7

Стратегия и голосование

Привет

Полгода назад я поиграл в Hearts of Iron 4 и мне понравилось, и я захотел сделать свою.

Теперь я делаю стратегию на Unity, со странами, войнами и т.д. Эта причина может показаться странной, но почему бы и нет?

Пока планируется делать ее пошаговой и завязанной на сюжете (там будет вымышленный мир)

На данный момент я сделал небольшой кусок первого континента, зачатки строительства и экономики, а также системы событий, все это можно увидеть здесь, в телеграм канале:

Карта

Карта

https://t.me/deadprogrammist

Страны представляют из себя объекты ScriptableObject и содержат название, а также объект класса Economy, отвечающий за экономику страны. Сама экономика содержит параметры ВВП, курса валюты к золоту (валюты не привязаны к золоту, просто он является эталоном для сравнения). А также есть класс и метод стройки строений: фабрика, военный завод, ферма и институт. С первыми двумя понятно, третья будет производить еду для страны, а институты будут проводить исследования: каждый институт является типа ячейкой для исследования и количество одновременно исследуемых технологий равно количеству институтов. При этом институты подразделяются на категории технологий: гражданские, сухопутная армия, авиация, флот, электроника, промышленность и т.д. . Пока толк есть только у фабрик, которые каждый ход прибавляют ВВП, типа производя товары.

Демонстрация событий ^^^ в определенную дату выводится текст определенного события, которые также являются объектами ScriptableObject, с параметрами текста и условия.

Насчет ходов я планирую, чтобы за ход проходило либо месяц, либо две недели (пока склоняюсь к двум неделям). Как я уже также сказал, игра будет завязана на сюжете: игрок будет двигаться по истории, попутно развивая страну. Особого опыта в глобальных стратегиях у меня нет, так что пытаюсь придумывать что-то свое интересное.

На этом все, теперь голосование насчёт названия игры, у меня вертится два варианта, которые я не могу выбрать:

1) All Quiet on the Pony Front (отсылка на All Quiet on the Western Front)

2) Equilipse

Пишите в комментариях какой вариант вам больше нравится.

На этом все, спасибо за чтение и если что извините, я давно не писал посты тут на пикабу :)

Всем пока

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"