1301

Стрельба на карьере возле деревни Крюково

Взываю к силе Пикабу, чтобы помочь жителям создать общественный резонанс вокруг этой проблемы. Долгое и долгое время вблизи деревни Крюково ведется разработка карьера. Деятельность на данном земельном участке осуществляет некая организация Стройкамень. Есть решение суда, запрещающее Стройкамню вести работы на указанном участке, карьерная дорога не стоит на кадастре и не выполнены технические условия на её примыкание к трассе. Сама дорога насыпана через речку Поноша, которая является притоком Москва-реки. Данная плотина не является зарегистрированным гидротехническим сооружением. Ни одного документа, подтверждающего законность деятельности организации Стройкамень на данном участке, руководство предоставить не смогло на протяжении уже полугода. Были только непонятные телефонные разговоры с неким Андреем, который назвался хозяином карьера. Сам же этот Андрей не появлялся за все это время на карьере ни разу. Однако, 21 марта местные активисты взяли в аренду земельный участок, по которому проходит карьерная дорога, предупредили руководство карьера о начале завозки грунта на уже свой участок и дали время, чтобы с карьера могли убрать технику, иначе она была бы заблокирована. Активисты пригнали 4 машины с грунтом и были намерены на законном основании высыпать их на участок, по которому проходила незарегистрированная карьерная дорога. Руководство карьера впервые за всё время деятельности Стройкамня пулей подскочило на место. На черной ауди подскочил и хозяин этого карьера - тот самый Андрей. Мягко говоря, они не производили впечатление законопослушных граждан. В очередной раз они не смогли предоставить никаких документов, подтверждающих законность их деятельности. Вместо этого водитель приехавшего белого Рэнж-Ровера начал стрельбу, в результате чего был доставлен в отделение полиции. Его объяснения вызывают огромные сомнения в своей правдивости. По данному факту в отношении действий этого гражданина ведется следствие. Еще раз мы убеждаемся, остались люди, которые думают, что на дворе все еще лихие девяностые и можно вот так вот безнаказанно разворовывать государственную собственность. Чтобы сделать работу этого карьера невозможной, местные жители арендовали участок, по которому проходит дорога и планируют его засыпать грунтом, т.к. по документам и кадастровым картам никакой карьерной дороги там нет. Закон на нашей стороне.

Дубликаты не найдены

Отредактировано yaslezhuzatoboi 515 дней назад
+29

-Там человек со ствола шмаляет...

- Ну ок. Только у меня ручки замерзли..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

в такие моменты жалею что у нас не как в США

+59

А с другой стороны? Что мы видим, без эмоций и нагнетания.

Есть организация Стройкамень. Разрабатывает карьер. На видео на 1:41 мужик (Лев Александрович, советник руководителя области по экологии) говорит, что все документы и лицензия есть.
И тут какие-то "местные активисты" (что это за хрень вообще) прикрываясь каким-то решением суда, которое существует только со слов мужика в кепке, пригнали машины с грунтом и хотят блокировать карьер и технику.
Половина ролика - мужик звонит какому-то типу в маршрутке. С кем он говорит там - может с корешем своим Лехой трёт. Или с сексом по телефону. Это сразу в утиль.
Потом Камазы хотят заблокировать технику Стройкамня. Камазов и камазистов много, Рейнджровер один. На 16:21 стрелявший говорит, что на него пошли с ножом. Угрожали. Он стрелял в воздух. Что он сделал не так?
Итого - как за нефиг какие-то гуси хотят отжать у честного со всех сторон парня карьер. Пикабу, помоги и все такое.

раскрыть ветку 19
+12

@FourStakeS,  раз пост с тегом [моё], дайте скан или ссылку на решение суда, о котором в нём говорится. Вы взываете к помощи, но не приводите документов в защиту своей позиции.

раскрыть ветку 13
+17
Пожалуйста
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+16
Не. Ну погоди. Рано ты. Мало интриги. Давай дождемся поста с от официальных лиц с другой стороны.
+10
Вот скан апелляции, которая оставила в силе решение суда по Стройкамню, запрещающее ему работу на данном участке
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

Так точно. Всё выглядит как рейдерский акт или передел. Не наблюдаются действия и реакции официально уполномоченных на то организаций, вместо этого непонятная сумбурная движуха частных инициативных лиц, причём порой выходящая за разумные рамки (что это за народная инициатива - оформить в аренду участок дороги? На чьи деньги? На кого?). Очень мутно...


Кстати, так называемые решения суда - тоже скользкая плоскость.

0

Андрей Анатольевич?

-1

Согласен. Кто-то с кем-то не поделился. На заседании, третий справа.

+19

По счастливой случайности у "активистов" как раз оказалось четыре одинаковых самосвала для перевозки этого самого песка. Ни разу не борьба с конкурентами.

+4

Ооооо, эти карьеры такой прибыльный бизнес в сезон строительства. В нашем селе тоже на землях сельхозназначения уже несколько карьеров. Втихаря глава поселения, глава района, глава колхоза сговорились и дали "добро" на разработку. Разбили все дороги к федеральным трассам, налоги в местный бюджет не платили. Когда у меня мама, как муниципальный депутат, начала копать под это дело, оказалось, что губернатор рязанской области "делает бабло" через третьи лица. После этого, директорам предприятий звонили, где работают родственники и предупреждали, мол если ваша родственница не прекратит свое расследование - уволить с работы. Короче, угрожали. Если в больших городах есть какая-то гражданская сила и общественный резонанс, то в регионах полный мрак. Там все повязаны: губернатор, главы районов и поселений, начальники РОВД, судьи. Ужас одним словом. Все у всех на крючке и добиться справедливости практически нереально. Как по секрету в приемной президента с глазу на глаз нам сказали "я понимаю вас, ребята, но это система и победить её крайне тяжело". Так и живем.

раскрыть ветку 2
+1

Так возле Истья карьер разрабатывали во время строительства М5. Сейчас он разве функционирует?

раскрыть ветку 1
+3

Они все функционируют до сих пор и еще новые копают. Да, еще забыл сказать, что у меня сестра посещает воскресную службу в церкви и даже поп стал ей высказать, мол какая ваша мама неправильная, что против власти идет. После этого она стала в другую церковь ездить. Все эти попы - гбшники хреновы)

+7
Ели есть решение суда, тогда несите приставам, пусть исполняют.
раскрыть ветку 4
+5

Приставы исполняли уже решение суда. Перегородили дорогу блоками. Сотрудники карьера блоки бульдозером отодвинули и дальше работают. То есть преграждать, перекапывать и т.п. - это вообще не вариант, когда у карьера есть тяжелая техника

раскрыть ветку 3
+7

Так они грунт экскаватором сгребут или бульдозером разравняют... Вообще, мне кажется у нас с карьерами такой же бардак как со свалками - кругом криминал. Если по Рогачевскому шоссе ехать, то чуть ли не в каждой второй деревне какой-то карьер и вся проезжая часть засрана грязью с колес самосвалов, которые постоянно туда-сюда шныряют, еще и колейность создают. А потом эти карьеры начинают засыпать мусором, создавая еще большие проблемы живущим там людям.

0

В природоохранную прокуратуру писали?

раскрыть ветку 1
+2

"У деревни Крюково погибает взвод..."

раскрыть ветку 1
0

Первое что пришло в голову)

+8

а мусор то хорош, руки в брюки, в развалочку пошел, пидарас бля, и такие его действия позволяют говорить что там все оплачено. Вот и верь потом мусорам. Не люблю сравнения с США, но блин там бы его в 5 сек свернули бы и землю бы ел до прибытия подкрепления, так наверное и надо было звонить деж прокурору на такую работу полицаев. 

ещё комментарии
0

На сигареты чтоб было

0

Идите в такси или куда там вы ходите..

0

Ещё и постановлений там начиталась... Вот пиздец, вам заняться не чем что-ли мужчины или кто вы там

0

Не лезьте!! Это очень тяжёлый бизнес. Поэтому и пацаны нервные. Вы посты лучше про супчик и, суши выкладывайте.. А пацаны с большими яйцами все там сами разберутся и решат. Я бы на их месте не в воздух шмалял. Так что братья идите проверьте там своих педиков барменов в кафе. Вдруг незаконно льют. А тут пацаны уж сами как нибудь. Свои семьи то одеть надо и детей и по гелик у купить, а вы там то дорога, то берлога. В жопу идите от пацанов, педики современные. Говорят скоро закон выйдет запрет на съёмку по личным.. Во тогда и опять пиздец ррребята. Как раньше))

0

Я бы не в воздух шмалял

0

Не лезьте к людям которые пытаються подняться и поднять денег, пока вы в интернете комментарии пишете. Карьеры и инерт это очень серьёзный бизнес в отличие от нынешних кафе инстаграм реклам и тд. Не мешайте. Люди зарабатывают, тратят на семью и тратят много нервов. Вам до этого никому не должно быть дела. Президент пусть со с витой ведёт наблюдение. А когда люди не имеющее отношение к таким вопросам лезут с мобилами это пздц..

0

После прочтения поста и просмотра видео столько захотелось написать..насколько тут всё ясно и понятно, неясно и непонятно, что мне ностальгически напомнил разговор телефонный, кто есть кто по моему мнению..и с ужасом понял, как это будет долго и насколько мне влом это сейчас делать. И вспомнился один прекрасный фильм. Вернее, одна из серий. Нашёл фото в тырнете.))) Вот оно!!

Иллюстрация к комментарию
0
Если бы не было крыши в МВД или ФСБ, то и наглости такой не было бы у них.
0
Прошу обратить внимание на мой пост - ситуация почти аналогичная


https://pikabu.ru/story/bezzakonie_v_neftyanoy_stolitse_tatarstana__almetevsk_5797607

0

Ща путен говносвалку в Волколамске закроет, потом и с карьером поможет.

раскрыть ветку 2
0

ты, блять, четыре месяца сидел на пикабу молча ради одного этого комментария? прямо законсервированный агент!

раскрыть ветку 1
0

Да, выжидал, чтоб нанести смертельный удар.

0

Кароч, я в подобной теме долго варился. Депутатику, прост, денег отсыпать нужно. Либо жестче решать вопрос.

0

А стрелял тот, который с ментами за руку здоровается?

0

Где этот карьер на карте?

раскрыть ветку 9
+1

на карте все зелено

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

Кстати, этот факт жителей тоже очень удивляет и настораживает.

раскрыть ветку 1
0

Сколько лет снимку? На моей улице вообще пары домов не хватает.

раскрыть ветку 1
0

В кадастре нет такого участка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Совершенно верно! Однако же, на нём продолжают копать

+1

Выше в постановлении как раз и написано исключить из ГКН. ГКН-государственный кадастр недвижимости

0

Вспомнилась песня группы Самоцветы.Она про вашу деревню?

0

И в этой стране мне говорят:вы не патриотически настроены

раскрыть ветку 3
+5

А в той стране что вам говорят ?

раскрыть ветку 2
+14
А в той говорят идите нах.й мы вас не звали
0

А в той стране мне говорят езжайте в свою Россию обратно

-2

Nu ne4ego novii prezedent vse reshit, ne zray zhe ego vibrali

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: