Строчок гигантский

Отличный, вкусный весенний гриб.

Грибники Пикабу

3.1K постов5.5K подписчик

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Автор поста оценил этот комментарий
Содержит канцерогенный токсин гиромитрин, воздействующий в том числе на печень и вегетативную нервную систему. Известны случаи отравления. Симптомы отравления включают рвоту и тошноту, в тяжелых случаях наблюдается кома.
@moderator разберитесь. По мне пропаганда употребления заведомо токсичных грибов!!! 🤔
раскрыть ветку (1)
0

https://michailvishnevsky.com/wp-content/uploads/2020/03/str...

Это информация, основываясь на которой вы можете принимать решение о том, соби–рать строчки или не собирать. Я собираю. Я считаю, что на территории России все строчки идисцины устойчиво неядовитые, и только растущий осенью строчок сомнительный, вид–двойник строчка осеннего, требует более или менее осторожного к себе отношения. Да и тосказать — кто у нас осенью собирает строчки? Еще пойди найди их

Вешнивецкого знаете?  Так почитайте прежде чем ересь писать.

0

@moderator, вам бы следовало сначала разобраться в грибе что перед тем как удалять пост. сам вешнивецкий его собирает

раскрыть ветку (1)
0

Это информация, основываясь на которой вы можете принимать решение о том, соби-рать строчки или не собирать. Я собираю. Я считаю, что на территории России все строчки идисцины устойчиво неядовитые, и только растущий осенью строчок сомнительный, вид-двойник строчка осеннего, требует более или менее осторожного к себе отношения. Да и тосказать — кто у нас осенью собирает строчки? Еще пойди найди их...

https://michailvishnevsky.com/wp-content/uploads/2020/03/str...

0

@moderator, вам бы следовало сначала разобраться в грибе что перед тем как удалять пост. сам вешнивецкий его собирает

показать ответы