Я не воюю и даже не пытался. Интересует исключительно есть ли для этого хоть какая-то причина кроме алчности.
Есть причины. А вот то, что ты этого не понимаешь, говорит о низком уровне понимания происходящего.
Ну вот я и пытаюсь разобраться. Назови мне хоть одну адекватную причину, из-за которой ежемесячно ценник на 200тыс. увеличивать необходимо? Пока ни один строитель не смог на данный вопрос ответить.
Я думаю, что совокупность всего этого приводит к росту цен.
Так бакс и дороже стоил, а ценники не останавливаются. Раз даже бакс откатился сильно,но ни один ценник не упал.
Сможешь строить дешево - озолотишься, спрос будет бешеный. А все эти барыги просто хотят сверхприбыли, вот и ответ, да?
А как зайдешь в тему поглубже, сразу по другому запоешь - да как вообще работать, денег нет)))
Да все у нас исключительно за интерес работают. Никто ничего не зарабатывает. В любую отрасль сунься, везде убыток. Никто дешево и не просит. Вопрос был с чего каждый месяц идет такое удорожание.
Надо было на горячую линию вопрос задать, но ты опоздал.
Вот честно, ты прикалываешься, или не понимаешь, что происходит в экономике и политике?
можно много чего хотеть, а толку? Если всё они получают деньги от заказчика, а заказчику зарплату уже три года не повышали, а цены растут. Всё как один (строители, производители, дизайнеры) ты цены видел? Видел блять я цены, и что?
короче у меня бомбит также как и у ТС.
2. Цена работы напрямую связана от цен на материал
3. Себе в убыток только мамкин бизнесмен будет делать.
4. Не нужна тебе такая машина, Вовка ©️
Вот какая разница, например, сделать обвязку дома из бруса 140*190 за 18тыс/м3 и за 45тыс/м3? Почему стоимость работы от этого меняется в разы?
Еще есть подряд охуевших (которые пихают пока прокатывает) их тоже списывать со счетов не стоит.
Ты наивно полагаешь,что кто-то ответит? У меня сосед у кого-то запросил, так ему дали лист со списком,а из сумм только итого. Говорит спросил как он может выбрать из этого списка то,что ему нужно,а лишнее убрать? Ответ просто убил. Сказали, вы говорите что вам надо,а мы итого посчитаем.
Если какой-то исполнитель не может сказать за ценообразование (или говорит что ему такая цена хочется) аргументированно - то этот исполнитель идёт лесом...
Каркасный дом
225 постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.