129

Страшная трешка - 2 (Был ли кто-то за полоской света?)

Случилось это буквально через месяц после злополучной “двери в ванную”. Никаких других случаев в этот промежуток времени не было. А тут мама поехала к старшему брату в гости на пару дней. Я остался с отцом один дома. Не буду описывать, что происходило целый день, как я уламывал отца со мной поиграть, а он успешно отбивался. Вряд ли это имеет отношение к тому, что произошло позже.

Когда на улице стемнело – началось. Отец пошел в туалет, а как человек очень занятой, он не привык делать только одно дело. Соответственно, он взял книжку для разнообразия процесса. В среднем, это у него занимало никак не меньше получаса. Я же остался в зале, смотреть “Cпокойной ночи, малыши” по шикарному ламповому цветному телевизору.

Свет горел только в зале и в туалете, в то время, просто так жечь свет было не принято. Тут я услышал громкий удар по стене из дальней комнаты, которая находилась в самом дальнем углу квартиры. Собственно, это была так называемая детская комната, но я в ней никогда не спал. Так как вариант комнаты старшего брата меня устраивал больше и перебрался я туда сразу, как только он уехал в институт. Для лучшего понимания опишу планировку квартиры.

Квартира начиналась с огромного коридора прямоугольной формы с аппендицитом для входа в дальнюю комнату, она же детская. В этом аппендиксе одну стену полностью занимала вешалка для одежды и полки для обуви. Напротив вешалки, был собственно вход в детскую. Как заходишь в квартиру – слева ванная комната, потом коридорчик на кухню, а прямо вход в зал. Справа от входа в зал стояла тумбочка с большим зеркалом и кучей женских приблуд, так уж получилось, что зеркало было прямо напротив вешалки и входа в детскую. Дальше была комната старшего брата с шикарной лоджией. Еще один балкон был на кухне и тянулся он до конца большой комнаты.

Резкий звук вывел меня из меланхоличного ожидания любимого мультфильма. Уровень адреналина в детском организме моментально превысил все мыслимые пределы. Следом за ударом последовал звук “там-там-тададам”, как будто кто играл на пианино стоявшем в детской. Долбаное наследие музыкального образования старшей сестры. Понимание, что сейчас из меня посыплются кирпичи, заставило меня резко вскочить и спотыкаясь, наступая на сползающие колготки, бежать к отцу. Выскочив из зала в коридор, я в ужасе увидел как медленно открывается дверь в детскую.

До двери туалета, за которой находился отец надо было сделать еще буквально три-четыре шага. Дверь в детскую стала открываться чуть быстрее. Ноги стали ватными, и я упал на колени. Сковывающий ужас не позволял мне нормально двигаться. Помогая себе руками, я начал ползти к двери в туалет. Обернуться и посмотреть, что происходит за моей спиной я просто боялся. Дополз до двери и понял, что сил нет даже поднять руку и постучать в дверь. Язык просто перестал слушаться, и я мог только беззвучно открывать рот.

Я прижался лицом к углу между добором и дверью. Чувствую, что там в коридоре, за полоской света выбивающейся из зала и делящей его на две неравные части, кто-то стоит и смотрит на меня. Но смелости повернуться и посмотреть, кто там у меня просто нет. Я пытаюсь стучать в дверь, но получается только ее царапать. Тут, резко гаснет свет во всей квартире. Все – успеваю подумать я. И слышу топот приближающихся шагов.

- Что за … - раздается голос отца за дверью.

Дверь в туалет открывается, и я падаю прямо под ноги к отцу.

- Б.. А ты тут что делаешь? – то ли удивляется, то ли пугается отец.

Снова загорается свет. Он проходит сквозь закрытые веки. Я открываю глаза и вижу зеленые выкрашенные стены туалета с белой полоской штукатурки по верху, а также слегка покачивающуюся лампочку. Я понимаю, что угроза исчезла.

- Пап, там кто-то был.

- Не неси чушь, это всего лишь отключали свет и походу было землетрясение.

Отец выходит в коридор и включает в нем свет. Я стою за его спиной и стараюсь держаться одной рукой за него. Меня все еще сильно трясет.

- Блин, вешалка с одеждой упала - огорчается отец.

Я смотрю на упавшую вешалку и раскиданные по полу вещи, которые там висели. Вижу открытую дверь в детскую и угол пианино с откинутой крышкой.

- Эх расскажу сестре, что опять трогал ее пианино. Получишь от нее. – говорит отец.

- Пап, а можно я сегодня в зале с тобой посплю, я могу даже в кресле поспать. Можно я только один спать не буду.

Дубликаты не найдены

+8

нарисуйте план кв пожалуйста

раскрыть ветку 1
0

Присоединяюсь к просьбе.

+3
Аппендицит - это воспаление аппендикса) забавно читать про квартиру с аппендицитом)
раскрыть ветку 1
0
да, не врач я:) поправлю спасибо)
+1
Так. В прошлом просто отметилась. Теперь, пожалуй подпишусь.
+1

Пока читала , сама чуть кирпичей не наложила ....

раскрыть ветку 1
0
Аналогично. Седая сижу
0
Мне нравится, в напряжении держит, интересно
-1
Норм,давай еще.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: