужелась сказать об этом? Хрень, а не история
раскрыть ветку 2
+10

У вас «е» с «и» местами попутались

раскрыть ветку 1
+2
А блин, с телефона все, автозамена. Она знала что чел умрёт и при выходе не улосужилась сказать об этом. Крч это либо кусочек мягко говоря не самого логичного повествования либо хрень полнейшая хромающая на логику с закосом на "задумайся" или "глубокий смысл" который не каждый поймёт. Ну вот рили какая там мораль? Вывод? При чем там блять судьба? Нам рассказывают о недовольном клиенте в сомнительной шараге каких то типа корректоров судьбы при этом не вдаваясь в подробности и не забываем про хромающюю логику, с нелепой концовкой...
+2
Я так понимаю, кирпич кинул директор. Ибо нехрена тут, сказали помрёшь, значит помрёшь!
+2
Ууу сильно, концовка удивила, думала будет хеппи энд как обычно, задумалась.
раскрыть ветку 11
+10
Вот чисто из любопытства, мб я тугой такой чего то не понимаю, что там сильного и о чем стоит задуматься? Какие с этого куска графомании можно сделать выводы?
раскрыть ветку 10
+4

вывод можно сделть из его угодно. даже если изначально посыла не было, но вы так поняли\непоняли :))

+1

Что бы ты не делал, от тебя ничего не зависит.

раскрыть ветку 8
+1

Машина припаркованная на тротуаре и кирпич на голову. А нет ли тут кармической взаимосвязи?)))

+1
Джефф Нун какой-то... Но годно.
+1
0
- e
0

Калька с одного из рассказов Хайнтайна, там где удалось изобрести машину показывающую дату смерти.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, почитаю

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: