Стройка
Сегодня на работе, первый раз за много дней, выкроили время пообедать.
В обед стройка замирает. Кто-то достает целлофановые пакеты или стеклянные банки с едой собранной женами, подругами, дочерьми, кто-то бежит в ларек за лапшой. Только работяги у которых горят сроки продолжают трудиться. Сегодня мы не в их числе.
Я уже забыл вкус бутербродов с сыром и колбасой, когда их ешь с голодухи, прожевываешь подольше, смакуя, наслаждаясь каждым кусочком. Такой же вкус был у бутербродов, которые мы с отцом брали на горнолыжку. Как давно это было!
Потом налили горячего чаю из китайского термоса с ласточкой на крышке, который старше нас двоих вместе взятых. Я залез на пустой поддон из под кирпичей, который как мост соединяет не застекленный балкон и оконный проем, пил горячий чай и смотрел.
С последнего этажа хорошо видно близлежащие окрестности, лесок, какую-то подстанцию и копошащихся внизу людей. Тихонько веет уже по-весеннему теплый ветерок. Над головой синее летнее небо. Где-то далеко, под горку - город, машины, грязные улицы, спешащие люди. Ярко одетая молодежь, студенты и школьники - самый веселый народ к которому я уже, увы, не принадлежу...
В руках простая кружка с дымящимся, горячим чаем, надо мной небо, ветер, яркое солнце и чистый, аж звенящий от прозрачности, воздух. Почему этот момент так врезался в память? Не знаю. Но я рад этому проблеску. Еще на работе дал себе слово непременно написать об этом и вот, я его сдержал. Теперь спать - завтра новый день.
2004
Авторские истории
39.6K постов28.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.